Учащенное сердцебиение

Маме под 70, стало очень беспокоить учащенное сердцебиение, говорит, ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет.
Экг хорошее, одышки нет, ходила к терапевту за направлением к кардиологу, та не видит проблем по сердцу. Может остеохондроз, говорит.
Подскажите, что обследовать, в каком направлении?

Может ВСД. К неврологу пусть сходит. Выпишет транквилизаторы.

В районе зеленой рощи был институт сердца, там можно обследоваться.
У меня тоже пульс 90-100. Все обследовала- в норме.
Прописали пожизненно блокаторы , с ними пульс поменьше.

Мне не 70, но было подобное. Благо сдала анализы крови и начала лечить анемию. Пью таблетки месяц, заметила, что при подъёме на 3 этаж, у меня нет теперь пульса 150 Я реально себя лучше чувствую. Гемоглобин гулял в районе 100-105 г/л, но очень продолжительное время.
В любом случае нужно начинать со сдачи основных анализов.
Матушке огромного здоровья!

Я панангин начинаю употреблять при тахикардии, это магний-калий. Сразу лучше становится

Холтер нужно сделать ( суточное ЭКГ) и узи сердца и с этим к кардиологу.
Холтер можно в Инвитро сделать, узи в платной клинике.
Если в таком возрасте что-то не так почувствовали с сердцем, лучше обследоваться и не затягивать, это может продлить жизнь

Маме обследовали при такой ситуации щитовидку, сердце, желудок, все более -менее в норме. Ферритин единственное 28, не нижний порог, не знаю может ли давать такие симптомы пониженный ферритин, при этом гемоглобин в норме. Выписали антидепрессанты, 2 мес принимает, говорит чуть легче стало, но все равно не проходит.тоже не знаем как поправить, врачи больше ничего не могут порекомендовать .

Si10,
Сегодня сделала узи сердца, все в порядке. Решили обследовать щитовидку

Аноним 104: стало очень беспокоить учащенное сердцебиение, говорит, ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет.

а в каких ситуациях? меня такое беспокоило через некоторое время после еды. в силу внешних обстоятельств пришлось соблюдать диету (стол 10 и 6), теперь вообще нет такого, пока не поем что-то мучное (выпечка всякая, печеньки, кексы, пироги).

у меня от болезни щитовидки бешеный пульс

Аноним 68: а в каких ситуациях? меня такое беспокоило через некоторое время после еды. в силу внешних обстоятельств пришлось соблюдать диету (стол 10 и 6), теперь вообще нет такого, пока не поем что-то мучное (выпечка всякая, печеньки, кексы, пироги).

Попрошу ее проанализировать.
У меня тоже сильное сердцебиение когда поем сладкую запрещенку, когда сразу много, решила, что это «сахарная кома», сократила сладкое сильно.
Но именно сладкое мама не любит

мурави: у меня от болезни щитовидки бешеный пульс

Сейчас будет щитовидку обследовать

Низкий ферритин может давать учащенное сердцебиение. Как стала пить железо со временем легче стало, но у меня ещё плюсом проллапс Митрального клапана

Аноним 104,
в таком возрасте уже надо стоять на учете у терапевта и периодически обследоваться, общий и биохимию сдавать, давление, сахар , холестерин контролировать...

Аноним 750: Аноним 104,
в таком возрасте уже надо стоять на учете у терапевта и периодически обследоваться, общий и биохимию сдавать, давление, сахар , холестерин контролировать

Да кто же спорит.. но вы заставьте попробуйте :(

панда: Низкий ферритин

Спасибо, скажу ей

Отведите ее к участковому терапевту, пусть даст направление на всевозможные анализы, ТТГ в том числе и найдете причину, возможно и не одну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы