Аналог супрастина, чтобы не клонило в сон

Надо пропить супрастин, но я от него начинаю тупить и быстро засыпаю. Надо пить несколько таблеток в день и я уже просто боюсь ездить за рулем. Если бы 1 табл, то просто бы вечером перед сном пила.
Посоветуйте аналоги с тем же действующим веществом, но без эффекта снотворного.

Другие антигистаминные (с другим действующим вещ-вом) для меня не так эффективны. Уже пробовала пить. Нужен именно как супрастин.

Антигистаминные в принципе на ночь обычно говорят пить, даже детям, которым за руль не надо. Любые антигистаминные имеют хотя бы небольшой снотворный эффект. Никак схему не поменять, чтобы прием только вечером? Так-то реально опасная ситуация. А аналоги - это Лоратадин , который видимо, вы уже пробовали... Супрастин вообще стараются уже не назначать сейчас врачи.

Лоратадин. Я не сплю от него. От Супрастина сплю.

Я аллергик , после большинства антигистаминных просто выключает , только поллезин без такой побочки. Не знаю есть ли у вас с таким названием , но действующее вещество там - левоцетиризин.
А про супрастин да, его ж редко вообще назначают , это самое первое поколение . Давно убрала его из аптечки

Аноним 289: аналоги с тем же действующим веществом, но без эффекта снотворного.

Ну так именно действующее вещество супрастина - хлоропирамин - и вызывает сонливость. Какая разница какое торговое название
Пробуйте 2 поколение антигистаминных. Их можно пить утром , а супрастин будете принимать 1 раз на ночь

Супрастинекс пробовали?
А вообще смотрите Хлоропирамин

Lav@nda: Лоратадин. Я не сплю от него.

аналогично. Супрастин для меня - это сразу сутки спать.

Супрастин - антигистаминное 1го поколения. Попробуйте 3го. Самые «бодрые» считаются препараты на фексофенадине. Телфаст, например.

супрастинекс

Лилит_Es: Попробуйте 3го. Самые «бодрые»

Но самые бесполезные …. По эффекту. Мне при обострениях врачи назначают старое доброе 1 поколение.

Морозко: Но самые бесполезные …. По эффекту. Мне при обострениях врачи назначают старое доброе 1 поколение.

Да, мне второе поколение всегда меньше помогает(( у меня именно обострение
В общем, наверное, к врачу схожу

Эриус!

Морозко: Но самые бесполезные

Я тут поспорю. Антигистаминные подбираются очень индивидуально.
Тот же супрастин мне, например, как мертвому припарка. А, например, Эриус гораздо эффективнее.

У автора запрос - максимально без сонного эффекта. Клинически (https://link.springer.com/article/10.2165/00003088-200847040-00001) это метаболит терфенадина - фексофенадин. Его рекомендуют назначать пилотам от аллергии, например.

vse_budet_horosho: Не знаю есть ли у вас с таким названием , но действующее вещество там - левоцетиризин.

Есть прямо левоцетиризин

Аноним 822: Давно перешла на эриус

Только и ценник там совсем другой

Я на Блогире сижу или Дезале (вещество дезлоратадин), дочь тоже, побочек нет. Цетрин (цетиризин) не помогает.

Цетрин.

Зиртек, цетиризин

Была у врача. Назначили утром зодак, на ночь оставили супрастин, также лактофильтрум и строгая грустная диета.
Токсикоаллергический дерматит. Болела гриппом. Лекарства запустили и сейчас уже на все подряд обсыпает(

Я после Зодака весь день бодро вожу машинки вообще не засыпаю в течение дня, принемаю уже давно.

Зодак
Кларитин
Эриус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы