Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Климакс. ЗГТ, но все равно проблема со сном

Пью фемостон 1 5 месяцев. До были приливы днем и ночью. Спала до 3-4 утра ., потела ночью сильно. Сейчас приливов днем нет. Ночью сплю до 5 хорошо, потом просыпаюсь в 5 с ощущением сильного жжения по всей передней поверхности тела. , не знаю как объяснить -это как будто сгорел, кожа болит и горит.Это не прилив, но что-то из той же серии. Ужасно не приятно , спать не дает. Это абсолютно каждый день, Что делать? К врачу? Таблетки менять? Плановый прием мне назначили через год, причем гормоны врач сказала не надо будет сдавать

Аноним 43: Плановый прием мне назначили через год

А что мешает прийти сейчас?

Аноним 320,
Ну может анализы сдать лучше? На какой гормон сдать. Может отзывы кто-то напишет, что да, фемостон снимал не все симптомы, врач поменял и стало лучше. Может щитовидку проверить? Витамины попить? Пью утром магний и комплекс В

Аноним 43: Ну может анализы сдать лучше? На какой гормон сдать.

Может, вам врач лучше скажет?

Аноним 43: Что делать? К врачу? Таблетки менять? Плановый прием мне назначили через год, причем гормоны врач сказала не надо будет сдавать

100% к врачу
тоже на ЗГТ, но сплю мертво до утра, и могу вообще спать в любое время, когда захочу
до этого несколько лет не спала
прям все бросать и идти к врачу, ибо смысла нет применять МГТ, если она не достигает цели.
в фемостоне 1 - 1 мг эстрадиола, в фемостоне 2 - 2.
может доза недостаточная
врач пусть скажет

может попробовать другое МГТ, в климонорме эстрадиола валериат 2 мг, я спала как убитая...

стоп если климакс то фемостон конти... там минимальная доза гормонов и отсуствие цикла- вам он сейчас зачем???

Аноним 43: Это абсолютно каждый день, Что делать? К врачу? Таблетки менять?

конечно к врачу, надо понять что это и из-за чего...

over 40,
Конти назначают, если год нет цикла. У меня еще был, с задержками в 3-4 месяца, но с гормонами по анализам все было плохо, эндометрий тонкий и симптомы климакса уже сильно беспокоили

Аноним 43,
простите, а сколько вам лет? если хотите продлить полноценную жизнь, принимайте климонорм

А у кого-нибудь были проблемы со стулом из-за климакса?

Аноним 894,
Пейте мелатонин в небольшой дозе 1-1,5 мг. Можно длительно. Он после 40 лет гораздо хуже начинает вырабатываться. Плюс это прекрасный антиоксидант. Ну и гигиена сна. Ложиться до 23:00. Никаких гаджетов пару часов до этого. Спать в полной темноте, в прохладе. Работа со стрессом. В общем все что мы прекрасно знаем, но редко выполняем, хотя это работает.

Аноним 894: Но ЗГТ боюсь. Не могу переступить через боязнь.
Доктор в фито не верит

ЗГТ ведь не для хорошего сна назначают, а для предупреждения возрастассоциированных заболеваний - потери плотности костной ткани, сердечно-сосудистых заболеваний, профилактики болезни альцгеймера
у врачей есть клинические рекомендации, по которым они обязаны работать
маловероятно, что эти клинические рекоменации созданы с целью истребить женщин по истечении репродуктивного возраста
мне пока что попадаются зарубежные препараты для МГТ, в том числе за границей - вряд ли они созданы с той же целью - истребить женщин репродуктивного возраста
я не агитирую
думаю, что вы боитесь из-за недостатка информации
посмотрите вебинары для врачей, где они разжевывают клинические рекомендации - очень многие вопросы снимаются после получения ответов на свои вопросы
у меня теперь другая фобия - вдруг что-то не так пойдет и мне станут противопоказаны гормоны. Вот это реально теперь для меня страшно
предпосылок и рисков нет, но должна же я чего-то бояться, я же "нормальная" женщина

Аноним 357,
Мне 47. Климентом это тоже ЗГТ, но с другим содержанием гормонов. Без врача я не рискну менять препарат

Аноним 43,
мне как раз в вашем возрасте его назначили, когда прекратила пить кок и полгода не было месячных, потом как заново родилась и долго его принимала, состав аналогичный фемостон 2, а вам явно не хватает эстрогенов ...

Аноним 894: Потом просыпаюсь в туалет примерно в час ночи. И

Надо с причинами пробуждение разбираться и устранять, а их не мало.
Если встаёте в туалет и туалет реальная причина, то дело в мочевом. А если просыпаетесь из-за позывов в туалет не потому что на самом деле надо в туалет ( мочи немного) , а из-за поверхностного сна не качественного, то причина чаще всего в гипоксии.

И согласна с
Аноним 412, что МГТ важна именно для предупреждения, замедления и минимизации негативных эффектов от всех заболеваний, от которых нас защищают наши гормоны.

И заниматься, этим всем надо задолго до наступления менопаузы, по хорошему.
Ну и к МГТ подходить с умом. Найти думающего врача ( я не нашла, поэтому пришлось погрузиться в тему самостоятельно), обязательно ежегодно проходить обследования на противопоказания к МГТ ( абсолютных, кстати, не так уж и много).

а у меня наоборот
спать хочу постоянно
вот что с этим делать?

месячных нет с марта
48 лет

Аноним 894: Какие?

Абсолютные противопоказания к эстрогеновой МГТ:
*кровотечения из половых путей неясного генеза

• РМЖ и эндометрия, в том числе в анамнезе
    острый гепатит, опухоли печени
    острый тромьоз глубоких вен, в т.ч. в анамнезе
    острая тромбоэмболия
    аллергия к ингредиентам МГТ
  • кожная порфирия
    Относительные :
  • миома матки
  • эндометриоз
  • мигрень
  • ЖКБ
  • эпилепсия
  • рак яичников в анамнезе

И ещё хотела написать, что прогестерон это обязательный компонент МГТ. Он снижается раньше эстрогенов, когда ещё есть месячные. И если принимаем эстрогеновую МГТ, то всегда добавляем прогестерон, потому что его точно мало в организме и потому что он снижает негативный эффект от эстрогенов.

Противопоказания к прогестерону:

• менингиома ( абсолютное)
  • застой желчи ( ЖЕБ, полипы)
    патология печени в фазе обострения, опухоли печени
    миома

Контроль перед назначением МГТ и ежегодно его проходим, чтобы удостовериться, что все хорошо.

• ЛГ, ФСГ, эстрадиол, свободный тестостерон
  • жидкостная цитология
  • УЗИ органов малого таза.
  • мамография /УЗИ
  • УЗИ печени, АЛТ, АСТ, билирубин
  • коагулограмма
    *липидограмма ( особенно см коэффициент атерогенности)
  • метаболиты эстрогенов в моче по хорошему, но хз кто у нас в городн их может посмотреть 🤷
    *гомоцистеин, В8, В12
  • кальпротектин

Аноним 894: Из-за мочевого я вставала по ночам всегда

Тоже самое. Всю жизнь вставала в туалет. Но потом засыпала. Сейчас заснуть не могу. Но именно сегодня отлично выспалась до 8, вчера была на массаже.

Каспер: Найти думающего врача (

Вот где его взять? Я поэтому перед приемом хочу собрать информацию, чтобы хоть вопросы задавать.

Вы уверены что это из за климакса? У меня так на стрессс, сильный

Аноним 487,
Проблемы, конечно, есть в жизни, но я не из-за мыслей в голове просыпаюсь и не сплю. Да, было очень стрессовое время, когда рабочие моменты даже во сне решала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы