Обнаружили гиперплазию паращитовидной железы, страшно. Что делать, страшно?

Сходила на узи провериться называется. 43 г, пременопауза. И так страшно было идти , а когда это сказали и начиталась вообще спать не могу и думать ни о чем не могу , кроме этого.
Мне кажется я впадаю в депрессию от которой порой жить не хочется

Девушки, сегодня иду к эндокринологу. Сказала не читать интернет, но не могу. С утра уревелась вся.
Как взять себя в руки?

Я параноик по жизни.

Что именно здесь страшного? Скорее всего удалят, операция 30-ти минут под местным наркозом, первый день-поступление, второй-операция, на пятый-домой.

Аноним 678: Как взять себя в руки?

не читать интернет и прекратить истерику. Хватит себя накручивать!
Идите к врачу и делайте, что он скажет
Можно подумать вы первая с таким диагнозом. Женщины многие годами сидят на таблетках из-за щитовидки и ничего. Живы и даже в общем-то здоровы

Аноним 678: сегодня иду к эндокринологу.

Сходили? Успокоил Вас врач?

По УЗИ не ставят гиперплазию ПЩ. Сдайте кальций (общий и ионизированный), если он в норме, то все в порядке. Если сильно волнуетесь, сдайте паратгормон.
А на УЗИ обычные узлы щитовидки, скорее всего.

Аноним 7: Сходили? Успокоил Вас врач?

Сходила, успокоил. Начинаем разбираться. Назначил анализ на кальций такой и такой. Паратгормон. Он еще лечит гомеопатией, пока выписал гомеопатию.
Сказал это может быть сильная психоматика.

Аноним 959: По УЗИ не ставят гиперплазию ПЩ.

Как раз поставили на узи, узлов нет. Но пойду на узи еще раз с эластагрофией все тщательно посмотреть

На УЗИ паращитовидные железы обычно не видно. Нередко узлы щитовидки принимают за паращитовидные железы. Если кальций и паратгормон будут повышены, направят на радиоизотопную сцинтиграфию паращитовидных желез для исключения аденомы.

Что за доктор-эндокринолог паращитовидные железы гомеопатией лечит? Это в Екатеринбурге? Не пейте ничего, хотя-бы на период обследования. Ещё стресс приплëл сюда...

Аноним 678: Сходила, успокоил

Аноним 959: Что за доктор-эндокринолог

К кому ходили по итогу?

Аноним 7: К кому ходили по итогу?

Сергеева Екатерина Алексеевна в клинике гомеопатии на 8 марта

Понятно, клиника гомеопатии... Сейчас залечат беднягу.
Автор, вам совет, когда сделаете анализы, сходите к другому эндокринологу, не гомеопату. А то вам сейчас наставят диагнозов и назначат кучу пилюль, а там и не было ничего...
А УЗИ, кстати, где делали?

Аноним 959: А УЗИ, кстати, где делали?

В ангиолайн на жби

Аноним 959: А то вам сейчас наставят диагнозов и назначат кучу пилюль, а там и не было ничего...

Она как раз ничего вообще пока для лечения щитовидки не назначила, пока анализы не увидит.
От моего нервного состояния она назначила.
Я записана еще в опору к хирургу эндокринологу он в 40 еще принимает на воскресенье на утро, но не могла дождаться его приема тк очень переживала.

К Кондрахову? К нему сходите, отличный хирург-эндокринолог, но хоть кальций сделайте предварительно. Резковат в общении, правда, не всем нравится. И очень не любит непрофессионалов и шарлатанов в медицине.
Думаю, он ваше УЗИ раскритикует в пух и прах, а про гомеопатов вообще не заикайтесь.

Аноним 959: К Кондрахову

Да. Тоже читала что он резковат

Аноним 959: про гомеопатов вообще не заикайтесь.

Тогда точно лучше молчать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы