Какой препарат лучше для в\с инъекции в колено

Доброй ночи! Подскажите, может кто то пользовался таким препаратом, что лучше выбрать? АРМАВИСКОН Форте или ХРОНОТРОН гель имплантат? Была на приеме у разных травматологов - ортопедов. Основной диагноз поставили оба одинаковый, за исключением степени заболевания, сопутствующие отличаются. Но, платный врач колено чуть ли не обнюхал, бесплатный даже не взглянул, диагноз ставил только по результату МРТ. Цель у обоих препаратов направлена на одно и то же. Дайте отзывы, пожалуйста.

Армавискон - это гиалуроновая кислота. После первого укола никакого облегчения у мамы не было. А заплатили 28 тыс в умме за уколы в оба колена. Может его надо ставить курсом 3-5 уколов, но тогда это очень дорого для нас.
Хронотрон - не знаю этот препарат.
А вот дипроспан и его аналоги люди хвалят, но эффекта тоже хватает на 2 недели - месяц и у знакомых, и у мамы.

Хочубарсука: Дайте отзывы, пожалуйста.

Диагноз какой? Гонартроз? Степень?

Вес? Возраст? Сопутствующие заболевания?

Аноним 852,
Спасибо!
Платный врач сказал, что дипроспан не мой случай, в нем нет необходимости. Что нужна только "смазка". Опять же цена, да, не маленькая, чтобы экспериментировать. Вот пытаюсь решить

Аноним 433,
Гонартроз 2 степени, хондромаляция надколенника, артралгия нагрузки сустава, застарелое повреждение медиального мениска
возраст 32, вес 80. Из сопутствующих старая хронь, которая много лет не беспокоит, за исключением желудка.

В октябре поставила Армавискон в оба колена (гонартроз 2 степени) боль прошла. 36 лет 80 кг

verrrra: Армавискон

Вот только покупала маме за 13500. Поставил травматолог по месту жительства. Вроде лучше сразу стало

у меня диагноз 1-2 степень.
уколы в колено поставила (сама процедура бесплатная в поликлинике по м/ж). Инъекции (Флексотрон Соло
) стоили по 15 тыс х 2шт. Как мертвому припарка.
В октябре поставила уколы, а в январе пошла в центр кинезиотерапии. Вот это реальная помощь и мое спасение.
Если все таки решите ставить уколы, просили рецепт для налоговой (дают без проблем) , 13% можно вернуть.
Еще были.. афлутоп, эльбона в попу))

Мама (78лет ) ставит Хаймовис, действия хватает на 6-10 мес, без уколов уже не может.

PS почитайте про кинезио.. от всей души рекомендую попробовать. не реклама. Ну и вес надо сбрасывать

Аноним 852: А вот дипроспан

это зло.
Мне поставили в самый тяжелый период, когда колено опухло и я ходить не могла. После укола как младенец, ничего не болит, но колено нагружаешь как здоровое, а ему нужен покой. Через 2 нед я лезла от боли на стену.
Позже другой ревматолог подтвердил мое мнение, что только навредил дипроспан

Хочубарсука: возраст 32,

Перерыть вес интернет на предмет этих инъекций и... заняться своим здоровьем.

Физиолечение Вам даже не рекомендовали?

Укол - костыль, и в лучшем случае проблема на время отложится.

Снижать вес, корректировать питание, выстраивать режим оптимальной регулярной физической нагрузки.

Будьте здоровы!

Аноним 963, нужна физическая нагрузка обязательно! Сначала посильная, не до боли, затем серьезнее, чем дольше вы тянете, тем больше повреждение и меньше шансов вернуться к привычному комфорту без боли
Ну и вес корректировать. Колени одни из первых суставов принимают удар на себя
Хочубарсука, я пока обхожусь, йогой и посильным бегом, веса брать прекратила, но у меня и чуть серьезнее проблема
Пожалуйста, найдите терапевта-кинезистеолога-йога , кто даст вам начальный вектор работы с поврежденным суставом

Доброврушка: Пожалуйста, найдите терапевта-кинезистеолога-йога , кто даст вам начальный вектор работы с поврежденным суставом

Где таких дают?

Аноним 433,
Назначили ультразвук с гидрокортизоном, но у нас маленький город, не факт, что о такой процедуре в поликлинике даже слышали. Буду искать, где сделать

Фофновая_Фыфечка: Где таких дают?

я нашла не в Екате, но к этому времени сама во многом разобралась. Поэтому могу и самостоятельно заниматься.
Но центр кинезиотерапии есть в городе, есть и при спецклиниках отделения, есть и йога-терапевты, есть и ортопеды, понимающие, как работать с такими пациентами. Искать. Опытным путем, что тут еще подсказать.
Посмотрите книгу Артема Фролова "Йогатерапия" это буквально практическое руководство, книги мало, но хотя бы что-то

Хочубарсука: , но у нас маленький город,

В каждого маленького города есть градообразующее предприятие, а при нем какая-нибудь медсанчасть или профилакторий. Это как вариант для поиска в наши дни.Какие-нибудь санатории есть рядом?

Аноним 433,
Санаториев уже давно нет в городе, все закрыли. Есть ЛОЦ, но не работникам предприятия туда сложно попасть, даже за деньги. Понятно, что все равно буду пытаться, искать решение своей проблемы. Вам спасибо, что дали наводку, куда обратиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы