Как поступить? Стоматолог

Аноним 840: свободное время, иначе может выпасть пломба.

А почему теперь невозможно поставить на место временной постоянную?

Стужа: почему теперь невозможно поставить на место временной постоянную?

Это к врачу вопрос.
Зуб какой то непростой: стенки тонкие, да и пол зуба нету.

Вам уже многие пишут, что вы НЕДОПОНЯЛИ врача. Временная пломба удаляется в любом случае и на ее место ставится или 1)постоянная пломба 2) вкладка 3)коронка.

Mrs. Tramal: У меня подруга бесплатно умудряется по ОМС все делать. Очень удивляется, почему я платно зубы лечу.

По мне так по ОМС полное г. Приведу пример: как-то раз пришла так сделать. В кабинете ты не один, а еще куча народа, медсестры нет - все слюни стекают, врач не советуется с тобой, что делает, и вообще склонна к хамству. Материалы дешевые.
В этой же больнице сходила платно - отдельный кабинет, вежливая врач, есть медсестра, которая подтирает слюни, материалы для пломб более высокого качества.
Лечить зубы бесплатно - больше ни ногой.

Аноним 773: Временная пломба удаляется в любом случае

Если удаляется .

А если выпадывает, то тогда только коронка.

Аноним 773: НЕДОПОНЯЛИ врача

Согласна. Вы не правильно поняли врача, временная выпала - это бывает, идите по записи и ставьте постоянную, тем более деньги за неё (как я поняла) с вас уже взяли

Аноним 840: если выпадывает, то тогда только коронка

Нет. Это не так. Но вам объяснить что то очень сложно. В инете много информации. И для личного понимания процесса полезно.

Аноним 840: А если выпадывает, то тогда только коронка.

И даже если так, не понятно чем вы недовольны? Сложный зуб вам полечили, каналы почистили. Пломба выпала, значит не за что ей там держаться (грубо говоря) и коронка единственный вариант

Mrs. Tramal: У меня подруга бесплатно умудряется по ОМС все делать

Mrs. Tramal,
Я лечу в стоматологии по месту жительства, бесплатно. Ну почти. Предпоследний раз 1000 р отдала, чистка зубного налёта. Последний раз лёгкий кариес, бесплатно. Коллега до этого все ходила, возмущалась, дорого как. После моих рассказов пошла по полису, и вуаля, кариес и чистка зубов ей обошлась 1,5 тр.
Может сложное что-то и стоит к платному идти, но если регулярно ходить, то может и в бесплатную имеет смысл.

Аноним 840: Я записалась на время свободное,
но до этого времени,
пломба временная выпала.

Это нормальная штатная ситуация.

Автор, Вы неверно поняли стоматолога. У меня тоже был запущенный зуб, врач сразу предупредила, что не факт, что можно вылечить, каналы ранее уже пломбированы были. Лечение + коронка 26 т.р. Но это было год назад, цена норм. В первый раз каналы распломбировала, половину сделала, часть перенесли на следующий прием, поставили временную пломбу. Прием на следующий день, пришла, убрали пломбу, начала дальше чистить, потом что-то засомневалась, пошли на КТ, посмотрели еще раз стенки зубов (могу ошибаться в терминах), сказала, что смысла не видит лечить дальше, и мне тратить деньги. В итоге удалила зуб.
Все было обговорено и объяснено заранее. Я конечно, надеялась до последнего, что смогу сохранить зуб, но увы. И врач тут не при чем.

У меня временная коронка оказалась постоянной

Аноним 840: Я записалась на время свободное

Вы администратору ситуацию описали? Сказали, что врем пломба выпала и нужен срочный приём? У нормальных врачей на такие случаи обычно есть резервное время в расписании
Ну и за «будущие» работы деньги не берут, вы не поняли похоже. Ни какое лечение вам сделали, ни за что деньги взяли. Снимок перед лечением делали (это обязательно перед удалением нерва)? И да, удаление нерва/чистка канала , реставрация - это намного дороже простого кариеса

Во вт лечили мне каналы, такой же остаток зуба, как у автора. В чт поставили пломбу постоянную плюс штифт под коронку, и сказали не затягивать (не больше года), нужно установить коронку. За это отдала около 18 тр.

Скроюсь: Снимок перед лечением делали (это обязательно перед удалением нерва)?

Снимок сделали.
Нерва не было.

Скроюсь: Сказали, что врем пломба выпала и нужен срочный приём?

Была в четверг.
Записи на пятницу не было.
Суббота и воскресенье- не работают.
Завтра пойду..
Временная пломба выпала в субботу.
Боюсь кушать, сижу полу голодом( жидкой пищей - не наедаюсь).
Тк. Боюсь, что вторая половина зуба сломается, тк стенки тонкие.

Аноним 493: коронку. За это отдала около 18 тр.

Врача подскажите, пожалуйста?

Аноним 840: Временная пломба выпала в субботу.

Наверно только верхняя её часть выпала? Там каналы должны быть зацемнтированы. Дырок ведь не видно до нервов? У меня так и было. Кушать можно, аккуратно, и полоскать от остатков пищи.

Аноним 840: Врача подскажите, пожалуйста

Я лечусь у Чувар на Бардина в УГМУ.

Аноним 698: есть медсестра, которая подтирает слюни,

Аааа, так у вас поэтому 15 тр за зуб это нормально?)) Всегда лечила зубы платно, никто мне слюни не подтирал.

Mrs. Tramal: мне казалось 8.500 за кариес космос

у автора не кариес,
от кариеса зубы под коронки не убирают

Вам однозначно надо менять стоматолога. Первый раз слышу, чтобы деньги брали наперед, когда услуга еще не оказана.

Mrs. Tramal: У меня подруга бесплатно умудряется по ОМС все делать

по ОМС делают без наркоза и цементную пломбу на 2 года максимум, а потом только имплант остается...все зубы мне испортили

Mrs. Tramal: есплатно умудряется по ОМС все делать

Я делала один зуб, там пломба другая, не такая, как платная, желтоватая. Но держится тоже уже четвертый год. Так что бесплатно тоже зубы можно вылечить.

Автор, как правило всегда предупреждают, что временная пломба может выпасть. Если вдруг выпадет полностью, то как правило вход в каналы закрыт ещё другим материалом и ничего чего страшного.
Не зависит от выпадения временной пломбы дальнейшая судьба зуба. Коронка или пломба зависит от количества тканей, которые остаются после лечения каналов.
И скорее всего 15000 это было только лечение каналов. А за пломбу + коронку ещё надо будет платить.

Аноним 172: После моих рассказов пошла по полису, и вуаля, кариес и чистка зубов ей обошлась 1,5 тр. сына водила на чистку по ОМС, я не успела документы подписать, как врач все закончила, ни ему, ни мне не понравилось. Ну тоже опыт.

Аноним 840, есть можно на другой стороне, не переживайте, полощите после каждого приема пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы