Боль при чистке каналов зуба

Здравствуйте. Около 4 лет назад лечила зубы, чистили каналы и даже несколько уколов анестезии не спасли от жуткой боли
Сейчас надо снова лечить уже другие и возможно снова с чисткой каналов, а я как вспомню как это было, сразу прихожу в ужас
Мне тогда попались некачественные препараты или просто я не восприимчива к анестезии именно при чистке каналов?
При простом лечении кариеса боли нет
Есть еще такие «счастливчики» как я?

Аноним 4: о я не восприимчива к анестезии

Не правильно ставили или не то ставили.

Тоже было больно на чистке каналов, но не так, что прям адская боль на протяжении всей процедуры, как-то точечно когда нерв задевали или что там (не сильна в терминологии), и анестезию подкалывали. 3 канала чистили, очень не очень мне было по ощущениям, позже пришла последний 4й чистить и заходила в кабинет на полусогнутых, готовая к экзекуции, но всё прошло намного легче и без боли.
Всё индивидуально, может ещё анестезия разная, мужу на днях зуб лечили ему больно было, с его слов хотели хирургическую анестезию ставить, да не оказалось её.

При чистке каналов с анестезией больно быть вообще не должно, Вам попался плохой врач не умеющий ставить анестезию и еще как вариант ставили дешевую анестезию типа ледокаина

Хирургическую анестезию попросите, с ней точно не должно быть больно.

Идите к другому врачу.
Тоже чистили каналы, больно не было. Неприятно местами , да,но не больно

Мне много раз чистили каналы и было практически не больно, зато в последний раз от боли чуть не взвыла.Врач объяснила, что действие лек. Кончилось и не стала доставлять Анастасию т. к я ее не очень хорошо переношу.Тут дело видимо в виде анастезии.

Аноним 4: Сейчас надо снова лечить уже другие и возможно снова с чисткой каналов, а я как вспомню как это было, сразу прихожу в ужас

Если зубов много, я бы подумала о лечении под наркозом.

Аноним 4: чистили каналы и даже несколько уколов анестезии не спасли от жуткой боли

С лидокаином мне тоже было больно несколько раз пришлось колоть толку ноль. С Ультракаином вообще не больно было.

urtica: Не правильно ставили или не то ставили.

Не знаю, что там у автора, но мне все стоматологи добавляют анестезию, потому что она меня не берёт. При удалении зуба мудрости добавляли дважды

Предупреждаю, что на меня слабо действует анестезия, а каналы узкие и кривые, ставят основной укол и еще обкалывают дополнительно вокруг зуба, тогда вообще не чувствую боли

Аноним 4: Есть еще такие «счастливчики» как я?

Каналы уже без анестезии можно «чистить»
Нервы же «убиты»
Вы эмоционально стабильная?
Нужно успокоительное принять перед лечением, очень хорошо с анестетиком сочетать

Развею ваши мифы о рукожопости стоматологов

1. Меня не берёт анестезия.
    Анестезия не берёт, либо слабо обезболивает, когда человек перенапряжен и ждёт боли. Можно хоть 3-4 анестезии вколоть. Зато потом выйдя из кресла настигает такой приход, что до ночи потом отходит анестезия
  2. Не берёт анестезия при числе каналов
    когда сильно запущен зуб, сильное воспаление . Так же индивидуальная реакция. Причём один зуб будет адски реагировать, а другой зуб никак. Врачи даже вводя анестезию в каналы, всё-равно болевой синдром сохраняется.
  3. Боль при чистке канала, точечно.
    Это когда доходят до верхушки корня зуба и там живое, воспаленое место, вот и кажется, прям разряд тока проходит .

Возможно, в каналах было сильное воспаление. У меня так было с одним зубом, никакая анестезия не действовала. Впоследствии удалять пришлось, несколько уколов и то полного обезболивания не добились.

на днях завершила лечение пульпита в трехканальном верхнем зубе. предыдущий раз, когда был этап чистки каналов - ничего не чувствовала, так как хорошую дозу поставили со всех сторон. в этот раз я боялась ставить анестезию в нёбо, так как это жутко не приятно, там тонкая слизистая, ставят в хрящ практически. И поэтому, стоматолог не стала мне вводить в нёбо много и глубоко анестетик. Ну и итог - я четко ощущала именно тот канал при пломбировании, который расположен ближе к нёбу (внутренней верхней части ротовой полости), весьма неприятно и резкие боли, когда запихивают пломбировку до конца вверх. Пожалела, что так боялась укола в эту часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы