компрессионные чулки. есть вопрос

всех приветствую!
для операции нужно было купить компрессионные чулки. Купила,одела и они по ощущениям просто как плотные колготки,нигде ничего не давит,ни стягивает...В моем понимании, такие чулки ,как минимум должны оч туго надеваться и как бы сдавливать ногу,не?
Размер взяла свой,
скажите пожалуйста,как на самом деле должно быть?

Мне сдавливали взъем ноги, некомфортно было ходить в них..

Мне девушка в аптеке подбирала размер с сантиметром, прямо на месте ногу измеряла.
Я их перед операцией еле натянула.

Аноним 509,
они с разной степенью компрессии, у вас видимо слабая компрессия чулок. Самая слабая единичка, посмотрите на упаковке степень компрессии

Аноним 509,
Они вам велики. Компрессионные чулки должны с трудом натягиваться и сидеть очень плотно.

Да, они должны плотно сидеть

Аноним 509: Размер взяла свой,

Что за чулки и где покупали?
Я носила почти всю беременность компрессионные чулки, надевала с большим трудом, лёжа
Но мне подбирал консультант в Ортиксе

Если у вас самые простые чулки из аптеки, то так и есть, у них от компрессии одно название только.
Компрессионные чулки самой с первого раза натянуть очень проблематично, ну и дискомфорт первое время присутствует
Хотя может вы худенькая просто, и перетягивать нечего?)

спасибо всем за обьяснение
пошла за новыми
млин..столько денег из-за 2 хдней носки этих чулков..
никто не пристраивает свои?

Аноним 509,
Ну я купила свои лет 7 назад, сейчас такая марка стоит 8000.
Покупала для носки после операции, сейчас при перелетах обязательно надеваю. Они в идеальном состоянии и да, их очень сложно надевать - компрессия 3

Купите в ортеке.Только ногу то надо измерять дома.Утром,как проснулись или минимум час до этого полежать- тогда это будут правилтные размеры ,по которым вам в аптеке подберут.

И не обязательно брать 3 степень.Можно и 2,и 1 если у вас нет варикоза и со свертываемостью в порядке.

Назгулишна,
есть варикоз(((

Аноним 509,
Слушайте, их все равно менять раз в полгода. Плюс стирать каждый день на руках и сушить горизонтально не на батарее. То есть сменные вам всяко нужны.
Даже если у вас чулки, которые великоваты - на сменку это лучше, чем ничего.
Ну и правильно пишут, что есть разная степень компрессии. Тут важно какую именно надо вам.

Степень врачи назначают, в аптеках 1ая только. Уточните, тк 2ую не всем можно. Я маме покупала в мед технике, себе на кс брала бинты.

КУпите бинты. Всяко дешевле будет. Потом можно при возможных растяжениях использовать.

Автор, если варикоз есть, наверняка периодически и отёки ног присутствуют. Чулки с этой проблемой справляются. В перелётах, дальних поездках тоже здорово выручают.
Напишите марку ваших чулков

Вам врач должен был прописать степень компрессии. Для меня самые лучшие это сигварис. Кажется они Швейцарские. Не знаю даже продают ли их теперь. Носила их долго, гораздо дольше их срока годности, лучшего ничего не встречала. Одевать да тяжело, но в них я просто пархала. Ногам стало значительно лучше. Есть ещё хвалят medi американские. У них спец магазин на шейнкмана. Купить можно не только в аптеке. В центрах флебологии тоже продаются. Типа олмед и Ангиолайн. Достаточно позвонить и узнать, но надо знать свою степень компрессии и размер. Сейчас покупаю разные, что у нас в аптеках, в ортиксе, все не то

сейчас чулки не меньше 10000, 2 ст

Аноним 245: сейчас чулки не меньше 10000, 2 ст

У меня луомма идеалиста 2ст, даже в ортиксе в 5тр есть, можно и дешевле найти.

Аноним 157,
Видела на сайте спецперчатки, для надевания.

Если проблемы с суставами рук, то не получится натянуть?
Не могу даже представить, какой они текстуры.
А летом, вы носите? Наверное жарко и ноги потеют?

Аноним 509: никто не пристраивает свои?

Аноним 509: есть варикоз(((

Вам размер какой нужен?
Есть ведь спец для операций. Они дешевле. Они как с начесом, такие толстые. Я такие 14 лет назад в роддом брала. Надевала.
На операцию с варикозном чуть тоньше покупала. А на постоянную носку брала Medea, если правильно написала.

каждую,девочки, каждую из вас благодарю за советы/ответы!

Нужную степень компрессии рекомендует врач - сосудистый хирург. Подобрать Правильный размер может уже консультант. С направлением от врача ортикс и другие организации делают хорошую скидку. Зарекомендовавшие себя фирмы, конечно, стоят дорого.
1 ст компрессии по ощущениям в 2 раза туже чем 120 ден. 2 ст надевается проблемно, но есть специальные приспособления. Обычно эти классы считаются профилактическими.
В некоторых клиниках сейчас хорошие скидки на консультации врачей, поищите. Минимальные цены, что я видела 390 р за консультацию (ангиолайн, олмед, ржд, посмотрите).

Если для ежедневной носки, то лучше не чулки а колготки. В жару конечно тяжело и в том и другом, поэтому все операции и процедуры, связанные с венами рекомендуют делать не летом. Я после родов носила долго колготки на прогулки с коляской. Было очень хорошо

TOD's: Видела на сайте спецперчатки, для надевания.

мне в них неудобно было. Купила, один раз попробовала, руками удобнее. Чулки 2 кл Medi. На авито бывает продают.
К чулкам в комплекте прилагается "носок" для надевания. Вот его всегда использовала.
Аноним 509,
Я сначала колготки носила, перешла на чулки. Мне удобнее. На одну ногу-то с трудом натягиваешь, а тут еще на ...опу над дотянуть...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы