Средство от температуры для взрослого

Девчонки, выручайте. Температуру не могу сбить, второй день. Сбиваю, снова поднимается. Вирус, сильный насморк. Температура 39. Очень погано. Маленький ребёнок ещё на руках. Уже пила Ибуклин, свечу ставила парацетамола. Ничего не помогает. Тяжело ходить

Аноним 970,
Ибуклин выбросить. Пить парацетамол через 6 часов, ибупрофен через 8 часов.

Противовирусное выпейте. Осельтамивир (действующее вещество)

Любой антигриппин без сонного действия, ни разу не подводили, поднялась - ещё пейте, морсы, чай с малиной, облепихой, лимоном

А зачем свечу? И какая там доза?
Допускается разовый прием 1000 мг парацетамола. В сутки 4000.
Ибупрофен разово-800.
Не надо низкие детские дозы размазывать. В итоге передозируете. Пьете нормально 2 таблетки по 500 парацетамола

Циклоферон согласно инструкции.
Парацетамол+ибупрофен+ношпа+супрастин по инструкции.

Вы может из тех кому парацетамол в этом вирусе но помогает. Пить лучше либо парацетамол, либо ибупрофен, но не вместе. Дозировку считаете точно по весу, а не возрастную рекомендацию

Аноним 632: Дозировку считаете точно по весу

зачем взрослому по весу? Да еще точно?

Мне нимесил помогал в таких случаях.

Парацетамол 15мг/кг (интервал 4 часа).
Нурофен 10мг/кг (интервал 6 часов).
Максимальная суточная доза ибупрофена для взрослых составляет 1200 мг.
Максимальная суточная парацетамола 4000мг

Аноним 970: Температуру не могу сбить, второй день. Сбиваю, снова поднимается.

Сбиваете с какой темп и она совсем не падает или чуть-чуть падает?

Аноним 632: Парацетамол 15мг/кг (интервал 4 часа).

если человек весом 100 кг -вы предлагаете ему 1500 мг пить?
Нельзя, категорически.
Разовая максимальная доза-1000.
ну если печень нужна канеш

Аноним 456: Разовая максимальная доза-1000.

Да хотя бы такую. Опять-таки не знаем исходных данных. Если 100кг, то точно 2 таблетки надо, одной маловато будет.
Ну и про Нимесил верно подсказали, тоже помогает.
Я пила по весу. 1 таблетку целую , остальное сиропом добивала, потому что так точно таблетку никак не распилить и только тогда помогло сбить температуру. ибупрофен это был.

Аноним 193,
Падает, до 38.5. Через час снова та же история. До 39+

Аноним 632,
Вес примерно 47 кг

Аноним 970: Падает, до 38.5. Через час снова та же история. До 39+

У вас, наверное, грипп. В первые дни держится высокая темп, жаропониж ненадолго и не сильно сбивает.

Ну вот, примерно минус 1 градус, а вы пишите, что вообще не можете сбить. -1 градус при гриппе это очень хорошо. Больше пейте, ходите в туалет, умывайтесь, еще 0,3-0,5 градуса собьете.

Мне вот как-то вдолбили в голову, что парацетамол при темпе свыше 38 бесполезен. Вот я бы сама и не стала его пить. Я бы выпила Миг (ибупрофен) 400 мг и упала спать.

Я тоже недавно этим вирусом переболела, температура 2 дня держалась 39,5, не могла вообще ничем сбить! Потом сама начала падать потихоньку. Но два дня ни насколько не сбивалась. Еще и тошнило. Потом пила ибуклин, хорошо помог!

Это вроде грипп такой ходит. Ничем не собьется. Мне обычно пентафлуцин порошок помогает. Но тут неделю валялась в декабре с такой же темпой.

Если очень высокая температура, то 2 таблетки аспирина(российского) массой не более 1 гр, таблетка парацетамола.
Можете критиковать, что это вредная смесь, но эффективно работает.

Аноним 970,
Найз хорошо сбивает плохо сбиваемую темпу, ну и ы целом состояние улучшит. Когда мелкий ребенок и надо быть бодрячком очень он меня выручил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы