Начать антибиотик или дождаться Приема врача?

Добрый вечер. Болеет муж, уже 5 день. температура 38 - 4 дня и сильный кашель. В течение дня температура снижается до 37, но сильная слабость. Лежит. Лечение - терафлю и витамины.
Думаю, стоит ли дать ему сейчас азитромицин. Или дождаться утра и везти его в больницу?

Анонимус: Думаю, стоит ли дать ему сейчас азитромицин. Или дождаться утра и везти его в больницу?

прием антибиотиков без назначения врача запрещен. Какой еще ответ вы хотите услышать?🤷

Анонимус,
А может нужен не азитромицин, а левофлоксацин или доксициклин?

Кровь завтра с утра сдайте.
Оформите вызов на дом.

Анонимус: Думаю, стоит ли дать ему сейчас азитромицин.

Конечно же, дайте .
Ковидная истерия довела до того, что Азитромицин перестал быть эффективным антибиотиком. БОльшая часть микроорганизмов к нему теперь устойчива.
И это дело рук таких, как автор.

Аноним 671: левофлоксацин или доксициклин?

Спасибо за совет

Без анализа крови и консультации врача антибиотики лучше не пить.

Анонимус,
Я вам пыталась сказать, что выбор антибиотиков большой, врач должен решить, какие подходят в этом конкретном случае. Макролиды, тетрациклины, пенициллины, фторхинолоны? Как вы будете сама выбирать правильный?
Азитромицин может не подействовать.
Вызовите врача

Анализ крови что показал?

Я пропила а. б - не выдержала.
Вирус жёсткий.
Слабость две недели была,
Кашель сразу пропал и температура.
Горлу легче стало.
Думала умру.
Но если пить не азитромицин.
А что то на 10 дней.

Если снижается временами температура, я бы не принимала

Аноним 671: А может нужен не азитромицин, а левофлоксацин или доксициклин?

Реально считаете, что участковый врач будет брать мазок и делать посев на микрофлору с чувствительностью антибиотиков??? С вероятностью 90% даю, что просто назначат панцеф.

Sтерва: Но если пить не азитромицин

Я Бы при сильном кашле уже пила азитромицин( только сумамед) 3 дня и здоров. Ни разу не подводил. Но я не агитирую. Каждый сам себе знаток.

Аноним 671: вам пыталась сказать, что выбор антибиотиков большой, врач должен решить,

Сарказм тут не уместен, считаю.
Всем отписавшимся по теме спасибо.

Марго не королева: Бы при сильном кашле уже пила азитромицин( только сумарно) 3 дня и здоров

При этом вирусе плюсом ещё ангина скорее всего, поэтому 7-10 дней

Я бы уже выпила что-то, но редко бывает доходит до антибиотиков, так как лечусь сразу активно (терафлю это не лечение по мне). Когда заболевает ребёнок и доходит до антибиотика, врач обычно спрашивает, что пили в последний раз и назначает просто любой другой антибиотик)) никогда никакого посева на чувствительность не брали, это же ждать надо ещё 3-5 дней, за это время и умереть можно (от того же отита например). Максимум кровь берут, и то когда попросишь.

Марго не королева,
Нет, конечно
Часто посевы и не нужны вообще.
Справедливости ради, я давно не была во «взрослой» поликлинике. Наш педиатр знает, какой штамм сейчас преобладает, из эмпирического опыта знает, что Вильпрафен, к примеру, эффекта не дал у тех детей, которым она его назначала. А ровамицин хорошо в этот раз работает. Это если симптомы нетипички и нужен макролид. Или вот с этими симптомами лучше пойдет цефалоспорин, к примеру. Через нее ведь очень много больных проходит
Люди же болеют по большей части однообразно. Вот пошла волна того и все болеют одинаково, а потом этого. Заражают друг друга. Переносят только по разному

Анонимус: Сарказм

вообще никакого сарказма.

Аноним 921: снижается временами температура автор дает мужу терафлю, это комбинированный препарат для облегчения симптомов простуды с жаропонижающим в составе. Конечно, если его выпить температура снизится. Так что ее снижение не показатель выздоровления.

Анонимус: Начать антибиотик или дождаться Приема врача?

Добрый вечер. Болеет муж, уже 5 день. температура 38 - 4 дня и сильный кашель.

Ну так 5 дней ждали, еще один день то подождите. Куда уж спешить то.

Аноним 671: выбор антибиотиков большой, врач должен решить, какие подходят в этом конкретном случае.

+++
Начнете принимать один, а врач при осмотре может назначить другой более эффективный.

Sтерва: , поэтому 7-10 дней

Азитромицин ( сумамед) не надо пить 7-10 дней. В этом его преимущество. Курс лечения обычно достаточно. 3 дня.

Аноним 171: Без анализа крови и консультации врача антибиотики лучше не пить.

Приходишь на приём к врачу и он по шаблону тебе выписывает лекарства. Никакого индивидуального подхода там нет. Большинство выписывает антибиотик, хотя помогает он крайне редко. Не забывайте что врачи на процентах сидят от продажи лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы