Компрессионный трикотаж (госпитальный). Подскажите про стирку новых.

Всем доброго дня!
Забыла вчера спросить в салоне при покупке, надо ли их стирать.
Чулки struva 23 medi
Пакет запаян, ни на нем, ни в пдф (инструкция к ним с сайта) нет инфы.

Позвонила в салон - сказали госпитальный можно не стирать. Всё равно сижу гоняю. Завтра ложиться уже. Операция на венах.

Ого! В темах теперь настройки есть. Браво!

Все ровно: В темах теперь настройки есть

Что за настройки?

Аноним 379,
Эти. Давно не создавала может

Все ровно,

Ну да появилось.
Странно, что не извещают об изменениях.

Перед надеванием?

TOD's: Перед надеванием?

Ну, перед использованием канеш.
На обычных написано на всех про предварительную стирку.
Эти до 95градусов стирать можно, вот я и думаю, может они стерильные, раз пакет запаян. Нет открывающейся стороны у него, неспроста поди?

я делала на вены, мне госпитальный не разрешили. повседневный брала. 2 класс. после операции сутки не снимать. потом неделю снимать только чтобы помыться. потом месяц снимать только на ночь. госпитальный это в основном лежать, такой у них был аргумент. У вас на нем резинка силиконовая широкая? хотя у medi должна быть широкая вроде, хорошая фирма

Миндалинка: силиконовая широкая

Купила тот, что врач сказал. Резинка не широкая, но на силиконе. Они и стоят почти как обычные 4к. Я итак 2ой класс ношу, только хотела новые покупать, но сказали такой нужен.

после операции ноги обмотают перевязочным материалом и на него наденут чулок

Миндалинка,
После лазера там проколы же, чего там перематывать, место прокола только. Это при удалении обычном, наверное

не знаю, может, несколько проколов было

Никто не знает?
А в теме про чулки помню куча народу была.

Они нестерильные, конечно же. Стирать можно руками в теплой воде, желательно с жидким средством. Отжимать скручиванием нельзя, я обычно заворачиваю в полотенце и жмякаю.
Ни в коем случае не сушить на батарее.

У меня меди гольфы много лет. Ухаживаю только так.

Аноним 522,
Спасибо. Правила стирки знаю, 10 лет ношу, но вот засомневалась.

Муж оперировался. Стирала я)
В прохладной воде, вручную в тазике.
Стирала гелем для стирки .
Полоскание тоже вручную в такой же прохладной воде. При полоскании добавляла чуть кондиционера для белья.
Отжим деликатный, без выкручивания.
На гладильную доску стелила махровое полотенце - чулок аккуратно расправляла и укладывала на полотенце для сушки.

Все ровно: вот засомневалась.

Слушате, я ни капронки, ни гольфы компрессионные, ни трикотаж операционный перед первым надеванием не стираю.

Аноним 522,
А я стираю, особенно если упаковку вскрывали, ну резиной было, что пахли

Все ровно: А я стираю, особенно если упаковку вскрывали

Компрессионный трикотаж я покупаю в официальном салоне. Коробку открывают только при покупке, чтобы показать, что размер, вид и цвет изделия внутри и на коробке идентичен.

Ejidze,
Благодарю.
Вообще хотела стирать сначала, пока не увидела, что пакет запаян.
Ну и классика, дети болеют, младший температурит, просто нет сил возиться. Хочется душ и спать( В приемнике в 7 утра надо быть.

Спасибо всем!

Аноним 522,
Я знаю как это происходит. Они канеш в перчатках это делают, но бывали и вскрытые последние брала, ибо не было моего цвета\размера, в интернете тоже приходилось заказывать и.д.

Все ровно: но бывали и вскрытые последние брала

Вскрытые, не значит ведь, что ношенные/померянные. А так всегда в перчатках показывают во избежание зацепок. Перед лазер.операцией не стирала, чет даже и мыслей таких не было. Не парьтесь, тем более вам некогда.

Marr: Вскрытые, не значит ведь, что ношенные/померянные.

Я понимаю, мои тараканы, не более.
Спасибо!

Ejidze,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы