Чем заменить Гексорал спрей?

Всегда пользовалась им. Отлично помогал и если горло уже разболелось и если ещё не болит, но уже чувствуется - начнёшь им брызгать и не разболеешься, прихватишь в самом начале.
Сейчас его нет. В аптеке позавчера купила аналог - максиколд спрей. Действующее вещество тоже самое, концентрация такая же. НО вообще никакого эффекта. Даже вкус другой, сладковатый ( как такое возможно, если состав идентичен, по крайней мере так заявлено)

Аноним 339: Еще как возможно . Состав такой по названиям, а сами вещества другого производителя

Ну, ок. И чем действенным заменить?

С таким де действующим веществом Гелангин. Питерский препарат. Сейчас им пользуемся, очень нравится гексорал, жаль что его нет теперь

мама,
Т.е. гелангин помогает?

Аноним 982,
Нам помог

гексорал таблетки покупали

Ингалипт всегда берем, отлично помогает
ну и полоскание травкой Ротокан, супер средство, всегда быстро очень вылечивает

Аноним 455: Ингалипт всегда берем, отлично помогает
ну и полоскание травкой Ротокан, супер средство, всегда быстро очень вылечивает

Ничего из этого мне никогда не помогало
Нужно именно с таким же составом

Аноним 738: гексорал таблетки покупали

Вообще не идентичный состав со спреем.

Ангидак всегда помогает

Аноним 982: Вообще не идентичный состав со спреем.

Может не идентичный, но нам помог также как гексорал спрей

Гелангин. Фармацевт уверила что дозировка и действующее вещество одинаковое. Только название другое

Йокс, недавно горло болело так, как никогда. Помог только этот спрей, но привкус йода ужасный

Ооо, Стопангин что ли. Вот жеж ядерное средство. За 2 дня адски больное горло прошло, но первый раз при пшике прямо щипало…

Септолете-спрей нам хорошо помогает

Тантум верде, только не спрей, а раствор для полоскания. Всякие травки, спреи, ингалипты моему горлу вообще пофигу.
А вот этот раствор очень быстро помогает, там можно разводить его, а можно прям только им, вот мой второй вариант. А вот спрей такой же, нет, не помогает.

От боли в горле вместо пшикалок раствор Оки.
Номер 1 в моей аптечке теперь.

Максиколд - одно и то же действующее вещ-во. Я его купила аналогом к Гексоралу, понравился.

Стопангин, максиколд лор, гелангин - полные аналоги гексорал по действующему веществу (гексэтидин).

Я выбросила все пшикалки. Полощу раствором соль+сода раз по 10 в сутки. Через пару дней всё проходит.

Цыпленок Пи: Максиколд 100% аналог гексорала

Его и купила. Вкус другой. Действия никакого

ник,
Соль+сода, а еще несколько капель йода. Даже ангину так лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы