Болею 2-3 раза в месяц фарингитами,орз,орви,ларингитами и тд.Что делать ???

Бесит уже,посоветуйте какие анализы сдать в первую очередь ?может пропить что то для иммунитета?

Анонимус,
Может нормально пролечиться?

Parabens,
А как вы определяете нормально или нет?если нет симптомов-считаю вылечилась ,через неделю-полторы всё заново

Анонимус,
Горло слабое место, возможно что через него попадают вирусы. В том году пила курс, галавит, имудон, Тонзилгон. Но у меня хронический тонзиллит.

Это после чего так? Беременность, стресс, меньше спать стали? Без причины не может быть ведь.

автор я такая же. думаю о переезде в жаркий климат. как холодает я болею. вот сейчас гайморит уже больше месяца и по третьему кругу. лечу по 2 недели, вылечиваю, выхожу на улицу и по-новой. в другие годы тоже как заболевала чем-то простудным так и болела пока не теплело уже весной. весь холодный сезон я прячусь от холода и болею от него. думаю переехать, не знаю что еще делать

\~ПуШок\~: Это после чего так

у меня так последние лет 10 по нарастающей. чем дальше тем больше чувствительность к холоду.

Анонимно.,
Летом переболела ковидом

Анонимно.: Горло слабое место

это еще не страшно. у меня от холода начинаются
-цистит и гинекология
-проблемы с лекими
-гайморит
-горло само собой... бонусом желудок от лечения всего вышеперечисленного. зима для меня кошмарный кошмар.

Анонимус: Бесит уже,посоветуйте какие анализы сдать в первую очередь ?может пропить что то для иммунитета?

Это называется вам не подходит климат, надо менять климат.
Наш климат половине Екб не подходит

Чохотел,
Но этого 39 лет подходил

Обратиться к лору и гастроэнтерологу с проблемой частых болезней. Сдать все назначенный врачами анализы, потом уже по результатам пролечиться. Ибо вы лечите следствие, а причина как была, так и остаётся.

Анонимно.: Но у меня хронический тонзиллит.

Очень помогла прививка Превинар 13. Забыла, что такое тонзиллиты. Раньше пробки
не проходили. Сейчас ТТТ их нет. Антипрививочникии - мимо

Анонимус,
С декабря три раза подряд проболела, начала с середины декабря и до 18 января почти непрерывно то одно то другое простудное...
во время третьего начала пить иммунное. Завтра второй курс начну. Название не помню, буду дома - напишу.
После того как первый курс пропила, через четыре дня была попытка у моего организма горлом меня взять. )))
Но, видимо, работает лекарство, один день только симптомы были.
Вспомнила - исмиген!
Но я не врач, проконсультируйтесь.

Анонимус: А как вы определяете нормально или нет?если нет симптомов-считаю вылечилась ,через неделю-полторы всё заново

У вас на ослабленный иммунитет все прилипает. Сон, питание, витамины, офп, утренняя зарядка, минимизировать стрессовые ситуации и вылазки в общественные места, сократит общение с людьми и тем более больными, носите маску, промывайте нос несколько раз в день и тп.

Абривеатура: герпес, алергия

ну вот у меня это есть. оно не вылечивается, так и будет всю жизнь. и что теперь, как это меняет ситуацию?

Анонимно.: Горло слабое место, возможно что через него попадают вирусы. В том году пила курс, галавит, имудон, Тонзилгон. Но у меня хронический тонзиллит.

У меня после второй Б появился хронич тонзиллит. Тоже пила, но особого эффекта не видела. Потом попала к нормальному лору и она мне начала делать курсы промывания (ежедневно 10-14 дней) минимум 2 раза в год. + после каждого тонзиллита.
Вот уже 5 лет не было тонзиллита. А ведь был ужас просто, даже антибиотики не помогали. Вернее помогали на время приема, а как заканчивала через неделю опять тонзиллит и опять выписывали антибиотики. А потом уже вообще перестали их выписывать, чтобы печень не посадить. Каждый раз еще и темп высокая была.

Анонимус: А как вы определяете нормально или нет?если нет симптомов-

ну так их внешне нет, а организм то еще борется и не восстановился.

Анонимус,
А горло где болит? Носоглотка, миндалины?
Если миндалины,то спрошу вас: тонзилором лечились? Я 10 процелур прошла и с уколами а миндалины, мне в областной это делали давно правда. Но тонзилор сейчас во многих клиниках есть.
Ксли миндалины у вас без казиозных масс, то слайте мазки из горла, что у вас там растет?
Погода Ектб точно не причем. Сейчас теплые зимы.

Нет ли у вас тонзиллита? Из за него могут такие частые проблемы, тонзиллор решает проблему, у меня дочь маялась точь так же, пока не вычистили миндалины

Какой рост/вес?
Худели, ограничивали питание за последние полгода?

Анонимус: если нет симптомов-считаю вылечилась ,через неделю-полторы всё заново

Может психсоматика?

Я бы ещё советовала у стоматолога провериться.
За последние полгода болела раз 5, такого раньше не случалось. В декабре разболелся зуб, оказалось под корнем огромное воспаление, плюс несколько межзубных кариесов, которые не видно и не особо беспокоило они. Врач сказала, что это воспаление дело нескольких месяцев, не в одночасье возникает, но иммунитет сильно просаживает.

Я мучилась несколько лет горлом,простудами нон-стоп.
А потом пролечила зубы,поставила прививку от пневмококка . Ну и стала нос промывать долфином при начале заболеваний. И жизнь стала легче.

До этого годами лечилась у разных лоров, все мимо было.

Автор, держите в курсе. У меня младший тоже последний года два постоянно болеет. У него диабетом, но , думаю, с этим не связано, опросила других диабетиков, они так не болеют. Значит, дело в другом. Посоветовали к лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы