Чем лечить нос, отёк

Подскажите, пятый день болею гриппом. Было чихание, вчера начался отёк. Соплей как таковых нет, только отёк. Задыхаюсь, раньше помогал тизин, називин и тому подобное. Сейчас брызну и буквально час и снова задыхаюсь.
В носу жжёт, плохо, голова болит.

Аноним 476,
Дезринит попробуйте, он же назонекс. Или другие аналоги.

Тизин и тп еще капать надо правильно. Делаете 2-4 пшика в ноздрю, при этом дозатор должен быть заскнут в нос на всю глубину и кончик повернут в сторону глаза. Потом ложитесь на этот бок и лежите 5 -7 мин. Если не пробило, высмаркиваетесь(только не сильно), и повторяете. Потом то же самое с другой ноздрей. Попробуйте, это меня лор научила, до этого у меня было так: как насморк так гайморит.
Если сильный отек то капли не действуют 8 часов, как заявлено, будет чаще отекать. Я тогда капаю чаще, как приспичит. Но каждый раз лежу и тп, чтобы прям хорошо "пробило" и нос дышал.Так не рекомендуется, конечно, но это лучше, чем получить гайморит.
Если нос привыкает к каплям слезаю потом с них с пом.дезринита.

Аноним 133:

мирамистин антибиотик? А так классная памятка. Скачаю себе

автор, антигистаминное подключите для снятия отека

Сначала раскрыть нос, потом промыть миролластином. Мне еще лазолван рино понравился, на подольше хватает эффекта. Дорогой только, зараза.
И антигистаминные не забудьте

Аноним 476,
Две недели мучилась. Прошло постепенно. Но обязательно промывать

СеверныйВетер: Делаете 2-4 пшика в ноздрю, при этом дозатор должен быть заскнут в нос на в

Спасибо, буду лёжа капать. Сейчас выпью ещё антигистаминные. Бывают сделаю впрыск, задышал нос, а всё равно задыхаюсь.

Аноним 530: потом промыть миролластином

Есть дома, спасибо, если вы про мирамистин

Только что с гайморитом и сильным отёком по рекомендации лора пила цетрин (1 т / 2 раза в день) и брызгала назарел

Parabens: Две недели мучилась

Так плохо не могу. Безумно болел нос два года назад при короне. Как я мучилась. Месяц назад болела тоже нос, и вот опять грипп через месяц, и снова так же, без соплей, только этот отёк, задыхаясь... голова болит. Капли перестали помогать.

Кисточка: Только что с гайморитом и сильным отёком по рекомендации лора пила цетрин (1 т / 2 раза в день) и брызгала назарел

Спасибо

Аноним 476: и снова так же, без соплей, только этот отёк,

После уханьской короны в 20-м году только так насморки и протекают. Соплей нет, один отек. Уже ухо пострадало. Отит без классического отита. То же просто отек евстахиваевой трубы. Причем только вышла со стационара, через 5 дней повтор. Пошла в платную.
Прописали как выше писали антигистаминные и флуимуцил 600 мг шипучие таблетки ( он от кашля, но он же и от отека носа и ушей)

Аноним 476: мирамистин

Да, он . Но миролластин подешевле, в Апреле продаётся (на всякий случай)

У меня ужасный грипп. Лечение в нос после промывания називин, после того, как задышал изофру или полидексу( антибиотик)
Ринонорм ( с другим компонентом) вообще не помогал и отек не снимал, а називин снял.
От горла , которому ничего не помогает сегодня назначили бронхо Мунал 10 дней, 20 перерыв и так три курса.

Аноним 476,
У меня также недавно было,,, месяц лечила, только плюс сопли зеленые,, я всегда подключаю дезринит, но его когда вбрызгиваешь, нужно закрывать другую ноздрю и вдыхать, но от сосудосуживающих такая сухость потом была и каплей хватало на 2-3 часа, и мне знакомая посоветовала соду в нос закапывать, после неё у меня и зелёные сопли прошли, и нос стал дышать, она смягчила слизистую, теперь уже реже каплями брызгаю. 1 ч л без горки сначала растворить в, кипятке, и потом долить холодной воды до стакана и капать несколько раз в день.

Белое безмолвие: А так классная памятка. Скачаю себе

А где памятка? Видимо я пропустила.

Аналогично с носом мучилась в новогодние праздники. Помог снять отек только Назонекс один раз в день и промывание Долфином раза 3-4 в день. Капли все убрать, только хуже

Аноним 529:
У меня ужасный грипп. Лечение в нос после промывания називин,

Нельзя промывать если нос не дышит, надо наоборот. Закапали, нос дышит, промыли, закапали полидексу или что там.

На ночь при отеке носа в случае с гриппом принимаю антигистаминное - зодак. Так когда- то мне врач назначала. Гораздо легче тогда переносится эта изнуряющая неспособность дышать нормально. А так, закапывать и пр. манипуляции.

У вас привыкание к сосудосуживающим
Нужно терпеть, максимум в 1 ноздрю пшикать. Нос аквамарисом промывать, можно ринофлоимуцил, если насморк густой и не выходит поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы