Ципралекс/Селектра/Эсциталопрам

Добрый день всем.
На фоне развода и общей ситуации в стране развилась депрессия, пошли нарушения в работе жкт. Врач назначил ципралекс или селектру, сначала по пол таблетки неделю, потом по целой 3 месяца.
Первые 10 дней приема мне кажется, что всё только обострилось, плюс побочки препарата в виде тошноты, ватной головы. Потом побочки стали меньше. Сейчас пью 3 недели, но общего улучшения состояния не вижу, разве что сил чуть больше стало. Были до приема панические атаки еще, сейчас они тоже есть, но проходят быстрее.
Когда данный препарат должен начать действовать?
Расскажите, был ли у вас эффект от препарата? Помог ли он вам?
И были ди побочные эффекты, в чем они проявлялись, прошли ли или продолжались весь прием?

Наша врач говорит, что за 2 недели приема полной дозы должен наступить эффект.

Эффект наступает через 2-3 недели от полной дозировки.
Если нет эффекта, возможно недостаточная для вас дозировка. "Рабочая" дозировка 10-20 мг.
У меня работало 20, т.е. 2 таблетки.
Ну и добавлю, "по 1т/сут х 3 мес" это не лечение депрессии.
Во-первых, про дозировку написала выше.
Во вторых, при депрессии минимальный прием препарата от 6 мес от нормализации состояния, то, есть, не считаем время на вход в терапию и подбор дозировок. А то и смену препарата при необходимости.
Начали вы правильно, как пациент, но благодаря бездарности врача можно разувериться в антидепрессантах, в принципе.
Советую поменять специалиста.

Аноним 795: Советую поменять специалиста.

может быть посоветуйте куда и кому лучше обратится?

Аноним 959: может быть посоветуйте куда и кому лучше обратится?

У кого вы были? Психиатр? Психотерапевт?
Гастроэнтеролог, прости, Господи?

Аноним 959: но общего улучшения состояния не вижу, разве что сил чуть больше стало. Были до приема панические атаки еще, сейчас они тоже есть, но проходят быстрее.

А это ли не эффект?
АД из минуса выводят в ноль, если оооочень просто описать их действие. Это не стимулятор, чтобы забегать, как козочка, если накануне была депрессия.

Аноним 959,
Здравствуйте! Мне Ципралекс помог. Пила 10 месяцев. Выше комментарий верный Вам написали, я согласна. Сходите к другому специалисту, подберут дозировку. Возможно дополнительный препарат для поддержки. Через три недели результат должен быть. Могу посоветовать своего врача. Грамотный. Пишите в л с. Расскажу. Не отчаивайтесь!

Лучше брать оригинал, это Ципралекс.

Аноним 795: Психотерапевт?

Аноним 795: Гастроэнтеролог,

и тот и другой меня лечат. Сначала был гастроэнтеролог, через месяц лечения результата особо не было и врач (после моих жалоб помимо жкт на панические атаки и бессонницу) меня отправил к психотерапевту в их же клинике

шанс111: Ципралекс.

его и купила, хоть и дорогой он очень

Аноним 795: АД из минуса выводят в ноль, если оооочень просто описать их действие.

я думала ноль это отсутствие панических атак, спокойный сон, нормальная работа жкт. Я не жду счастья и радости от приема, я хочу, чтобы тело немного успокоилось на фоне их приема, чтобы силы появились, желание что-то делать.

Мне прописывали Ципралекс, но для сглаживания симптомов в начале приема добавили Фенибут на 3 недели. Ципралекс пила 6 месяцев. Очень помог. Я просто стала адекватным, спокойным человеком. Голова ясная, могла думать, не было тумана. Мысли перестали перескакивать с одной на другую. Исчезли боли напряжения в шее, межреберная невралгия. Исчезло состояние тревоги, злобы. Адекватно и споконо реагировала на стрессовые ситуации на работе.
Но самое главное - за все полгода приема не было мигреней. Это такое счастье!
Еще один забавный эффект от приема: когда появлялись деньги, не было лихорадочных мыслей о тратах, обязательных платежах, нервном планировании и пр. Как-то все спокойно вставало на свои места в голове. Все было понятно.

Аноним 959: Когда данный препарат должен начать действовать?
Расскажите, был ли у вас эффект от препарата? Помог ли он вам?

обычно для "прикрытия" на первый месяц назначают еще транквилизаторы типа атаракса. они убирают повышенную тревожность, которая возникает на эсциталопраме в первые 2-4 недели. потом отменяют транк, остается только основная терапия

и вам как-то мало на 3 месяца назначили. обычно его назначают на срок свыше полугода, чаще - от года. там смотрят когда состояние стабилизировалось на 100% и после этого еще полгода пить, чтобы биохимия мозга поменялась и он сам мог серотонин вырабатывать как надо

я пила год. тоже были пан атаки, ужасная тревожность, депрессия. улучшение наступило где-то через 3 недели. дальше - все лучше. вернулось желание жить, радость от обычных действий и тд.
весь срок были только странные сны) очень уж яркие.

не пью 1,5 года. сейчас из-за нервного перенапряжения чувствую, что тревожность растет. но пока удается справляться медитациями и тд, "заземлением" (этому неплохо бы учиться, пока пьете ад). но если накроет, то готова еще раз курс пропить.

Аноним 959: я думала ноль это отсутствие панических атак, спокойный сон, нормальная работа жкт.

нормализуется со временем. не отказывайтесь от приема ад, у вас слишком маленький срок
я тоже первые недели хуеже спала и были пан атаки (правда, как будто в тумане). атаракс на ночь решил эту проблему, потом его отменили и все ок

Аноним 959: я думала ноль это отсутствие панических атак, спокойный сон, нормальная работа жкт.

Смотрите, эффект у вас есть.
Возможно, дозировка для вас недостаточна.
Возможно, недостаточно времени прошло с начала приема.
За 3 недели вы однозначно не добьётесь ни полного отсутствия ПА, ни улучшения сна.
АД первое время могут прикрывать препаратами, нормализующими сон, потому что эффект достигается не сразу.

Аноним 914: заземлением

это тоже тренирую. Плюс стараюсь хоть через день гулять быстрым шагом минут по 30.

Аноним 795: За 3 недели вы однозначно не добьётесь ни полного отсутствия ПА, ни улучшения сна.

поняла, значит буду ждать

Аноним 914: есь срок были только странные сны) очень уж яркие.

да, сны тоже заметила, что стали яркие. При этом пока они чаще тревожные, могу проснуться в панике и потом нужно время, чтобы успокоиться. Надеюсь, что со временем под действием препарата тревога станет меньше и сны станут более оптимистичные

Ну и автор, обязательно психотерапия.
Потому что антидепрессанты не работают с причиной, которая кроется в ваших психических реакциях, в вашем образе жизни, вашем темпераменте и т.д.
АД-это костыль для сломанной ноги. Вернут возможность перемещаться в пространстве здесь и сейчас. Психотерапия-это условно, заживление сломанной кости. Без нее все симптомы, рано или поздно, могут вернуться.
На приеме, в идеале, периодически должен осуществляться контроль эффективности терапии.

Аноним 795: антидепрессанты не работают с причиной

развод после 16 лет брака - вот у меня основная причина. И на неё наложилась ситуация в стране, из-за которой нестабильная ситуация на работе (сфера - высокотехнологичное производство).
Врач мне рассказал несколько техник расслабления тела. Мы дважды встречались, она сказала, что мыслю я здраво, что развод это своего рода потеря, надо время, чтобы привыкнуть, перестроить свою жизнь. На ситуацию на работе я тоже повлиять не могу, но мне надо силы сейчас, чтобы работать и развивать себя, как специалиста. И вот для этого мне и нужен костыль, чтобы переходный период для меня прошел легче.

Аноним 959: На ситуацию на работе я тоже повлиять не могу, но мне надо силы сейчас, чтобы работать и развивать себя, как специалиста. И

Я не про поменять происходящее вокруг себя.
Я говорю о, так сказать, стереотипных реакциях психики на стрессовую ситуацию.
Ок. У вас было два приема.
Как оценить, достаточен ли эффект на имеющейся дозировке? Или стоит увеличить? Или вообще сменить схему, или что-то добавить?
АД не назначаются коротким курсом и без внешнего контроля.
Психотерапия тоже нужна.

Власенко Арсений Львович, сходите к нему за вторым мнением.
Если он отпустит вас в свободное плавание, я буду только рада.

Аноним 959: Надеюсь, что со временем под действием препарата тревога станет меньше и сны станут более оптимистичные

так и будет. держитесь, все пройдет!

Автор , подскажите , вы пьёте этот препарат ? Есть результат ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы