Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Климакс. ЗГТ, но все равно проблема со сном

Аноним 43: перепады настроения, либидо 0

С перепадами настроения помогает немного справиться спорт, а либидо как поднять? Вообще ноль , муж в расстройствах).

Аноним 894: Я очень мнительная.

Я тоже довольно мнительная.
И тоже к гинекологу ( и не только) хожу каждые 6 мес при отсутствии жалоб, но углубившись немного в тему насколько страдают все системы без грамотной МГТ и другой поддержки ( пептидной, например), я однозначно в будущем за МГТ.
Сейчас, пока ещё не в переменопаузе, делаю все возможное чтобы менпаузу отсрочить. Даже не столько отсрочить, потому что в поздней менопаузе свои риски, а чтобы она наступила в генетически мне определённое время. А это лет в 49- 54 в нашей семье.

Каспер,
А что такое пептидная поддержка? Это какие-то препараты или просто следить на нормой съеденного белка?

Аноним@: а либидо как поднять? Вообще ноль

одну дамочку профессора слушала, она говорит Климонорм в этом отношении хорош, типа обладает некоторой андрогенной активностью, поэтому может повышать либидо и в целом противодепрессивный
вот тоже хочу у своего врача спросить про него
потому что хочется хотеть, а не заставлять себя

Аноним 43: что такое пептидная поддержка? Это какие-то препараты или просто следить на нормой съеденного белка?

Препараты. Пептидные биорегуляторы это или определённые наборы аминокислот или вытяжки из животных.
В разрезе климакса самые эффективные пептиды те, которые воздейсвуют на эпифиз. Пептиды эпифиза влияют на теломеры, а женщины у которых они более короткие, быстрее входят в менопаузу. Это если вкратце.

Аноним 412: Климонорм

Спасибо Вам! Тоже собираюсь к гинекологу, спрошу у неё.

Аноним 894: Я очень мнительная.

так вот, при недостатке эстрогена происходит сразу 3 процесса: 1. Каждый прилив - сосудистый криз, гибнут клетки ГМ; 2. Из костной ткани в кровь выбрасывается кальций, который оседает на стенках сосудов. Снижается плотность костной ткани. 3. Образуются холестериновые бляшки.
не знаю как вам, но я после такого паниковала на каждом приливе

Аноним 894: статины давно на постоянке

Я вот не хочу на статины, холестерин высокий. Они ж не лечат, они грубо вмешиваются в обменные процессы, это прямой путь к диабету 2 типа. На уровень холестерина очень влияют сахара, я их стараюсь не употреблять, как и быстрые углеводы. Хочу через пару месяцев пересдать анализ и посмотреть , снизится ли плохой холестерин

Аноним 43,
Не смотрите на "плохой холестерин", смотрите триглицериды ( хотим их до 1, а лучше меньше) и коэффициент атерогенности. Холестерин это не плохо, из него все стероидные гормоны образуются. Низкий холестерин гораздо хуже высокого.
И враг тут сахар, как вы верно заметили, а не жир.
Статины тоже не зло, но по очень узким и
жизненонеобходимым показателям, а не как у нас назначают всем подряд, включая молодых 30ти летних девочек с холестерином 6+. И они идут и подсаживаются на них пожизненно , ведь " врач сказал". 😭

По поводу либидо - мне помог "лигнариус", это бад, но он дорогой. Еще есть "флавианочь", тоже хороший. Лично мне назначили фемостон, но я боюсь.

А какие на айхерб были препараты биодоступного прогестерона?

Сава,
Там были кремы с прогестероном, несколько вариантов

Аноним 43: Там были кремы с прогестероном, несколько вариантов

Спасибо. А таких бадов на травах нет?

Сава: А таких бадов на травах нет?

Прогестерон это не бад, это гормон.
Из трав дикий ямс обладает небольшим прогестерон подобным действием. При каких то сильных дефицитах он уже не справится.

Каспер: Прогестерон это не бад, это гормон.
Из трав дикий ямс обладает небольшим прогестерон подобным действием. При каких то сильных дефицитах он уже не справится.

Спасибо. Да, я понимаю, что это гормон. Имела в виду в каких травах содержится. Попробую пока дикий ямс.

Сава: Попробую пока дикий ямс.

Во вторую фазу цикла принимать

Каспер: Во вторую фазу цикла принимать

Спасибо.

Прочла про препарат Лора от Эвалар, который содержит дикий ямс. Никто не пробовал его?

Сава: препарат Лора от Эвалар, который содержит дикий ямс.

Эвалар вообще славится пустышками с нулевым эффектом.
Вы с какой целью хотите принимать?

Сава: Прочла про препарат Лора от Эвалар, который содержит дикий ямс. Никто не пробовал его?

Я бы что-то другое поискала. У Эвалар сырье не выдерживает никакой критики.
Недавно на WB вот такой заказывала маме.

Octavia: Эвалар вообще славится пустышками с нулевым эффектом.
Вы с какой целью хотите принимать?

Спасибо. Я с целью нормализации горм. фона

Каспер: Недавно на WB вот такой заказывала маме.

Спасибо большое.

Сава: Я с целью нормализации горм. фона

А что у вас с гормональным фоном? Проявления какие?

Аноним 894: нормализовать сон

Тут дикий ямс вряд ли поможет. Физическая нагрузка гораздо лучше работает в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы