Подскажите пожалуйста про мед. осмотр на работе

Ежегодно проходим мед. осмотр и вот сейчас мне позвонили и сказали,что нужно прийти за направлением к врачу кардиологу,а если я его не пройду,то мне не дадут заключение.Я всегда думала,что они должны в рекомендациях написать ,а дальше мне самой решать.
Подскажите пожалуйста кто знает, меня что могут до работы не допустить ?

Аноним 492: Я всегда думала,что они должны в рекомендациях написать ,а дальше мне самой решать.

Цвяточеk,
Что вы крутить глазами? ответьте пожалуйста.

Аноним 492: меня что могут до работы не допустить ?

Откуда ж мы знаем, кем Вы работаете? Может, Вы пилот пассажирского Боинга. Тогда точно не допустят.

Танюшкина радость,
Нет,не пилот,я бухгалтер.

Аноним 492: я бухгалтер

Есть два вида медсмотров для бухгалтеров. Общий и по виду деятельности. У вас какой?

Аноним 492: направлением к врачу кардиологу,а если я его не пройду,то мне не дадут заключение

Все верно. Пока вы не прошли обследования, то не выдадут заключение. Если нет заключения, вас не могут допустить к работе.
Сходите к кардиологу, получите его рекомендации, принесите на комиссию и получите заключение о медосмотре.
Я точно не помню, но вроде у бухгалтера общего вида, нет кардиолога в качестве стоп-фактора. Там окулист и невролог вроде бы.

Аноним 492,
Скорей всего на ЭКГ выявлено у вас отклонение от нормы и нужна конс.кардиолога. Без заключения кардиолога вас профпатолог может временно отстранить от работы.

Аноним 492: Подскажите пожалуйста кто знает, меня что могут до работы не допустить ?

Могут да
В чем сложность сходить к кардиологу?
Может ЭКГ переделают и все. Или УЗИ сердца назначат
В любом случае это просто консультация

Танита: В любом случае это просто консультация

++
еще и нахаляву!

Аноним 492,
Коллега ходила к кардиологу. Там и гипертония и лишний вес и одышка. Потом дали заключение.

Танита: чем сложность сходить к кардиологу?

Дело в том,что это нужно идти по месту жительства, сначала к терапевту, потому к кардиологу,я уже узнала,от одной мысли ,что придется сидеть очереди 6-ой больницы мне уже не очень хорошо,а работодатель оплачивать не будет.

Осетрик: Там и гипертония и лишний вес и одышка. Потом дали заключение.

Лишнего веса у меня нет,есть УЗИ ,но оно 2013 года,там и написано,что даёт плохую кардиограмму.

Аноним 492: работодатель оплачивать не будет.

Обязан так то. Если в рамках прохождения переодического медосмотра сотрудник получает направление на дополнительные обследования, то их оплачивает работодатель.

гретта,
Подскажите пожалуйста где это написано.

Аноним 492: где это написано.

Ст 212 ТК. А вообще, у вас если нормальная организация, то должен быть специалист по охране труда. У него должны быть все нормативные акты.

гретта,
Смешно, наверное,но специалист по охране труда уволился и пока не могут найти нового, бюджетная организация мы.
Спасибо огромное, пошла читать.

Аноним 492,
В Здоровье 365 проходим, кардиолог был там же. Сходите, кардиолог всё посмотрит. Лучше перебдеть

Почитала,я 212 статью,там написано,что работодатель оплачивает ежегодный мед. осмотр,да,но у нас есть перечень врачей,которых должны пройти,кардиолога в этом перечне нет, и работодатель точно не будет оплачивать дополнительно никого,такая ситуация у нас уже была с одним из сотрудников.

Аноним 492,
Статья 185 ТК РФ. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр и (или) обязательное психиатрическое освидетельствование

Аноним 492: сказали,что нужно прийти за направлением к врачу кардиологу,а

Аноним 492,
Вам уже к кардиологу направление дают
Зачем терапевт?

гретта: Если в рамках прохождения переодического медосмотра сотрудник получает направление на дополнительные обследования, то их оплачивает работодатель

+ Вам назначили допобследования. Вы должны сделать их в ближайшее время.

Танита: Зачем терапевт?

Так сказали в колл центре 6 больницы.

Танита: Вы должны сделать их в ближайшее время.

Ну к кардиологу бесплатно не так быстро записаться,а если работодатель оплатит,в чем я сомневаюсь,то хорошо.

Медосмотр проходите в городской больнице? В смысле в 6?
Сейчас чаще всего это медцентры платные и сходить туда не составляет труда

Танита,
Нет,проходим в платной клинике,но они сказали приехать взять направление и идти по месту жительства.

А я по прописке отношусь к поликлинике 4 на С.Дерябиной от 6 больницы

Аноним 492,
Медик у вас есть на работе?
Узнавайте куда идти
У нас обычно где медосмотр там и дообследования назначенные

Танита: Медик у вас есть на работе?

Нет, уволился,на прошлой неделе я ей обходной подписала.
Завтра в отделе кадров узнаю тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы