Это анемия или другое?

Девочки месяц назад сдала гемоглобин был низкий 91. Пила в течении месяца железо солгаровское. Вчера сдала анализы на ферритин и общий оак - результат гемоглобин 108 , ферритин 8. Чувствую себя не очень слабость, мёрзну, руки холодные. Со стороны кишечника запоры , что сегодня аж чувство расписания (.
Что делать подскажите пожалуйста? Идти терапевту? Проктологу с запором ? Или фгс ЖКТ проверить? По гинекологии все норм. И вообще по жизни у меня часто был низкий гемоглобин, ферритин сдала впервые незнаю как был раньше. Сейчас купила мальтофер из железа. Переживаю , что делать?

Аноним 837,
Естественно к врачу, а то вам тут сейчас на советуют...
Для начала к терапевту, потом отправят дальше по специалистам

Аноним 837: Переживаю , что делать?

К врачу сходить. К терапевту. С общим анализом крови. Может вам капельницу назначат поставить с железом. Но за месяц вы хорошо подняли гемоглобин солгаровским железом, я бы его продолжила пить еще месяца 2.

Аноним 837: Или фгс ЖКТ проверить?

Из-за запора фгс не делают.
Двигайтесь больше, ешьте больше клетчатки. Совсем если плозо - форлакс порошки, они безобидные, даже детям и беременным можно. Но не дольше недели.

Запор и чувство распираемя на препарат железа. Он вам не подходит. Хорошо бы поменять.
Ту же тотему через трубочку сейчас все рекомендуют, хорошие от неё результаты. Запивать кислым соком - вишня, апельсин, гранат. И по последним исследованиям, лучше на ночь принимать. Вокруг час никакой молочком, чая и кофе - мешают усваиваться.

Опять же, на последней конференции докладчик (не вспомню кто) говорил о том, что лечим не анализы, а клинические проявления. То есть очень много людей, для которых гемоглобин 90 - их норма по жизни. И они розовощёки, энергичны, без одышки и странных вкусовых пристрастий.

Но, как только появляются жалобы, конечно, нужно реагировать. В вашем случае - слабость, холодные руки. И здесь я бы рекомендовала ещё и щитовидку у грамотного эндокринолога проверить.

анонимней нет,
Щитовидку проверяла до этого ТТГ сдавала все в норме.

Аноним 837,
Понимаете, в том то и дело, что недостаточно сдать лишь ТТГ. Потому и пишу про хорошего эндокринолога. Я, к сожалению, никого порекомендовать не могу

Я, как человек, столкнувшийся с гематологическим зоболеванием, советую обратиться сразу к гематологу, пусть и платно. Он сразу увидит, его это проблема, или еще где-то поискать надо. Гемоглобин при приеме железа растет, и это хорошо. Но его рекомендации будут полезны

Аноним 837: Со стороны кишечника запоры

Это от железа.
Сдайте В12 и витамин Д

Аноним 966: Может вам капельницу назначат поставить с железом

Не назначат. Не те показатели.

Astrum*,
Но, состояние не очень слабость жуткая, и постоянно мёрзну и как будто температура, но температура в норме.
Прям и незнаю , что и думать (

Аноним 837: слабость жуткая, и постоянно мёрзну и как будто температура, но температура в норме.

Симптомы анемии. У меня то же самое было.

Astrum*: Не назначат. Не те показатели.

Мне назначали при гемоглобине 106 и ферритине 5. У автора похожи цифры. Рада, что поставила, сразу силы появились

Аноним 966,
К какому врачу вы ходили? Кто назначил карельницу, и какую?

Мне гастроэнтеролог назначила. Если побочка от таблеток, у меня боли в кишечники, запоры.

Аноним 364,
Терапевт. Капельница феринжект.

Аноним 837,
У меня на асе препараты железа (и жидкое и табл) были запоры. Не смогла принимать. Пересмотрела питания. Каждый день говядину ела + печень 1-2 раза в неделю. Поднялся гемоглобин. Когда падает опять налегаю на говядину, печень, зелень и тп… Но иногда на это и месяцы уходит.

У дочки дошкольница тоже был низкий. Нужен был наркоз, ее не брали. Также каждый день давала говядину + печень (кажды день нельзя) и через 2 месяца уже норм гемоглобин был.

Автор, у меня хроническая анемия, ставлю раз в полгода капельницы , от таблеток такая же проблема с запорами и тп
Слабость вялость и тп это от анемии

Раскрутите клубочек
Откуда анемия? Причину необходимо найти и с ней работать
Запор , он впервые возник на приём препаратов или ранее тоже был неустойчивый стул, возможно, кто-то "подъедает" ваши ресурсы

Другой момент, что железо необходимо принимать с ко-факторами, чтобы оно зашло в клетку, это витамины группы В, цинк, витамин С

И правильно вам про щитовидную железу написали, глянуть антитела, и ТТГ он в референс или оптимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы