Боль в этой части головы, что это может быть?( фото)

Пожаловалась мне дочь ( 19 лет), что четвертый день ее беспокоит боль в этом месте, описывает боль как пульсирующую, в теч всего времени она сама то проходит, то возникает, от положения тела не зависит. Шея, ухо не болит, не продувало.
Не знаю даже, что ей посоветовать с этим делать(.

может зуб мудрости режется? так, в порядке бреда..

Лимфоузел воспалился может?

Там есть затылочный нерв

Аноним 148: Если потрогать, то боль не глубоко?

Попросила надавить пальцами, говорит не больно, те она изнутри возникает

у меня несколько лет назад болела голова примерно в том месте. Назначили сирдалуд - миорелаксант и нейромедин
потом №10 комбилипен и мексидол внутремышечно

Аноним 940,
Правильно понимаю, спереди стреляет? У меня в той же области, но сзади. Резкая боль, изнутри. Опытным путем поняла,что от шеи болит. Проходит от курса миорелаксанта и мажу шею вольтареном 2% или меновазином.

Гимнастика для шеи доктора Шишонина, на Ютубе ролик 20 минут. И все пройдет.

Аноним 249: может зуб мудрости режется?

У меня как раз в этом месте болела голова в 20 лет и действительно рос зуб мудрости, но неправильно, он рос горизонтально и упирался в корни соседнего. Поэтому все может быть.

Аноним 858: у меня после гимнастики голова сразу ясная становится.

У меня тоже.
И если начинаю пропускать то голова начинает опять болеть.

У сына там лимфоузел болел.
У меня там болит из-за остеохондроза, когда за компьютером долго сижу (на работе).

Фея на метле: Правильно понимаю, спереди стреляет? У меня в той же области, но сзади. Резкая боль, изнутри. Опытным путем поняла,что от шеи болит. Проходит от курса миорелаксанта и мажу шею вольтареном 2% или меновазином.

Это затылок, пр описанию похоже, но она говорит не стреляет, а пульсирует.
Миорелаксантов нет, аркоксия есть, может попробовать? По идее если это от шеи, то должно помочь

АД нормальное?

Astrum*: У сына там лимфоузел болел.

У моей дочери сейчас такое. Подскажите, что делали?

Аноним 159: АД нормальное?

Ад и самочувствие вствие норм

Аноним 940,
Аркоксия, насколько, поняла,это нвпс? Может, поможет. Но проблему не решит. Миорелаксанты служат для расслабления спазмированных мышц. Я пила мидокалм, сейчас мне в уколах назначили, Название не помню. Но лучше невролога посетить. Она много сидит за учебниками? Компом? Судя по возрасту.
Мне невролог советовал целый список упражнений, памятки давала. Если надо, скину фото.

Постоянная переменная: Подскажите, что делали?

Ничего. Само прошло в течение месяца. Болело то сильнее, то слабее. Это какой-то скрытый воспалительный процесс в организме.
Найз-гелем мазала только иногда.

Я только что от врача с такой болью. Продуло. Я испугалась, никогда такого не было. Думала отит, терапевт предположила гайморит. Сегодня попала наконец к ЛОРу, она сразу сказала - воспаление затылочного нерва. Вит. В комбилипен внутримышечно, ибуклин на 5 дней, мазать согревающими мазями.
Но это один из вариантов, вашу дочку бы всё же к врачу

Затылок печет если- скорее , давление. Погода вон нестабильная, ветренно. Посоветовать что? Ко врачу, конечно, топать, если не проходит

У меня там болело (правда еще и слева в этом же месте), когда я сильно ударилась затылком (выше и по центру). Врач сказал, что боль ощущается в другом месте из-за нервных окончаний. Но я поскользнулась и упала. Было сотрясение и трещина в шейном отделе позвоночника, хотя болело в другом месте. Место удара и шея толком не болели.

Спросите не ударялась ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы