Инвалид 1 группы утерял ИПРА 2007г, как получить ТСР

Добрый день.
Дано
инвалид 1 группы бессрочно, в 2007г получил ходунки и памперсы. сейчас нужно снова (спустя 15 лет ходунки сломались). в ФСС просят ИПРА, но инвалид убеждает, что МСЭК приходила домой и сами всё оформили, якобы нет ИПРА.

1. вопрос - так было в 2007г?
    2.вопрос - как получить дубликат, если инвалид не имеет телефона, аккаунта на госуслугах нет, а лицо ухаживающее (муж) не считает нужным идти к терапевту и заниматься этим вопросом. я живу за 200км и не могу приехать в будни. если вызвать врача - она придет и он ей скажет - ниче не надо всё есть. могу ли я , родственник, каким то образом обратиться в МСЭ за новой ИПРА , минуя эту семейку?

Позвоните в МСЭ и спросите, можно ли оформить дубликат.
А вообще сейчас все документы можно взять в личном кабинете во ФРИ, но туда, кажется, только через Госуслуги можно зайти.

PERM: аккаунта на госуслугах нет, пенсию на дом приносят?
PERM: могу ли я , родственник, каким то образом обратиться в МСЭ за новой ИПРА , минуя эту семейку? попробуйте написать заявление от имени инвалида

Обратитесь в МСЭ. Эти карты восстанавливают.

Добрая з.,
Аноним 12,
Сиpин,

Спасибо! сегодня позвонила в МСЭ Перми и сказали Пусть пишет заявление на бумаге в Пермь, копию направят почтой. Потом позвонили из районного МСЭ , видимо получили пендаль из Перми, и сказали пожалуйста приходите сегодня завтра с заявлением. Так и хочется сказать громко и много. Но получу сперва ИПРА и потом уж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы