Антидепрессанты влияют на цикл/гормональный фон?

Добрый день. Почти месяц антидепресант ципралекс, месячные в этот раз стали короче. И либидо упало. Про либидо в инструкции написано, а вот про влияние на цикл ничего нет.
Подскажите, кто пил антидепрессанты, оказывали ли они влияние на цикл, продолжительность и тд. Повлияли ли они на либидо? И самое главное восстановится ли всё после отмены поепарата?
Мне ципралекс на пол года назначили. Эффект от приема только начал появляться слабый, врач сказал, что бросать нежелательно, надо пить сколько назначено.

На либидо влияют. Эсциталопрам отбил все на фиг. Самое обидное, пропали оргазмы. И так депрессия, тут ещё естественного удовольствия лишилась Но борьба с депрессией того стоила.
Цикл не менялся.
Оргазмы вернулись. Либидо тоже.

Флуоксетин не влияет на либидо. Ещё и похудеете на нем хорошо, как бонус)

.Еленка.,
Даже если нет избыточного веса, все равно будешь худеть?

.Еленка.: Флуоксетин не влияет на либидо

Все ингибиторы обратного захвата серотонина влияют, понижают. Но все индивидуально, зависит от рецепторов и половой конституции.

Автор, АД на цикл не влияют, ищите причину в другом.

кошачий глаз: Даже если нет избыточного веса, все равно будешь худеть?

Он подавляет аппетит.

Ранункулюс: Он подавляет аппетит.

Ой, у меня итак его нет на фоне депрессии. Веса лишнего тоже нет. Наверное поэтому не врач ципралекс назначил, а не флуокситин

У меня повлияли на вес. Был паксил. + 6 кг, чтоб его.

Ra.,
Нет. Я пила курс, правда вместе со стрезамом.

Ra.,
Да но у триттико много побочек
Больше чем у других

Аноним 616: ципралекс

.Еленка.: Ещё и похудеете на нем хорошо,

Ну не знаю, я набрала только и с трудом сейчас уходят лишние кг….
У Всех кто пил ципралекс тоже + на весах

Аноним 124: Эсциталопрам.. либидо на 0,

Аноним 124: вообще ничего не хочу

Вы давно его пьете? Есть положительный эффект? У меня тоже состояние сейчас, что ничего не хочется, думала, что ципралекс(эсциталопрам) решит это проблему постепенно.

Самовар: У Всех кто пил ципралекс тоже + на весах

А сколько его пили и сколько набрали?
У меня за почти месяц вес в минус 3кг ушел, но у меня аппетита нет на фоне депрессии, может, когда начнет препарат действовать в полную силу, появится

Аноним 616: сколько его пили и сколько набрали?

Полгода ,
Набрала +6 кг (для меня лишних очень, для окружающих все ок) но зато мой имт сейчас в норме
Поищите информацию , есть прям форумы специальные .
У всех индивидуально, но все же большинсиво набирает (есть те кто более 20 кг

Аноним 124: без него сошла бы с ума в нынешней ситуации.. апатия только волнами накатывает

Понимаю, тоже развелась недавно. Плюс на работе сложностей в прошлом году было много из-за ситуации в стране. Все вместе очень сильно на нервной системе и психике сказалось. Пока из эффекта от препарата вижу только то, что уже не хочется постоянно реветь. И появились силы хотя бы на домашние дела. До этого еду приготовить было сродни подвигу

Самовар: но все же большинсиво набирает (есть те кто более 20 кг

Эх((

Ra.,
уже не помню, почти 10 лет прошло, да и это были вторые антидепрессанты в том курсе лечения.
побочек не было каких то ярковыраженных, подгадали с врачом так что пик приема совпал с НГ каникулами, все праздники и проспала.
главное чтобы был врач на связи, уже много раз писала здесь.
Аноним 616,
вернется ваше либидо, никуда не денется.
не все набирают, я наоборот похудела, но и набор лекарств у всех разный, как и реакции организма.

у некоторых есть побочка, повышение пролактина например.
сообщайте о беспокойстве по поводу цикла лечащему врачу, возможно направит к гинекологу и эндокринологу.

Мастопатия на них началась . На цикл влияют . Укорачивают . Венлафаксин .

Аноним 616, За десять месяцев на Ципролексе плюс 15 кг.

Аноним 616, Положительный эффект есть.

Вальдаксан пила.
На цикл точно не влияло.
Про либидо сложно сказать, у меня тяжелая степень депрессии была, я в целом секса не хотела в тот период.

Вот поэтому и не иду к психотерапевту за рецептиком. Гормональный фон и без того оставляет желать лучшего. Но по факту я фарме нуждаюсь, как никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы