Кто делал колоноскопию с уколом?

Не наркозом, а обезболивающим уколом.
Как впечатления? Было больно?

Под общим наркозом делала.
И колоно и желудок заодно

Аноним 659: Под общим наркозом делала.
И колоно и желудок заодно

Вопрос конкретно про укол
Что существует наркоз я в курсе

Зюзя: инъекцию Пропофола в вену, который и называют "наркозом".

Так и делала. Про уколы обезболивающие впервые слышу

Аноним 937: Как впечатления? Было больно?

укол был как наркоз, только он действовал 15 минут. Кольнули, уснула на время манипуляции ( 10 мин), потом разбудили, встала как ни в чем ни бывало.
Я и по гинекологии с таким уколом-наркозом легкую операцию делала. Будили прям на кресле, сразу по окончании манипуляций

Зюзя: обычно делают седацию

да-да, седация это называется

что-то новенькое) какое именно место обезболивают?

под пропофолом отлично поспала) но это седация, просто медикаментозный сон (без функции обезболивания)

Делала без наркоза , жива )

Аноним 937,
Ой... Мне предстоит в скором времени делать. Боюсь

Зюзя: В какое место, стесняюсь спросить, этот обезболивающий укол ставят? И что за препарат? Первый раз слышу про укол, обычно делают седацию, инъекцию Пропофола в вену, который и называют "наркозом".

Вот и хотела узнать, может, кто делал
Я читала раньше, что есть такое.
Вот это как раз седация и называется, т.е. человек не спит, если не ошибаюсь, вроде писали про но-шпу с чем-то.
Т.е. именно притупляют ощущения, а не в сон вводят. Человек может сам на экране все видеть.

Седация – это депрессия (подавление) сознания до уровня расслабления. При этом все защитные рефлексы сохраняются, например, попадание сгустка крови в дыхательный пути вызовет приступ кашля. Седация снижает уровень реакций, но не блокирует болевые рецепторы, для этого используют местную анестезию.
Наркоз вызывает полное отключение сознание, поэтому при нем требуется мониторинг всех жизненных функций.

Делала без укола, ни какой боли не было. Поищите нормального врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы