Аллергия, ожог... что это? Пострадали веки от крема...

Пострадали веки от крема... думаю, что от крема.
Ситуация такая: у меня закончился крем, решила взять новый. Его на веки не наносила, только на остальные части лица. На веки нанесла крем для век, которым уже давно пользуюсь, и претензий к нему не было.

После этого стала чувствовать жжение на веках. К утру на них были красные пятна (по большому пятну на каждом), потом эти пятная воспалились и вздулись, кожа будто растянулась (как при отеке). Все это время ощущаю показывание. Плюс в местах красноты она стала сухой, прямо очень.

Записалась к дерматологу, но нужно ждать приём! Меня интересует что это может быть!
В интернете по описанию не нашла подобного, разве что дерматит, но, не думаю...

Такая же история была месяцем ранее. Я тоже пользовалась этим кремом + кремом для век, но другим. Тогда грешила на крем для век. Все прошло, мазала пантеоном.
И вот сейчас повторилось. Картинку с кремом прилагаю. Может ли это быть от него? При условии, что я не трогала веки.

Но, самое главное, как вылечить, долго ли?
Кто сталкивался с подобным на веках?
Ранее ничего подобного никогда не было.

Химическая реакция происходит от сочетания элементов в двух кремах (на пальцах остатки первого плюс второй).
Убирайте оба

А вы не видите, что там кислота??? И это пилинг.
Наверняка, написано предупреждением - не наносить на зону вокруг глаз.
Возможно, попало случайно или руки не помыли после него, потрогали веки

Аноним 717: Химическая реакция происходит от сочетания элементов в двух кремах

Аноним 407: Возможно, попало случайно или руки не помыли после него, потрогали веки

Так вот прикол в том, что я сначала наношу на веки, а потом этот. Могло ли как-то отразится.

Аноним 855: Кто сталкивался с подобным на веках?

У меня сейчас такое, красные отекшие пятна вокруг глаз, потом отек проходит начинается шелушение. Однозначно аллергия, пока не могу выяснить на что, сначала думала на острый перец (в итоге нет), теперь косметику перебираю то одно отменяю, то другое, пока не понимаю(((

Аноним 855: как вылечить, долго ли?

Иногда пью антигистаминные и в пиковый период крем Адвантан (гормональный), но лекарствами не злоупотребляю, буквально один-два раза. Около 7-10 дней период восстановления от покраснения и отека до окончания шелушения.

Аноним 855: Могло ли как-то отразится.

Думаю да, я вообще веки перестала мазать, а всё равно обострения((((

Аноним 855: Картинку с кремом прилагаю

Аноним 407: И это пилинг.

У меня пилинг этой же фирмы, какого-то вау-эффекта не заметила от него. Думаю, он у вас на веки попал, а там кожа чувствительная.

Аллергическая реакция.
У меня так было на крем для лица, потом на карандаш подводочный.
Назначали в свое время крем Элоком. Очень тоненько мазать и чтобы в глаза не попало (но он не течёт).
Я бы после лечения крем для век оставила, а вот этот новенький убрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы