Удаление миндалин. Отзывы.

Хронический тонзилит. Постоянно болею, температура, в связи с ослабленным иммунитетом хватаю все вирусные. Лор советует уже удалить миндалины, но боюсь, что вирусные будут сразу спускаться в лёгкие. Есть ещё бронхиальная астма. Поделитесь кто делал, не желеете ли? И как перенесли операцию, почитала, что много крови.

Владка мармеладка: советует уже удалить миндалины

Как фамилия вашего лора и где принимает, тоже хочу удалить миндалины, сил уже нет лечить их. Только и ношу деньги за тонзилор, эффекта нет, измучилась.

Я подрезала сыну миндалины вместе с аденойдами. Очень жалею, потому что сейчас действительно всё сразу спускается вниз. Раньше болело просто горло, а сейчас при каждой болячке - кашель(( Жизнь лучше не стала, хотя он говорит, что глотать стало намного легче) И крови да, много. После операции прям рвет кровью, она изнутри выходит, при операции внутрь затекает.

Сделала в сентябре, т.к тонзиллит дал осложнение на почки. Крови немного, но конечно очень больно. Есть не могла 2 недели почти. После операции на работе и в магазины ходила строго в маске, поэтому не болела. Не жалею

Владка мармеладка: Лор советует уже удалить миндалины, но боюсь, что вирусные будут сразу спускаться в лёгкие. Есть ещё бронхиальная астма. Поделитесь кто делал, не желеете ли?

У меня удалены миндалины. Каждый НГ 31 декабря ангина и стабильно температура 40+.
Да, сейчас если заболеваю, то практически за сутки простое орви переходит в бронхит. Но это моя личная история.
Моя мама очень жалеет, что не удалила миндалины.

Владка мармеладка: И как перенесли операцию, почитала, что много крови.

Меня оперировали в далеком 1987 году. Тогда было местное обезболивание и море крови. Операцию перенесла очень тяжело.
Сейчас же другие методики. А уж если делать платно, то сделают лазером - там вообще практически бескровно и период реабилитации очень быстрый. Во всяком случае у наших детей так было - операция под общим наркозом и лазером. Утром операция - вечером домой.

Аноним 957,
Хожу в здоровье 365 и уже третий врач спрашивает: почему не удалите миндалины, если так часто тонзиллит мучает, тем более в 40 лет?

Владка мармеладка: Хожу в здоровье 365 и уже третий врач спрашивает: почему не удалите миндалины, если так часто тонзиллит мучает, тем более в 40 лет?

Спасибо огромное! Поеду значит туда.

У моего мужа миндалины удалены лет 12 назад. Удалил потому, что ангины были постоянные, болел каждый месяц. Это ведь осложнение и на сердце, и на суставы идёт. Конечно нужно удалять., это рассадник инфекции у вас в горле. Здоровье у мужа улучшилось сразу, перестал болеть каждый месяц.

Владка мармеладка: Хронический тонзилит.

Владка мармеладка: Есть ещё бронхиальная астма.

Питание какое? Возможно его надо пересмотреть.

У меня тоже были ежемесячные ангины, удалила миндалины 15 лет назад, проблемы по лор остались (фарингит, ларингит, синусит), но до удаления все равно хуже было, температура высокая и антибиотики постоянно, тонзиллор тоже не помогал, несколько курсов проходила. Операцию делали под местным наркозом, через пару дней ещё и перегородку носа поправили.

Не ходили в лор-клинику на Фучика?
Сходите к Бродовскому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы