Посоветуйте грамотного оптометриста или оптику

Нужно подобрать мультфокальные контактные линзы. Столкнулась с тем, что подобрали не совсем точно, вижу в них вблизи плохо. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного специалиста или оптики, которые смогут решить не самую простую задачу

Аноним 311,
Спасибо. Я про контактные линзы говорю. Не про очки.

Аноним 243,
Кабинет подбора в МНТК на Бардина не вариант?

Аноним 143: Кабинет подбора в МНТК на Бардина не вариант?

Не надо к ним. Я 3500 отдала, мне толком ничего не сказали, полминуты прием был.
Зато, на удивление, в Фокусе в Академе понравилась окулист. Молодая, но и посмотрела внимательно, и посоветовала всякое разное. Анна Викторовна, фамилию не знаю. Но если нужно, попробую найти выписку.

Аноним 782: Я 3500 отдала, мне толком ничего не сказали, полминуты прием был.

Вы именно про кабинет контактной коррекции? Или про комплексную диагностику?

Аноним 143: Вы именно про кабинет контактной коррекции? Или про комплексную диагностику?

Не смогу ответить, наверное, комплексная диагностика. Хотела, чтобы посмотрели зрение, подобрали очки и линзы, сказали, что делать, чтобы халязион не выскакивал. В итоге, про линзы сказали, чтобы шла в их салон оптики (или любой другой) и там мне всё подберут
Спасибо, Кэп!
Про халязион сказали: так ничего не сделать, или выскочит, или нет. Говорю, хорошо, что делать, чтобы быстрее прошел? Врач спросил: а что вы до этого делали? Говорю: тобрадекс капала. Он говорит: ну и капайте, раз вам помогает!
Спасибо, Кэп, и во второй раз!
12 лет назад там было гораздо, гораздо лучше. Специалисты работали, а не лентяи.

Аноним 782: Хотела, чтобы посмотрели зрение, подобрали очки и линзы, сказали, что делать, чтобы халязион не выскакивал.

Несколько странно ожидать того, чего услуга за 3500 не предполагает.

Комплексная диагностика- проверка зрения на аппаратах. Мне дважды одно и то же ответили- ешьте морковку. Но это не значит, что весь приём полная фигня. В МНТК отдельная услуга - подбор очков в оптике, и отдельно кабинете контактной коррекции, где линзы подбирают, учат надевать /снимать.
Про халязион не знаю, не сталкивалась.

Была иная проблема и обращение в целевом порядке. Из поликлиники отправили. Так водили совсем по другим кабинетам, и был другой объём обследования и консультации, чем при комплексной проверке зрения.

Узкая специализация у докторов.

Аноним 143: Несколько странно ожидать того, чего услуга за 3500 не предполагает

В смысле, ожидать?! Я не молча пришла, записалась на прием и села. Я озвучила при записи свои запросы, в регистратуре и врачам. А надо как, по вашему?!

Аноним 782: Я не молча пришла, записалась на прием и села. Я озвучила при записи свои запросы, в регистратуре и врачам. А надо как, по вашему?!

Я очень сомневаюсь, что при записи Вам обещали подобрать очки и линзы в рамках данной программы обследования. Точнее я уверена в том, что не обещали . Как клиент МНТК почти с самого открытия.

У них даже в детском отделении никогда врачи очки не подбирали. Только заключение, есть проблемы или нет, нужны очки или нет.

Аноним 143,
Спасибо, позвоню им , узнаю. Далеко не все занимаются подбором именно мультифокальных линз

Аноним 143: Я очень сомневаюсь, что при записи Вам обещали подобрать очки и линзы в рамках данной программы обследования. Точнее я уверена в том, что не обещали . Как клиент МНТК почти с самого открытия.

Ну что опять же и подтверждает их некомпетентность Раз при моем запросе: мне нужно проверить зрение, подобрать очки и линзы, они мне предложили данную программу обследования.
И я не понимаю, в чем вы меня убедить пытаетесь? Что они супер-пупер? Ну вам нравится, вы туда и ходите. Мне больше не нравится, я туда больше не пойду и другим отсоветую.

Аноним 243,

Аноним 143: Кабинет подбора в МНТК на Бардина

++++
И себе, и сыну только там подбираем. По времени примерно час на это уходит. Вам линзы подберут, наденете их и на полчаса вас отправят гулять по клинике. Если будет что то не так, то подберут другие линзы. По цене было 1100 в прошлом году

Аноним 143: У них даже в детском отделении никогда врачи очки не подбирали. Только заключение, есть проблемы или нет, нужны очки или нет.

Сын наблюдается на Мичурина, в детском отделении. После полного обследования, если нужно, выписывают рецепт на очки. А вот линзы подбирать отправляют на Бардина

Аноним 714: выписывают рецепт на очки.

Рецепт на очки и подбор очков это разные вещи.

У меня есть опыт возврата очков, подобранных и изготовленных в сетевых салонах. Консультанты и специалисты, которые осуществляют там подбор ни за что ответсвенности не несут, кроме как за план продаж.

Аноним 243: Далеко не все занимаются подбором именно мультифокальных линз

Да, ими не все занимаются. Если что сразу у них спросите, может назовут куда обращаться, если они с ними не работают.

В кабинете контактной коррекции отдельный телефон для записи. Указан на сайте.

Самое большое неудобство, что попасть к ним можно только в рабочее время.

Аноним 143: Рецепт на очки и подбор очков это разные вещи.

В МНТК нам выписывают рецепт, по нему мы заказываем очки в сетевой оптике - выбираем оправу и ставят разметку, всё остальное по рецепту из МНТК.

Аноним 714: мы заказываем очки в сетевой оптике - выбираем оправу и ставят разметку, всё остальное по рецепту из МНТК.

В любом случае, ответственный специалист в оптике сначала на своём оборудовании перепроверит, что рецепт соответствует.

Я заказывала много лет «по старым очкам». И просила, сделать максимально точно. Задача сводилась к тому, чтобы в правильно подобранную оправу установить правильно линзы.
А это именно то, о чем Вы пишете. Наверное, знаете, что оправу не только по красоте выбирают, есть ещё некоторые технические характеристики, которые при выборе нужно учитывать.
В итоге возврат по причине «неправильно подобрана оправа». И как мне объяснили в руководстве, специалист должна была понимать, и предложить другой вариант.

У меня элементарная оправа, без закидонов, и небольшой минус. И вот как-то так.

Не редко слышу, что сделали очки, неудобно, в оптике говорят - привыкайте. Помается чел, уберёт подальше, и новые закажет. Добиться возврата и переделки не так-то легко, сейчас ещё и техники, кто устанавливает линзы, работают безобразно, на отвяжись.

В оптике, как в любой аптеке и магазине - главное продать!

Автор темы, простите за офф.

Аноним 143,
Спасибо! Назовите, пожалуйста, недобросовестную оптику. Полностью с Вами согласна. Не так просто найти оптику, где и оптометрист хороший, и очки сделают качественно.

Спасибо за рекомендацию кабинета коррекции зрения на Бардина. Сходила туда, все понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы