Что это и что делать

Вопрос больше не про физическое здоровье наверно.
Проблема: думаю сказать одно, говорю другое, или путаю буквы, или заговариваюсь, или съедаю окончание, как будто с акцентом.
Что это: недостаток сна, общения, или проблема посерьезней?
Я во втором декрете, ребенку год, до этого год работала в офисе, потом на удаленке 2 года- работа была в том числе с большим обьемом общения с клиентами.
В переписке проблем нет, проблема именно с живым общением

Синий трактор во всем виноват

Недосып возможно.
А вообще заметные когнитивные нарушения повод топать к хорошему неврологу.

Такое бывает при инсультах. Может небольшое кровоизлияние у вас. Лучше к неврологу

Солнцевая,
Вы меня чет напугали… просто это уже давненько, не месяц не два

Аноним 2,
Вы как это диагностировали, я думала такое только у детей бывает…

Аноним 480,
Спасибо, будем искать

Аноним 122: Вы меня чет напугали

На вашем месте я бы тоже испугалась. Множественные микроинсульты не дают четкой картины инсультника, но вот такие нарушения бывают. Вам бы мрт с контрастом и к неврологу

Короной болели? Если да, то после неё последствия

После легко перенесёного когда,такая же фигня

Аноним 480: топать к хорошему неврологу.

Солнцевая: к неврологу

А вы знаете хороших неарологов?

Прудникова Ирина Николаевна в доктор + всех к ней отправляю
Сейчас можно начать Цераксон или Семакс или ежовик гребенчатый+ магний обязательно

ЯVedma: А вы знаете хороших неарологов?

Салеев Руслан Ахмедович, если ещё принимает.

Аноним 122,
Сходите на МРТ головы.

Аноним 2,
А какие звуки, например?

Солнцевая: Такое бывает при инсультах. Может небольшое кровоизлияние у вас

У мамы микро инсульты были несколько раз, таких симптомов не было, может в зависимости какой участка мозга задет.

Stydentka: таких симптомов не было, может в зависимости какой участка мозга задет

Не скажу точно, но у коллеги так было, оказалось несколько микроинсультов подряд в короткий срок. Лечился потом, все нормально

К врачу! Подруга начала говорить какие-то слова невпопад, хочет сказать одно - говорит другое, с произношением проблемы начались. Муж при телефонном разговоре обратил внимание. Дальше - больше.
Всех подробностей не вспомню уже, но оказалась у нее опухоль мозга. Не пугайтесь! Прооперировали, все в норме сейчас.
Идите проверяйтесь!

У меня так же. Хочу сказать одно, говорю другое.
Очень напрягало.
Тяжёлая депрессия, проблемы с вниманием и концентрацией. На антидепрессантах стало лучше.
Микроинсультов нет
Не пугайтесь автор. В первую очередь исключите утомление.

Аноним 122: думаю сказать одно, говорю другое, или путаю буквы, или заговариваюсь, или съедаю окончание, как будто с акцентом.

необходимо читать любые тексты вслух
хотя бы пару недель
вы разбалансировали полушария мозга
расслабили еще
все норм
по странице в день любого текста с осмыслением того что в тексе и вы увидите результат быстро

Аноним 122: думаю сказать одно, говорю другое, или путаю буквы, или заговариваюсь

к неврологу, это на признаки склероза

1й: к неврологу, это на признаки склероза

Вот на это больше похоже чем на микро инсульты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы