Преддиабет , подскажите, кто в курсе

После перенесенного ковида, сахар натощак стал 6.3-6.5, при норме лаборатории до 6.1. Дома глюкометром измеряла, 5.7-5.9.. после еды всегда норма, до 7.8. Выписали глюкофаж лонг, пью 4 месяца. Сейчас в норме и натощак. Подскажите, пожалуйста, его пить теперь всегда или можно отменить? К эндокринологу, конечно, пойду, просто очень интересует этот вопрос сейчас. Спасибо всем кто ответит

Аноним 816: норме лаборатории до 6.1.

Странная норма. В идеале должно быть до 5.1. До 6.1 это разве что для пожилых.

Аноним 816: сахар натощак стал 6.3-6.5

Вечером перед анализом может много быстрых углеводов поели?

Аноним 816: Сейчас в норме и натощак. Подскажите, пожалуйста, его пить теперь всегда или можно отменить?

Смотря какую цифру считать нормой. Ну если для вас норма, то отменяйте, но нужно контролировать периодически.

Octavia: .

До 5.1 у беременных только.

Аноним 816: Выписали глюкофаж лонг, пью 4 месяца.

Мне сказали, пить 3 месяца, потом анализ и к врачу, но тогда наступил ковид. Сейчас сахар опять 6.1 . Т.е. я к чему, к врачу вам

Аноним 816: Сейчас в норме и натощак

Вы принимаете "длинный" инсулин. Он имеет накопительный эффект. Сахар может пару дней продержаться в норме и вверх поползти после отмены. Поэтому аккуратно надо отнестись к этому.

Вы пишите только про принимаемые препараты. А про диету № 9 не забываете?

автор, а соблюдение диеты №9 не рекомендовали? может, и без препаратов бы обошлось...

Аноним 108,
Нет, не забываю. Без диеты и таблетки не помогут. Без таблеток после еды был сахар в норме, а натощак чуть выше нормы. Я понимаю, что после отмены таблеток сахар может снова стать выше нормы. Мне и было интересно, может у кого личный опыт имеется..спасибо всем за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы