К кому идти с СРК

Каждое утро у меня стул от 3-х раз. Не понос. И вообщем то меня это не беспокоит. Но тут я задумалась, это ведь не нормально. Даже не помню, когда это началось, скорее всего давно. Поделилась с подругой, она говорит, это психосоматика, проблемы решаешь через опу… К какому врачу мне? Неврологу, гастроэнтерологу? К психологу не пойду

Автор, у меня тоже срк. И куча других заболеваний жкт..наблюдаюсь у гастро, и была у невролога. Ну легче да, но целом все равно есть проблемы с жкт. Надо тут системный подход. Чтобы врачи именно разбирались в целом, а не каждый свое.

Правильно, подруга говорит, СРК - это в первую очередь психосоматика. Ну и с питанием разбираться, конечно. Погуглите FODMAP-протокол. Эффективно корректирует это состояние.

ZhannaProz,
Спасибо за информацию, посмотрю. Но в питании ничего не менялось. Ну фруктов стала есть меньше, так это наоборот должно действовать. Есть могу все, в любых сочетаниях и количествах, все переваривается. Даже кофе не влияет

Это я,
Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога и невролога, которые помогли

Аноним 470,
Тогда, мне кажется, психосоматика у вас. В эту сторону копать.

ZhannaProz,
Так как копать-то. На психолога не надеюсь, они все равно через призму своего опыта и своих травм смотрят. Проблемы есть как и у всех, но почему они так через ж.. выходят

Blagovo: Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога и невролога, которые помогли

Не могу посоветовать, так как полностью проблема моя не решена.
В Новой больнице наблюдаюсь.

Ковалева Диана отчество не помню в Гармонии, у нее лечу СРК. Лишнего не назначает, очень хорошая врач.

Автор, вы не сдавали на непереносимость лактозы или глютена? Наш гастроэнтеролог говорит, что половина проблем с срк уходит, если распознать что-то из этого и начать соблюдать диету. Собственно, так у нас и оказалось - нашли лактазную недостаточность.

Аноним 60,
Аноним 470,
У меня тоже началось по нарастающей СРК.
Скажу так, гастроэнтеролог не помог. Все её назначения не помогли. Ну сдала я на синдром Жильберта, на Лактозную недостаточность, ну да, все это обнаружилось, но не в этом была проблема. Пропила год антидепрессанты, проблема ушла, ем спокойно всё как раньше.

Аноним 470,
Проблему надо решать. С СРК не усваивается правильно пища. Это может в дальнейшем привести к нехватке витаминов и микроэлементов, а там начнутся проблемы и похуже. Пока начните соблюдать диету при СРК. Нужно, чтоб еда усваивалась, а не пролетала сквозь трубу.
Я с этим СРК похудела за месяц на 10кг и потом полетело всё, нехватка витаминов ооочень сказалась на моем здоровье. В моем случае причина -затяжной стресс.

Рекомендуется обратиться к гастроэнтерологу для профессионального консультирования и диагностики. Симптомы СРК могут иметь разные причины, включая физические и психологические. Если возможно, попробуйте вести дневник своих симптомов, чтобы помочь врачу определить наилучшую стратегию лечения. Мне назначали Колофорт курсом в составе общей терапии, он хорошо помог наладить работу жкт, после приема курсом наладился стул, снизилось нервное напряжение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы