Психологическое состояние с миреной? Вес ?

Здравствуйте, кто имеет опыт мирены . Стал ли легче проходить пмс ? Гинеколог говорит , что действует отлично , проходят вспышки гнева , нервозности и тд . Как вес ? Нет ли от неё набора ? И возможно ли худеть с миреной ?
Предлагают ставить по показаниям для лечения эндометриоза .

Да, все прекрасно на ней в плане самочувствия и веса. Но побочки таааакие могут быть мало не покажется…. а могут не быть, это рулетка.

Аноним 250: Здравствуйте, кто имеет опыт мирены .

Аноним 250: Нет ли от неё набора ? И возможно ли худеть с миреной ?
Предлагают ставить по показаниям для лечения эндометриоза .

я поставила уже вторую
влюблена в нее
нет ни набора ни скачков

вес от нее не растет и не убавляется
худеть возможно с закрытым ртом

Larubia: я поставила уже вторую
влюблена в нее
нет ни набора ни скачков

Спасибо. А влюблены именно из-за стабилизации настроения и эмоционального фона ? Именно этот аспект интересует тоже сильно, тк последний год тяжеловато пмс проходит , с нервозностью и даже гневом иногда необоснованным . Хотелось бы избавиться от этого

Пробуйте, у всех по разному
У меня вес рос, поднялся холестерин, но я ее ставила уже к 45 годам. Может у молодых иначе.
Ещё либидо упало

Аноним 250: А влюблены именно из-за стабилизации настроения и эмоционального фона ?

у меня у самой очень ровное позитивное настроение
влюблена потому что месячных нет
практически
ежедневка и все...и пара дней

NataIII,
Спасибо 🙏🏻

Аноним 689,
Спасибо 🙏🏻

Larubia,
Поняла, спасибо 🙏🏻

Аноним 250: кто имеет опыт мирены .

Я

Аноним 250: Стал ли легче проходить пмс ?

Месячных нет совсем, да же капли. Но я ставила вв 52. Год уже нет месячных и это для меня не очень.

Аноним 689: У меня вес рос,

Я сразу стала прибавлять. 5 кг за год. Есть больше не стала. И возраст, думаю не причем. Резко вес пошел после установки мирены.

Аноним 689: Ещё либидо упало

Не заметила, так же все. Но ощущения в момент орг-ма ярче, так как вероятно спираль как то усиливает этот момент. Врач то же говорила, что половая жизнь будет интереснее.

Аноним 143: Но я ставила вв 52.

В 52 года? А зачем, с лечебной целью?

Аноним 143,
Ой а подскажите тоже, поподробнее момент, с какой целью вам её предложили? Мне 50, я не пойму, ставить ли её с лечебной целью...
Один врач говорит, что поздно уже, опоздала, другой наоборот что надо, при эндометриозе, типа на мирене эндометрий меньше растёт, и полипы не растут..

Да, у меня в анамнезе гиперплазия эндометрия и эндометриоз. Т.е. я из-за этих диагнозов не могла забеременеть. В 37 после ляпороскопии и гестероскопии подряд две операции, мне прописали люкриндепо уколы . Т.е меня ввели на 3 мес в климакс в 36 лет. Потом на фоне отмены люкриндепо я сразу забеременела и родила.
Но в 49 у гениколога возник ли сомнения, что делать то. Месячные как хотели, так и приходили на фоне противозачаточных зоэлия. И гинеког, кстати оперующая,решила,что в 50 лучше спираль. И эндокринолог из 40-й полностью была согласна. Но! Я с трудным подростком живу и еще люблю пожрать на нервной почве. С мужем все неудачно. Поэтому заедаю проблемы, вот и вес резко пополз. Но!! Я не жру более того, что до установки спирали. Поэтому фиг знает, почему у меня уже 83 кг. А было 76. После родов в 37 лет было 63.

Аноним 760: Ой а подскажите тоже,

Я ответила автору, почитайте мой ответ. Ваш вопрос не заметила. Если что пишите в личку

Первую мирену ставила в 31 год, проходила с ней 3 года, все идеально, даже чуть похудела, но я не склонна к полноте. Удалила, т.к. лечила эктопию ш.м. Потом через год поставила снова - и тут начался кошмар, полезли волосы, настроение ужасное... убрала через год, так и не привыкнув к ней. Сейчас хожу с обычной спиралью.

Забыла добавить, при мирене в яичниках были кисты, то появлялимь, то исчезали. Врач говорила, что при мирене это часто. Ничего не делала, только наблюдалась каждые 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы