Витамин Д. Сколько пить зимой на Урале взрослым и детям?

Вопрос в теме. Не нашла ничего по поиску( Мне 39, детям - по 11 лет. Какая рекомендуется дозировка? Бывает ли передозировка витамином Д?

аноним я,
так сдайте анализ и с доктором проконсультируйтесь. у всех же по разному. мне 4тыс назначили, подруге 10тыс, дочери 1тыс

аноним я: Какая рекомендуется дозировка?

Определяется по результатам анализов.

Если нет дефицита профилактическая для взрослого 2000. При дефиците доктор должен схему расписать.

аноним я: Бывает ли передозировка витамином Д?

бывает
у всех разная в нем потребность
бывает и серьезный недостаток

аноним я,
Только по результатам анализа. Потому что если дефицит профилактическая доза не поможет, а если избыток то будет вредна.

аноним я,
Есть еще нюансы по приему если дефицит. Если сдадите анализы или планируете, напишите мне в личку, помогу сориентироваться

Мы всей семьей пьем 5000 ед. Результат есть

Посоветуйте пожалуйста, какой Вит.Д лучше купить для взрослых

Витамин д с контролем только. Я два раза в год сдаю. Тем летом 65 был, пила небольшие дозы. Вот на днях сдала, упал до 39. Дозу увеличила. Перед летом снова сдам.

Мне по результатам анализов аж 10000 ме прописаль в капсулах, не в каплях. Дочери 6 лет по результатам анслизов прописали 2000 (тоже в капсулах). На Озоне покупала, Альфа вроде называются

Аноним 451,
Постоянно пьем, эффект есть

Я пью 5000. Дети пьют 1500.

Аноним 209: Постоянно пьем, эффект есть

Есть. Только сын эти капсулы раскритиковал, говорит противные. Дочерям тоже не понравились.

Аноним 451: какой Вит.Д лучше купить для взрослых

Вигантол, Детримакс, Солгар. Проверяли эффективность по анализам.

Аноним 209,
Astrum*,
Спасибо

Astrum*,
Моим всем нормально, тут кому что подходит )))

Аноним 209: тут кому что подходит

Да. Надо пробовать. Дети вигантол пьют. А я не могу. У меня плёнка как будто масляная в горле после них. Бе-е-е...

Покупаю во ВкусВилл спрей. Там 2000 МЕ в пшыке.

Мы с мужем по 10 000 МЕ 3 мес, потом 5 000.
Дочери 16 и 12 лет по 6 000.
Дочь 5 лет - 4 000.

Назначение доктора.

Я купила Д3форте производство Бразилии, в аптеке. Дозировка 2000 красные капсулы.

аноним я: Бывает ли передозировка витамином Д? бывает.
Причём "передозировка гораздо опаснее, чем недостаток" (слова врача)

С контролем.
Я 5000
Сын 2000

Все очень индивидуально! Эти поголовные огромные дозы, которое даже сами врачи назначают ничего не отражая и не контроля динамики показателей, порой вызывают гипервитаминоз Д, что еще опаснее дефицита, патологию почек, которая запускает механизм повышения давления и влияет на сердце, в том числе мочекаменная болезнь, уж молчу про вторичный гипопаратиреоз.
В общем, лечимся со знающим специалистом и контролируем ряд показателей крови, узи.

А у меня дилемма: если поднимать и поддерживать уровень Д на цифре 70 хотя бы, то начинают болеть суставы пальцев рук и ног. А на меньшей дозировке уровень Д в крови (по анализам) снижается. Но когда уровень Д высокий состояние ногтей, зубов и организма в целом гораздо лучше. И что делать? - ума не приложу. Врачи не знают как быть их совет - только снижать дозу.
Пью сейчас Д+К2 2000+100. Уровень Д по анализам 50.

Листочек весенний: если поднимать и поддерживать уровень Д на цифре 70 хотя бы, то начинают болеть суставы пальцев рук и ног.

Баранова на вебирнаре о псориазе касалась этой темы. Перетерпеть. Это изменения в костях и суставах идут, но изменения прогрессивные. Людям с аутоимунными заболеваниями держать уровень 100 нужно. Поэтому, я пью 30000. Планирую пить полгода. Или колоть, если удастся купить в уколах. Анализы регулярно сдаю для контроля.

Сдайте анализ и потом будет понятно. Передозировка его очень опасна. Профилактическая доза, которая никому не повредит никогда - 500 в сутки ребенку и 1000 взрослому. Я пью сейчас по 5000 капсулы, раз в неделю 4-5 штук глотаю и все. Анализ сдавала весной. При том, что пила ежедневно по 2000 и практически диву на улице - 2 единицы до нижней границы не дотягивало даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы