Антидепрессанты как способ борьбы с хроническими болями

Добрый день, такая ситуация: уже много времени (лет 5) страдаю хроническими болями в правой стороне шеи,год назад боль спустилась в плечо и лопатку, проходила уже кучу врачей,обследований: и МРТ и нейромиографию и рентген в 3 проекциях шеи- серьезного ничего нет-ни грыж ни протрузий, ничего особенного, мелкие протрузии есть,1ст остеохондроза,сколиоз небольшой, прохожу курс массажа 2 раза в год, летом прошла курс иглоукалывания, несколько приемов мануала-остеопата, ставили блокаду ботулотоксина в шею и лопатку-эффекта ноль. Также хожу на йогу, в зал. На последнем приеме врач выписала как последнее средство кот можно испробовать-это прием антидепрессантов: выписала Дулоксента(Дулокситин Симбалта).
Поделитесь пжста опытом: был ли эффект от приема такого рода препаратов, врач говорит что этими препаратами снимается сигнал из ЦНС и боль постепенно должна снизиться, но принимать нужно длительно до полугода...
Антидепрессанты никогда не пила никакие..Могут ли быть серьезные побочки? Стоит ли принимать и будет ли эффект?
Лекарство конечно еще и недешевое-на месяц курс стоит примерно 4000 рублей, принимать 6мес.
Был ли у кого такой опыт приема помогло ли?

aleksawest1987,
Я вам к Психотерапевту бы посоветовала
Это явно запечатали что то в теле своём, может и сами знаете даже что

jjane1: aleksawest1987,
Я вам к Психотерапевту бы посоветовала

а почему думаете что нужно к Психотерапевту? мне такое никто не рекомендовал..
Как мне невролог обьяснил, когда человека долго мучает боль, то этот сигнал как бы уже плотно сидит в ЦНС , и нужно в первую очередь снимать сигнал там.
В аннтоации к назначенному препарату-так и написано что при хронических нейропатических болях.
тут дело не в психике или еще чем то, какие то депрессии и тп здесь ни при чем

aleksawest1987: почему думаете что нужно к Психотерапевту

Потому что то, что вот написали в 1 посте, это вот с таким и приходят люди, боли головные, боли с цнс связанные
Запечатали боль, не прожиты эмоции и тп и тп

Организм просите "не чувствовать не чувствовать" блокады, массажист, и ничего не помогает
Подумайте, может и сами знаете, что произошло, после чего начались боли, может оно всё ещё есть в вашей жизни даже

aleksawest1987: этот сигнал как бы уже плотно сидит в ЦНС , и нужно в первую очередь снимать сигнал там.

а от чего этот сигнал там сидит? как вы думайте?

aleksawest1987: тут дело не в психике или еще чем то, какие то депрессии и тп здесь ни при чем

очень даже причем. Вы напряжены, ваше напряжение уходит в тело - кто-то шею поджимает, кто-то дышит поверхностно во время стресса и диафрагма в спазм уходит, кто-то челюсть сжимает и тд
Вот и появляются хронические спазмы.

это нормальная практика, когда при систематических болях назначают АД. это подтвержденное инструкцией назначение.

Аноним 215: этот сигнал как бы уже плотно сидит в ЦНС , и нужно в первую очередь снимать сигнал там.

а от чего этот сигнал там сидит? как вы думайте?

потому что многолетняя боль, организм как бы привык уже жить в таком состоянии....

Аноним 215: тут дело не в психике или еще чем то, какие то депрессии и тп здесь ни при чем

очень даже причем. Вы напряжены, ваше напряжение уходит в тело - кто-то шею поджимает, кто-то дышит поверхностно во время стресса и диафрагма в спазм уходит, кто-то челюсть сжимает и тд
Вот и появляются хронические спазмы.
модератору

ну то есть нужно и АД принимать и к Психотерапевту идти, так чтоли?

aleksawest1987: ну то есть нужно и АД принимать и к Психотерапевту идти, так чтоли?

желательно да, так как антидепрессанты снимут вам напряжение и возможно боль уйдет, но потом вы их перестанете пить и всё вернется.
Попробуйте ещё различные техники расслабления использовать.

Аноним 215: Попробуйте ещё различные техники расслабления использовать.

какие? я уж и на йогу хожу и дома растяжки зарядки...Но иногда так болит, что пошевелиться то больно, не то чтобы еще какие то техники применять(

aleksawest1987: потому что многолетняя боль, организм как бы привык уже жить в таком состоянии....

люди годами копят напряжение, отсюда и многолетние боли ( у кого-то голова болит часто, у кого-то шея, у кого-то межреберные невралгии). Мы же сами за собой не замечаем, что когда мы нервничаем, то сжимаемся/напрягаемся. Так и живем годами. Антидепрессанты расслабляют, боли уходят.

jjane1,
ну что за ерунду пишите.
aleksawest1987,
опыт был. помогло.
зато поймете как это жить без боли.
у меня была корешковая боль всей спины.

aleksawest1987: и

зарядка это не расслабление (но тоже очень полезна).
Почитайте дыхательные техники расслабления и тп. Аутогенную тренировку по Шольцу.

aleksawest1987: я уж и на йогу хожу и дома растяжки зарядки.

на массаж ходите?
есть массажисты в технике шиацу, хорошо помогает, у вас боли как у моего мужа судя по описанию, ему дают эффект такие сеансы.

Аноним 215: Аутогенную тренировку по Шольцу.

не слышала про такую-поищу в интернете , спасибо

эмтиви: опыт был. помогло.
зато поймете как это жить без боли.
у меня была корешковая боль всей спины.

подскажите пжста, а примерно через какое время начался эффект? прямо через полгода только или раньше и после отмены препарата боль не вернулась?

эмтиви: на массаж ходите?
есть массажисты в технике шиацу, хорошо помогает, у вас боли как у моего мужа судя по описанию, ему дают эффект такие сеансы.

на массаж да хожу, но массаж спины и шеи обычный, не какой то специализированный (проходила в угмк последние разы) еще ходтла на дом платно к женщине делала баночный с медом на шею и спину, тогда помогло, эффект несколько мес был, но тогда и боли не такие сильные были, сейчас боль еще и в лопатку плечо ушла

Автор, работа в вас какая, сидячая? Как вообще с физической формой? Насколько плечевой пояс, мышцы спины крепкие?

aleksawest1987,
боль в том объеме и интенсивности как была до приема АД - нет не вернулась, уже 9 лет прошло.
а так конечно боли есть, но уже научилась их не допускать и или купировать если начались.
зарядку, массаж, курс витаминов, таблетки, врача - ищите под себя, и анализируйте, может вам растяжки наоборот вред приносят.
массаж всегда курс берите и не точечный а всей спины
я беру курс общий расслабляющий 15 сеансов раз в год, но мне врач прописывал вид массажа исходя из диагноза.
из последнего - мне суставная гимнастика по Норбекову зашла, дома по ютубу делаю.

Гвоздика: Автор, работа в вас какая, сидячая? Как вообще с физической формой? Насколько плечевой пояс, мышцы спины крепкие?

работа сидячая, физическая форма обычного человека, я не качок хожу в зал, уже года три, раньше и на тренажерах занималась для ккрупления мыщц спины, рук и верхнего корсета так сказать, сейчас на таком не могу, мыщцы еще больше забиваются от нагрузок и все болит потом.Врачи рекомендуют именно пилатес растяжка йога, на йогу я хожу но не получается часто-1-2 раза в неделю.допом стараюсь сама зарядку растяжку делать

эмтиви: боль в том объеме и интенсивности как была до приема АД - нет не вернулась, уже 9 лет прошло.
а так конечно боли есть, но уже научилась их не допускать и или купировать если начались.
зарядку, массаж, курс витаминов, таблетки, врача - ищите под себя, и анализируйте, может вам растяжки наоборот вред приносят.
массаж всегда курс берите и не точечный а всей спины
я беру курс общий расслабляющий 15 сеансов раз в год, но мне врач прописывал вид массажа исходя из диагноза.
из последнего - мне суставная гимнастика по Норбекову зашла, дома по ютубу делаю.

Спасибо, про Норбекова тоже почитаю, одно время делала гимнастику по Шишонину для шеи, но что то от нее еще хуже становилось, совсем все болело, что токо на обезболивающих потом...
массаж курсами делаю, но честно эффекта от него нет, тут надо или искать "своего" массажиста или к частному ходить, посл разы делала в УГМК, так там день один делал, на след день другой и так по кругу, то есть каждый массажист делал на свой вкус и цвет как говорится, эффекта вообще не заметила

aleksawest1987: хожу в зал, уже года три, раньше и на тренажерах занималась для ккрупления мыщц спины, рук и верхнего корсета так сказать, сейчас на таком не могу, мыщцы еще больше забиваются от нагрузок и все болит потом.Врачи рекомендуют именно пилатес растяжка йога, на йогу я хожу но не получается часто-1-2 раза в неделю.допом стараюсь сама зарядку растяжку делать

У меня болела рука, шея, пальцы немели даже (с детства сколиоз между лопатка и, с годами усугублялся). Тоже лечилась, массажи, толку особо не было. Потом уже врач один прямо сказал - пока не закачаете мышцы спины, так и будет, и ещё хуже будет. Причём именно укрепление мышц, растяжка тлже нужна, но если не укрепить корсет, то так все и останется.
Так и есть - приходится постоянно заниматься, иначе боль возвращается. Хорошо бассейн помогает, только плавать правильно надо. И сначала , конечно, острое состояние надо снять. Антидепрессанты должны помочь, но, возможно, придётся подбирать терапию.

aleksawest1987,
да, с шеей аккуратно.
вы почитайте виды массажа, их много, и ищите который вам подойдет.
АД если не будет подходить, обязательно к врачу, скорректирует дозу, заменит или скажет как правильно отменить.
часто на форуме читаю что бросают курс а потом пишут что не помогло, или продолжают принимать даже если побочки дикие, что за гранью.

Гвоздика: У меня болела рука, шея, пальцы немели даже (с детства сколиоз между лопатка и, с годами усугублялся). Тоже лечилась, массажи, толку особо не было. Потом уже врач один прямо сказал - пока не закачаете мышцы спины, так и будет, и ещё хуже будет. Причём именно укрепление мышц, растяжка тлже нужна, но если не укрепить корсет, то так все и останется.
Так и есть - приходится постоянно заниматься, иначе боль возвращается. Хорошо бассейн помогает, только плавать правильно надо. И сначала , конечно, острое состояние надо снять. Антидепрессанты должны помочь, но, возможно, придётся подбирать терапию.

Мне сейчас после занятий именно на укрепление (то бишь тренажеры гантели штанги и тп) мне еще хуже потом, так как мыщцы, которые и так ноют болят, я их еще больше забиваю, и им еще хуже, после йоги как правило немножко легче, но тоже не всегда, иногда прям легче, а иногда без эффекта.
Врач рекомендует именно расслабление а не закачку мыщц..
Про плавание врач тоже говорил что плавать нужно правильно лицом вниз, чтобы тело принимало полностью горизонт положение, а я так не умею, если плавать чтоб лицо торчало-еще больше нагрузка на шейный отдел

эмтиви: ну что за ерунду пишите

Воспринимайте как хотите, здесь форум
Человек много лет относит деньги, а боли не прекращаются
Конечно ерунда
И спину лучше закачать да, груз, который несут люди на плечах, требует сильной и выносливость спины, абсолютно точно
Только половина груза неосознанно тащат

эмтиви: АД если не будет подходить, обязательно к врачу, скорректирует дозу, заменит или скажет как правильно отменить.
часто на форуме читаю что бросают курс а потом пишут что не помогло, или продолжают принимать даже если побочки дикие, что за гранью.

да спасибо, начну пить-посмотрим как будет-пока выписали на первые 10 дней небольшую дозу, потом 2 раза в день уже длительно...Вроде как современный препарат-не должно быть особо побочек. Ну я на это надеюсь очень...

aleksawest1987: мне еще хуже потом, так как мыщцы, которые и так ноют болят, я их еще больше забиваю, и им еще хуже, после йоги как правило немножко легче, но тоже не всегда, иногда прям легче, а иногда без эффекта.

Да ведь не мышцы скорее всего постоянно ноют. Боль, насколько я помню, дают пережатые нервные окончания. То есть, после тренировок боль другая.
И начинать надо очень понемногу занятия, без весов, там работа со своим весом вначале идёт.

Гвоздика: Да ведь не мышцы скорее всего постоянно ноют. Боль, насколько я помню, дают пережатые нервные окончания. То есть, после тренировок боль другая.
И начинать надо очень понемногу занятия, без весов, там работа со своим весом вначале идёт.

я спортом давно занимаюсь, так что организм и мыщцы привыкли к нагрузкам давно, к тому же я сильно не усердствую, все в меру, просто сейчас организм по другому на весовые упражнения реагирует. Как все врачи говорят, это мышечная боль... Защемлений якобы нет, электромиография ничего не показывает, якобы проводимость волокон в норме, на рентгене шеи не показывает никакой нестабильности...
вообшем из спортивного мне пока только немного легчает после йоги, и то не всегда

aleksawest1987: ничего не показывает, якобы проводимость волокон в норме, на рентгене шеи не показывает никакой нестабильности...

Тогда присоединяюсь к мнению о добавлении психотерапевта. Плюсом к антидепрессантам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы