Герпангина у ребенка, температура шестой день

У ребенка, 9 лет, температура поднялась в воскресенье и по сей день 39,5
Пьем ацикловир 5 раз, тонзилгон, тантумверде, отривин, аквамарис, 3 раза в день жаропонижающее, как только повышается больше 38,5 пьем жаропонижающее.
Сейчас еще кровь постоянно течет из носа(( Пару раз еле остановили..
Ребенок плохо ест, плохо пьет.. как только повышается температура вялая. Устала уже болеть!

Кто сталкивался с такой заразой, что помогло?! Как лечились?! Сколько вообще может держаться такая высокая температура??

фурацилин разведите и полоскайте горло, если ребенок не умеет полоскать, пипеткой на гланды капайте, он быстро всю заразу убьет

Detka: полоскайте горло

полощим.. но не много конечно.. Особо не помогает((

L-lizin от герпеса хорошо помогает, это незаменимая аминокислота. А это точно герпес? Если ацикловир пьете, а толку нет. Мирамистином в горло и ацикловир слабый. есть современней и эффективней лекарства. типа валцикловир и т.д

Дольше 5 дней тем-ра, я бы еще к врачу обратилась и хотя бы кровь пусть возьмут, тест на корону и грипп

Прекрасная Женщина: А это точно герпес? врач поставила этот диагноз..
как проверить не знаю даже

Прекрасная Женщина: врачу обратилась

Итак у врача наблюдаемся.. сдавали анализ крови, общий и ещё какой то.. по анализу у нас вирус

А как диагноз поставили, что герпетическая?

Сыпи на теле нет? Тоже ставили диагноз герпангины, оказалась скарлатина.
Вызывайте повторно врача, сдавайте кровь. Если это не герпетическая ангина, а обычная, бактериальная, или скарлатина, Вам нужен антибиотик.
Врача повторно!!!

qaz: Сейчас еще кровь постоянно течет из носа((

Мне лор лайфхак подсказала - у дочери часто кровотечения из носа при болезни.
По капельке перекиси водорода закапать в ноздрю, откуда течёт - сразу останавливается.
На ночь по горошинке мази метилурацил в ноздрю заложить

Сыну тоже ставили герп. ангину, но я настала, чтобы взяли экспресс-мазок (его берут прямо в неотложке). Оказалось не вирусная, а бактериальная. А она лечится только антибиотиком. А так пришлось бы ацикллвир пить.

В горло надо хорошенько заглянуть, лучше деревянной лопаткой язык держать и с фонариком. Если есть там белые штучки (хоть одна) , то антибиотик однозначно. И они могут С первых дней возникать.

У моей частенько так 😩 так что, антибиотик у нас сразу начинается. Но все через врача, потому что один и тот же антибиотик нельзя. К платному ходим, т.к. наша участковая слепая. Я ей говорю: у нас ангина, там белые штучки в горле, а она: да нормальное у вас горло 😹👊🏻

qaz: Пьем ацикловир 5 раз

Это лишнее. Достаточно полосканий и темп снимать. Сдайте кровь . Если больше недели темпа, то пора антиб подключать

Ацикловир при герпангине не лишнее, при ней назначали ОКИ полоскать и Панавир инлайт в горло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы