Почему МРТ малого таза сделали без контраста?

Я думала, всем с контрастом делают. Виднее наличие опухоли, если есть и т.п. Есть нюансы, наверное...

Вообще нет. На контраст всегда нужно направление лечащего врача еще. Делают с контрастом, и без. Это определяет врач.

По-моему, это разные процедуры

И мне интересно.Если я делала без направления , платно...

мрт малого таза с контрастом... первый раз слышу.

Лично у меня ощущение, что хотят бабла срубить
Сталкивалась несколько раз - идет человек на МРТ с направлением, выпиской, где написано Cancer. Причем по человеку даже видно, что у него рак, лицо желтое, еле ноги передвигает. Делают без контраста, а потом - ой, надо утонить с контрастом. Естественно, платить за оба

Лисаа Алисаа: На контраст всегда нужно направление лечащего врача еще.

Наверно, да, но часто просто пишут МРТ, не заморачиваются, с контрастом или без, а потом приходится 2 раза делать
Я считаю, что если подозрение на рак, надо сразу с контрастом делать

Аноним 616,
Это надо при записи озвучивать. Звоню , сразу озвучиваю, что мне с контрастом. Потом показываю направление, где также указано, что нужен контраст.

Аноним 616,
Делали уже 4 раза и никогда проблем не было

Вообще-то это не клиника, проводящая МРТ, решает, а вы, как клиент, должны озвучить, какую услугу хотите получить - с контрастом или без. И стоимость этих двух услуг тоже разная, почти в 2 раза отличается.

Аноним 527: Вообще-то это не клиника, проводящая МРТ, решает, а вы, как клиент, должны озвучить, какую услугу хотите получить - с контрастом или без.

Ну нет. Не клиника и не клиент. На мрт с контрастом направляет врач, это должно быть указано в направлении, если в направлении контраст не указан, никто не будет его вводить (по крайней мере не должны).

Это не в клинике, а в СООД, поэтому и удивилась. Может, и так информативно для них будет?

Аноним 692,
Если так сами врачи решили, значит так надо им

Лисаа Алисаа,
Это значит - все плохо?) Или ещё не факт?

Аноним 692,
Не факт конечно, а что в заключение то пишут?

Лисаа Алисаа,
Пока не знаю, результат не получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы