Как наладить сон при сменном графике работы?

Муж работает по графику две смены в день, два выходных, две в ночь, отсыпной и два выходных.
С возрастом не может спать ночью перед дневными сменами((.
Режима нет никакого.
Ходит разбитый, злой, и невыспавшийся ((

Муж работает посменно всю жизнь, в день, в ночь, отсыпной, выходной. Когда идёт по своей смене, у него режим сна "посменный", и даже если вместо ночной, допустим, смены, выходной, он очень поздно ложится.
Знаю людей, которые вообще не могут посменно работать, после 1 ночной смены разбитые неделю ходят, это не лечится.
Что посоветовать, не знаю.
М. Б. Магний с триптофаном принимать перед сном?

Паинька: Проблем со сном не было,

Молодые были?
Молодость она все стерпит.
С возрастом тяжелее

Аноним 166: Как наладить сон при сменном графике работы?

Я не могу(((
Надо увольняться
Раньше недосыпы и тп проще переносила, сейчас тяжело стало.

Аноним 166,
Может капли Мелатонина помогут засыпать?
Иначе, он сломается, болеть начнёт. Или работу менять, не все могут по графику работать.
Ночь для сна.

TOD's,
Посоветую, пусть попробует..
По молодости нормально переносил, сейчас вроде уставший, а заснуть не может.

Аноним 166,

Вы отзывы почитайте.
Нужно понять, как работает и для чего он.
Я не поняла сколько часов они действуют, но засып быстрый и сон глубокий.

Паинька: Дело в другом - дело в психологическом настрое, в профессии которую любишь

Очень странное утверждение)
Работала с ночными сменами. Работа, коллектив все замечательное, но чем дальше, тем больше подводило здоровье. Пока не слегла с кризом, не уволилась. И о чудо, все прошло. С ночными сменами лет 5 работала
Не надо пытаться обмануть организм таблетками. Ему плохо, он начинает сбоить. Убирайте у мужа ночные смены, мужики и так живут меньше женщин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы