Как кашель сделать продуктивным?

Спасайте, сил нет, от кашля уже болит все тело.
Сын заразу какую то принес блин на той неделе из школы.
Началось с кашля сухого изнуряющего, всю ночь кашлял до утра, потом температура в пределах 37,6, которая сама сбивалась и поднималась немного, качели такие. Кашель стал сильным и непродуктивным, у меня уже нервный тик на него. Через пару дней я с такой же картиной, и еще через пару дней младшая.
Из лечения назначили пульмикорт и беродуал. Ну вот толку от них с пятницы я не вижу. Мы как какшляли, так и кашляем как черти. В воскресенье свозила чтоб послушали его, сказали типа трахеита, в бронхах чисто, не хрипов ничего, только жесткий кашель, назначения все те же.
Воздух увлажняю, проветриваю, пьем всей семьей в большом количестве по возможности.
Сегодня уже решила попробовать карбоцистеин подключить, вроде слегка начало откашливаться, чуточку.
Ну что еще сделать? Я не понимаю и уже меня таращит от кашля этого.
Кстати кровь у сына была почти идеальная по анализу

Аноним 5: карбоцистеин

Его надо когда уже начался мокрый

Аноним 106,
Ну блин вязкая мокрота, если и откашливается, то очень чуть чуть. его назначали всегда как больше разжижающий нежели отхаркивающий. С него что то пошло вроде, откашлялись немного

Я нашла спасение для дочери от кашля - сироп Бронхипрет.
У нее каждая простуда сопровождается жутким кашлем. Сироп - это наше спасение! Очень благодарна врачу, который полтора года назад нам про него рассказал

Лечила дочери сухой кашель недавно Стоптуссином.

Амброксол. Лично мне он помогает

Геделикс

Лазолван. И лежать на животе, долго, если есть возможность, то немного под углом - так лучше отходит.

Никаких лекарств. На ночь на спину и грудь лепешку озокерита. Держать полчаса, потом укрыть и спать. За 3-4 дня проходит.
Меня в свое время научили в стационаре одкб, куда увезли старшего сына с ларингитным кашлем. Было это 18 лет назад. Опробовано на всех детях потом. Работает.
Если конечно

Аноним 5: в бронхах чисто, не хрипов ничего, только жесткий кашель и
Аноним 5: кровь у сына была почти идеальная по анализу

Ренгалин нам очень хорошо помогает

Аноним 925: Амброксол

Только он мне помог.Сколько раз беродуал в день?Делала только ингаляции по 4 -5 в день.Ничего не пил.

Гербион с подорожником

Аноним 299: .Сколько раз беродуал в день?Делала только ингаляции по 4 -5 в день

3 раза в день по 13 капель

Себе 20 капаю, но чую надо больше наверно, я то без консультации

Я как то с амбробенами и лазолванами лет 7 уже не дружу, от них кашля много сильно, а флюдитек хорошо себя зарекомендовал, не стимулирует на сильный кашель

Мне в последний раз помог именно лазолван.
Подруга-врач подсказала, что если человек здоровый им дышит (не аллергик, не астматик), то он разжижжает мокроту. И одновременно знакомая написала, что после гриппа сухой кашель ей лазолваном раскашливали.

Мне он практически сразу помог, а без него даже намека на выход мокроты не было, даже желания кашлять не было, но чувствовалось, что бронхи распирает.

Аноним 692: чувствовалось, что бронхи распирает.
модератору

Вот блин я ровно это и ощущаю, и по звуку и по ощущениям

Не люблю лазолван, но если прогресса не будет, то придется походу

Аноним 5,
Какой вес ребенка? 13 капель это очень мало. Минимум по инструкции 12 капель вроде, и дальше по весу.
Но тут я не советчик, дочь-астматик, у нее больше дозы.

Еще важно соблюдать 6 часовой интервал ингаляций, и если совсем тяжко, можно 2 раза подряд подышать, но не больше.

Аноним 5,
Я тоже не любила, и сама бы ни за что не купила.

Амброксол и Лазолван -это одно и тоже через ингаляции их в свое время с беродуалом в паралелль назначали. Все "старинные" копеечные таблетки от кашля и муколтины-действенны и до сих пор продаются,принимать не очень удобно:3 -4 раза в день,но действенно. Главное растворять или запивать теплой водой,как собственно и все откашливающие препараты и сиропы. Да даже ингаляции просто с физраствором-очень смягчают кашель. И их можно делать в промежутках между приемом препаратов.

Аноним 692,
Ну как раз по 6 и выходит

Я вообще не понимаю инструкцию к этому препарату, по количеству капель. Вес 37, может реально доза мала

Аноним 5,
В следующий раз накапайте 18 капель.
Еще если сейчас кашляет, и уже не сделать ингаляцию, то можно дать таблетку супрастина. Если нет астмы.

Просто я пишу советы исходя из состояния своего ребенка, лучше врача послушать другого.

АнониМ: Амброксол и Лазолван -это одно и тоже через ингаляции их в свое время с беродуалом в паралелль назначали. Все "старинные" копеечные таблетки от кашля и муколтины-действенны и до сих пор продаются,принимать не очень удобно:3 -4 раза в день,но действенно. Главное растворять или запивать теплой водой,как собственно и все откашливающие препараты и сиропы. Да даже ингаляции просто с физраствором-очень смягчают кашель. И их можно делать в промежутках между приемом препаратов.

у меня в семье вообще никому Лазолван не подходит, только хуже становится. Я себя еще в подростковом ворзасте помню, сколько пила амброксол столько и кашляла. Как по мне Ренгалин сейчас самый нормальный препарат от кашля, мне даже во время короны его прописывали и помог хорошо.

В прошлом году меня чуть не залечили до смерти. Тоже пытались кашель сделать продуктивнм. Изнуряющий кашель, откашливается чуть-чуть, болят ребра горло и вообще уже все болело. Мучали пока кровь из горла не пошла. Оказалось в итоге что причиной кашля было воспаление трахеии и такой кашель никогда продуктивным не будет. Как только ЛОР назначили противокашлевые средства сразу стало легче.

Аноним 5: Началось с кашля сухого изнуряющего, всю ночь кашлял до утра, потом температура в пределах 37,6

А долго температура держалась? Мой заболел в субботу. В первый и последующие дни 38,1 до 39. Сегодня (4 день) от 37,4 до 38,3. Сама колеблется.
Меня сегодня срубило с сухим кашлем и 38,1.
Болит голова, все мышцы на руках, ногах, рёбра от кашля
В добавок ещё панические атаки накрывают, чтоб их

Попробуйте Аскорил.
От него любой кашель станет продуктивным, дня три можно наблюдать, если и он не поможет, то

Аноним 819: причиной кашля было воспаление трахеии и такой кашель никогда продуктивным не будет.

ЗаяЦ,
У сына сутки, у меня сутки, дочь вчера с температурой проснулась - но что примечательно, температура сама туда сюда скачет, больше 38 не было.
Сын раскашлялся немного с флюдитеком, у меня с переменным успехом, то хорошо, то снова никак. Только общее самочувствие стало получше

ПрипевочкаХ: Попробуйте Аскорил

Это я уже для себя пожалуй, совсем забыла про аскорил, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы