Градусник-термометр купить? Мнения

Пользуемся omron лет дцать, устраивает полностью,
думаю купить еще новый.
Какие у вас градусники, может сменить фирму и есть ли смысл брать бесконтактный?

Аноним 176: бесконтактный?

Врут 90% термометров. Я им не доверяю.

Такой

Ртутный, старый, советский еще
На электронный, а уж тем более на бесконтактный не променяю

Я тоже за ртутный.

Аноним 176: На ртутный я пока не решусь

Современные градусник безртутные и такие же точные, как ртутные.

Любой электронный градусник. Мерить температуру им надо правильно, тогда 100 процентов правильный результат будет. Точно такой же как у ртутного

Аноним 310: Любой электронный градусник. Мерить температуру им надо правильно,

Правильно - это как?

Astrum*,
С электронным градусником надо сидеть как с ртутным не менее 5 минут. После того как пропикивает, сидим дальше и меряем температуру. Тогда он правильно показывает.

Аноним 310: электронным градусником надо сидеть как с ртутным не менее 5 минут. После того как пропикивает, сидим дальше и меряем температуру. Тогда он правильно показывает.

Неправильно. Проверяли на разных.
Специально сравнивали с показаниями ртутного. Разбег погрешности от половины градуса до двух у разных людей.

На безртутные градусники плохие отзывы.
У меня были разные, как появился ребенок. Все врут кроме ртутных!

сейчас современные термометры не с ртутью, а с галинстаном (сплав галлия, индия и олова)
точность как у ртутного, если разобьётся - сплав не токсичен, собрали и выкинули.

Аноним 159: сейчас современные термометры не с ртутью, а с галинстаном (сплав галлия, индия и олова)
точность как у ртутного, если разобьётся - сплав не токсичен, собрали и выкинули

Это несомненно преимущество, но они все произведены в Китае "на коленке" и не откалиброваны...
Настоящие качественные есть ли сейчас?

СаммиТ: Настоящие качественные есть ли сейчас?

да, есть немецкие Geratherm

Аноним 159: да, есть немецкие Geratherm

Спасибо!

У меня омрон электронной врёт всегда. Есть ещё электронный little doctor. Вот он точный. Его проверяю по ртутному, когда веру теряю

Аноним 176: показывают одинаковую температуру, омрон даже больше на 0,1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы