Прошу совета: гранулёма под протезом

Заболел зуб под протезом (нижняя пятёрка). Стоматолог в муниципальной клинике сказал, что надо снимать мост, удалять зуб и заново протезироваться. Для лечения слишком большая гранулёма. Для меня это сейчас очень большие деньги. Прописала нимесил на 5 дней - может снимет воспаление. В инете при такой ситуации советуют антибиотик. Кто знает как лучше? И, вообще, можно консервативно её вылечить? Может, платно возьмутся? У кого такое было, поделитесь советом, пожалуйста. И что сейчас пить лучше: нимесил или всё-таки антибиотик надёжнее?

У меня была гранулема , мне вскрывали десну, и антибиотики. Как временная мера помогло, зуб не болел ещё года три, но сгнил, затронув соседний. В итоге всё под снос всё равно, и лучше бы не тянуть

Удалила зуб, ходила к нескольким стоматологам, мнение было одинаковое. Пила антибиотик. Позже, как стало можно, поставила имплант.

Аноним 25: Может, платно возьмутся? У кого такое было, поделитесь советом, пожалуйста.

Т.е. это бесплатно было? Конечно, они не будут возиться
Я вылечила зуб с 2 гранулемами, в моем городе никто не брался даже в дорогих клиниках, нужно было прочищать все каналы, лечить воспаление и заново пломбировать каналы. В другом городе взялись. Ездила в общей сложности пол года, но вылечила!!!
Идите в хорошую клинику, где есть микроскоп.
Но для начала надо просто хорошему врачу показать КТ. Мне все говорили, что только удалять и только хирург, к которому я пришла на удаление, сказал, что зуб еще вполне можно сохранить и не стал удалять.
НО лечение стоило чуть дешевле, чем я бы имплант поставила, не считая бензина, который я прокатала в другой город и обратно (200км каждый раз)

ПрипевочкаХ: Я вылечила зуб с 2 гранулемами, в моем городе никто не брался даже в дорогих клиниках, нужно было прочищать все каналы, лечить воспаление и заново пломбировать каналы. В другом городе взялись. Ездила в общей сложности пол года, но вылечила!!!

История примерное такая же, мнения врачей разделились за удаление и лечение. Вылечили за много-много раз и много-много денег, проходила с этим зубом 3,5 года и вот 2 недели назад все равно пришлось удалить его, вычистить гранулемы ( 2 часа удаляли и опять много денег). Гештальт закрыт.

Пропейте нимесил, может пройдёт боль. У меня прошла, и ничего делать не пришлось. А то тоже советовали уже вырывать, имплант

Аноним 25,
мне убирали лет 6 назад через десну, операцию делали платно в стоматологии на Белореченской, врач Мусихин, он мне сразу удалил, рядом имплант поставил, антибиотик курсом, очень довольна врачом осталась, зуб стоит с тех пор, всё ок.

BMW72: История примерное такая же, мнения врачей разделились за удаление и лечение. Вылечили за много-много раз и много-много денег, проходила с этим зубом 3,5 года и вот 2 недели назад все равно пришлось удалить его, вычистить гранулемы ( 2 часа удаляли и опять много денег). Гештальт закрыт.

Да, я не исключаю, что он не простоит до старости, но даже 3-5 лет неплохо
Как мне сказал хирург - свой зуб (корень) ВСЕГДА лучше импланта. Объяснил, почему, я не смогу грамотно воспроизвести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы