Сосудосуживающие спреи привыкание

Как избавиться от зависимости? Перетерепть? Или есть какие то волшебные средства?
Раньше только на ночь брызгала. Теперь уже и днём. Обычный Снуп 2+ или 6+.

У меня был вазомоторно-аллергический ринит, 2 пузырька нафтизина в сутки (это было начало 1990-х), помог курс иглорефлексотерапии, через 7 приемов начала дышать, до сих пор проблем не возникло ни разу.

Брызгать в одну ноздрю. Через пару дней вторая отойдет и сама задышит, тогда совсем убрать спреи.

Аноним 641,
Лор советовал для снятия отека брать назонекс.

Лагерта: вазомоторно-аллергический ринит

У меня тоже вазомоторный ринит

Лилит_Es: Брызгать в одну ноздрю. Через пару дней вторая отойдет и сама задышит, тогда совсем убрать спреи.

Тоже слышала про такой способ

Фея на метле: назонекс.

пропал из продажи, вроде
около месяца назад искала, предложили аналог - де-там-что-то
фигней оказался полной

Аноним 641: Как избавиться от зависимости? Перетерепть?

Сидела лет 10, потом просто перестала капать , да несколько ночей не спала , недели 2 может мучалась , но справилась

Аноним 641: Обычный Снуп 2+ или 6+.

У меня была жуткая зависимость....вспомню - вздрогну. Мне врач лор выписывал какой то препарат, он именно от привыкания. Но не могу вспомнить название, помню, что такой зеленый флакон, спрей и название на "Ф".....капала неделю, потом отменили и какое то время просто терпела по ночам.....и потом где то через два месяца поняла. что все...отвыкла. именно на СНУП очень сильное привыкание. Сейчас вообще ничего не капаю, если даже насморк...боюсь Само проходит.

Пока писала, вспомнила
Фликсоназе, но они гормональные, поэтому мне на неделю только выписывали.

бИркин,
Я брала подобные, где есть то же действующее вещество. Я брала для других нужд, вазоматорный ринит. Но параллельно озвучила лору, что муж у меня без Спрея вообще не может жить. Переехал на юг, чтоб дышалось легче. А все равно брызгает постоянно. И врач посоветовал два препарата. Один - назонекс.
Вспомню, напишу название второго. Помог мне и дочери.

бИркин: де-там-что-то

Вспомнила. Вы дезринит имеете ввиду, наверное.
Я наоборот спаслась им. Из за ринита дышала только ртом, буквально задыхалась. И у дочери снимает отек хорошо.
Последний раз его не было в аптеке, взяла что то типа нозефрин, что ли. Вот эта ерунда полная. Не помогает, а в составе тот же мометазон.

Фея на метле: назонекс.

авамис, назонекс эллерджи (тот же назонекс, но есть в аптеках еще)
Смотрите по действующему веществу, очень большой выбор с мометазоном (как в назонексе)
Я сейчас брызгаю с мужем Нозефрин, тоже сидели на с/с каплях после болезни.
Лор мне выписывал на 2-3 недели.
Аллерголог дочери и на более длительное время их разрешала.

Фея на метле: нозефрин, что ли. Вот эта ерунда полная. Не помогает, а в составе тот же мометазон.

странно) нам помогает) А вот был авамис- может что давно открыт, вообще не помог.

Mrs. Larina,
Ну вот кому как, видимо.

Лилит_Es: Брызгать в одну ноздрю.

+++или брать дозировку каплей меньше (детские). Ну в любом случае будут неприятные ощущения из-за заложенности, перетерпеть только. Ну антигистаминное выпить можно.

urtica: Сейчас вообще ничего не капаю, если даже насморк...

У меня из за вазомоторного ринита любой насморк даёт жуткий отек, не могу без с/с средств.

Аноним 641: У меня из за вазомоторного ринита любой насморк даёт жуткий отек, не могу без с/с средств.

помогают антигистаминные и детский спрей от насморка

Аноним 641: из за вазомоторного ринита любой насморк даёт жуткий отек,

У меня тоже все это есть, но я пью тогда антигистаминные и все. Помогает мне.

urtica: пью тогда антигистаминные

Попробую тоже

У меня была зависимость года 2. Нос и уши закладывало до гула в ушах, до головокружения.
Просто перетерпела. На ночь старалась "обмануть" голову. Пшикала аквамарисом обычным. Ночи 2 было трудно. Потом периодические резкие закладывания носа ушей, но не надолго.

И кстати, после того, как я слезла со спрея (детского кстати) один раз во время болезни на ночь пшикнула и все началось по новой. Прямо с первого раза нос стал требовать эти капли. Больше не пшикаю вообще, хотя боюсь гайморита или отита.

Лагерта,
а где делали иглорефлексотерапию ?

1. В неострый период, просто перестать капать, перетерпеть.
  2. Хорошо съезжать с этого после моря и вообще море Хорошо это все лечит, даже скорей морской воздух.
  3. Назонекс, но нет его, антигистаминные..., но это мертвому припарка, по одной ноздре эффективней.

Первый раз после 2ух лет отревина, бросила после моря, три дня мучений и все
Второй раз после 1,5 лет снупа 6+ бросила перетепев, но до этого пила азитромицин три дня, тоже от носа же, возможно это связано

Corsa,
Это не актуально, где я делала. Это было в 1993 году

У меня два варианта рабочих:

1. Перетерпеть
  2. Насобег (если первый вариант ее помог)

Аноним 641: меня тоже вазомоторный ринит

Фея на метле: Лор советовал для снятия отека брать назонекс.

в первые дни после сосудосуживающего спрея, потом, когда назонекс накопится в слизистой, то отменять сосудосуживающие. Курс месяц-два. Помогло.

бИркин: пропал из продажи, вроде

есть, недавно покупала. Не везде, но есть

Аноним 641: У меня из за вазомоторного ринита любой насморк даёт жуткий отек, не могу без с/с средств.

аналогично. Поэтому при орви с насморком 3 дня максимум сосудосуживающие и назонекс минимум на 2 недели снимать отек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы