Кто оформлял инвалидность по деменции?Как это трудно и надо или нет?

Вопрос в теме.Желательно указать район , нахождения больного, пожалуйста.

Аноним 696,
Тоже интересует этот вопрос.
А вашему родственнику кто диагноз ставил - невролог? Я маму никак к врачу не могу затащить. На днях она вышла из дома и на остановке потерялась. Как оказалась там не помнит + много других признаков. Но к врачу отказывается идти.

Аноним 968: Но к врачу отказывается идти.

Возили в интитут мозга к психиатру платно.Не сказали , что к психиатру,обманули.Но точный диагноз, по закону, ставят после полугода наблюдения.

Аноним 696,
Спасибо за ответ

Аноним 696: точный диагноз, по закону, ставят после полугода наблюдения.

Интересно... Свекровь попала в больницу из-за сахарного диабета, там ей сделали мрт головы и выявили атрофию головного мозга. К психиатру по месту жительства поехали не сразу, а когда совсем прижало, на первом же приеме врач обозначил диагноз и рекомендовал получить инвалидность.
Инвалидность не стали оформлять по каким-то личным мотивам. Считаю, что инвалидность надо - положены бесплатные лекарства, памперсы, может ещё что. Сейчас всё это покупается за свой счёт, лекарства дорогие. Опять же не факт, что такие дорогие лекарства есть в списке бесплатных.

Мурлик: может ещё что

Льготы по комуналке.Добавка к пенсии, в зависимости от группы инвалидности.

Мурлик: Опять же не факт, что такие дорогие лекарства есть в списке бесплатных.

Если от этого отказаться , то хоть немного денег к пенсии добавят.Мы на лекарства тратим более 10000 в месяц.

Девочки.Пожалуйста.Смотрела предыдущие темки. Но ответа на вопрос не вижу.

Аноним 696,
Я считаю нужно любым способом.
Но у меня ни как не получается. Мать с деменцией, но не полной, но + полная зависимость алкогольная, её никакими коврижками к врачу не заманишь. Уже боюсь соседей когда прихожу. Весь коридор завален общий уже мусором, куча предписаний с ук
У неё злоба и ненависть, она не даёт ничего выкинуть.

Аноним 170: Мать с деменцией

Аноним 170: Уже боюсь соседей когда прихожу.

Аноним 170,
Значит может жить одна?

Аноним 696: Значит может жить одна?

Я считаю нет, но выхода нет у меня.
Она агрессивна и отрицает болезнь и "увлечение 40 летние". Домой хотела забрать, она всём сообщает , что мы её подушкой задушим если заснёт... Тяжело эти всё. У меня дети маленькие ипотека, а ей дороже бутылка....ну я переживала до безумия а сейчас отпустила. Но я и воспитана не ей, а дедом с бабушкой.

Аноним 170: Я считаю нет

Она сама готовит?Оплачивает квартиру?Пьет лекарства?

Аноним 696: Она сама готовит?Оплачивает квартиру?Пьет лекарства?

Газ отключили, лекарства не пьёт и не убедить.

Аноним 696: Вопрос в теме.Желательно указать район , нахождения больного,

Сейчас уже нет с нами.
Орджоникидзевский район. На тот период было 85 лет. Помнила только свое ФИО и нас, кто рядом с ней. 10 лет уже жила с нами, тк не готовила и не ела, таблетки пила горстями. У нас несколько раз терялась. Пойдет мусор выносить и заблудится, уехала на трамвае в другой конец города. Искали несколько дней. Складывала все в свою сумочку, если дома что то потерял, ищи там. Была всегда не агрессивная, не упрямая, улыбчивая и доброжелательная.

Бегунок дал невролог, если нужны памперсы, то уролог тоже должен отметиться, надо положить на обследование на Калинина 13.
Прием психиатра, потом кладут на обследование, мы отказались, тк бабушке в родных стенах было комфортно, а оттуда неизвестно какую бы привезли.
Можно психиатра вызвать на дом из больницы, либо на машине своей туда обратно, либо такси+ оплата, было 2000.
Очень сильно не любят оформлять инвалидность, нам говорили, заберете квартиру и бабушку выкините государству на обеспечение.
Сначала оформили опекунство, потом уже калинина с соцзащитой (опекой), без стационара, договорились уже и дали добро на инвалидность.
Пишите пока характеристику, с момента рождения и по сегодняшний день. Когда и с чего началось и отмечайте все.

Отцу дали 2 группу по деменции. На все мытарства ушёл ровно год. Было несколько мрт, стационар неврологический, психиатр .короче много всего.
Район ленинский. Прикреплён к 6 больнице

Аноним 719,
Аноним 551,
Девочки огромное спасибо.Еще жду ответов.

Аноним 719: если дома что то потерял, ищи там. Была всегда не агрессивная, не упрямая, улыбчивая и доброжелательная.

У нас хуже.Все прячет и обвиняет маму, что украла.Если что-то скажет не так, то может и кинуться.Угрозы .Убъю.Бывают периоды просветления.Каждый раз не знаем, что ждать.

Аноним 551: Было несколько мрт

У нас тоже .Последнее совсем плохое.Появился очаг эпилепсии.У вас что было. примерно, пожалуйста?

Аноним 696,
Точно не припомню, но что то типа атрофии клеток какой то области. Но мой то алкоголик многолетний, поэтому я не удивлена.

Аноним 719: Сначала оформили опекунство

А разве можно это оформить на человека без диагноза?

Аноним 696: это оформить на человека без диагноза?

У нас была довереннность на счет, пенсию получать. Доверенность закончилась, пошли к нотариусу ее продлевать, нотариус разговаривала с бабушкой, первый вопрос был, для чего вы сюда пришли, бабушка сказала, не знаю, дочь сказала надо.....памяти и ответа за свои действия уже не было. Нотариус и сказала идите оформлять опеку, после 80 лет, скорее всего всем дают.
Бабушкину пенсию мама не снимала, а контролировала все льготы, тк мама их ей оформляла, а соц защита, могла потерять, недоплатить и прочее.
И у невролога наблюдались, мрт и капельницы с уколами ставили, чтобы она более менее помнила. По мрт были бляшки в сосудах, закупорка на 20 и 30 %.

Аноним 719: после 80 лет, скорее всего всем дают.

Нашему 77, а считает, что 70.

Аноним 719: закупорка на 20 и 30 %

Это на шее?

Аноним 719: И у невролога наблюдались,

А район какой, пожалуйста?.Наш невролог к психиатру отправляет, а он не идет!

Аноним 696: Это на шее?

Нет, мозг.

Аноним 696: район какой, пожалуйста?.Наш невролог к психиатру отправляет, а он не идет!

Психиатра на дом можно, выше я описывала.
Ищите грамотного невролога, который принимает и в поликлинике и в частной.
Наш ушел уже из гос поликлиники, принимает только частно.
Знаю, что в 40 есть уже пожилой невролог, принимает платно, отзывы хорошие. Фамилию спрошу, напишу. Сама не была.

Я не оформляла инвалидность. Оформили доверенность на меня, что могу предствалять мамины интересы во всех инстанциях. Этим и обходилась. Довереннрость оформили еще до того как диагноз поставили, но странности я замечала.
До похода к нотариусу несколько дней заучивали, адрес, как зовут, как зовут меня. На приеме мама хоть и путалась в ответах, но все таки доверенность оформили. Оформляли через рукоприкладчика, так как она уже писать не могла, буквы забывала.
Наблюдались в диспасере на Нородной воли у геронтолога. Видела она маму только один раз, потом только я ходила. Никаких плюсов от оформления инвалидности я не увидела, хотя врач рекомендовала.

Аноним 625: на Розы Люксембург

Не Народной Воли?

Аноним 696: а

Да, там. Извините

Аноним 625: адрес, как зовут,

Что еще спрашивали?Это наш помнит.Путается, сколько ему лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы