Склеротерапия при варикозе

Пришло время - надо делать, последний раз делала лет 8-10 назад, потом все некогда было. Кто недавно делал или давно, но очень довольны результатом, поделитесь информацией - у кого и где делали?

У вас именно варикоз или зведочки и тп просто?
Склеолтерапия устраняет только небольшие сосудистее звездочки, паучкки, ретикулярные, просвечивающие вены. варикоз именно она не лечит

lynx,
я все знаю, и про варикоз, и про звездочки, очень глубоко и давно в этой теме, вопрос у меня был не в лечении.... И флебоктомию делала 20 лет назад. И регулярно пролечиваюсь. Прошу в теме написать специалистов, которые конкретно занимаются склерозированием, т.к. мой врач ушел на повышение, и в этой сфере сейчас не практикует.

Marmmeladka,
вы так сформулировали название, что непонятно было чего вы ходите. Потому и уточнила.
По теме - в центре косметологии Веселов хорошо делает и склеро, и лазером убирает. Лишнего не назначает. И у них очень короткий период реабилитации по сравнению с другими клиниками

lynx,
поняла, спасибо за информацию)

Что то я разочаровалась. Эта процедура даёт результат ну очень индивидуально. Первый раз делала в 2015. Отлично все получилось. Делала в олмеде у Батакова. Ушли и звёздочки и вены. Потом был перерыв на беременности. Последние 2 года, это 22 и 21 делала в Ангиолайне у Беленцова. Если в 21 ещё более менее красиво получилось, ушло не все, то в 22 практически ничего не ушло. В 21 сложилось ощущение, что синяки мои просто мигрировали, ушел с одного места и тут же появился в другом. В 22 делала в марте и такое впечатление, что меня обдурили. Вкололи много, больше уже нельзя. Может разбавили чем то лекарство, может чулки уже не те стали производить. Ранее у меня были сигварис, сейчас какие-то российские. Сказали мне тогда что лекарство дорогое, с ввозом проблемы. Короче результат мне не понравился. В этом году делать не буду. Хотя очень хочется привести ноги в порядок. Мало того что кожа белее белого, не загорает, так ещё сосуды слабые близко к поверхности. Летом я не могу носить юбку и платье, это выглядит ужасно.

да, я тоже уже и забыла когда носила что-то короткое, на этом у меня крест уже к сожаленью, либо длинное, либо брюки) но все равно есть что убрать, хотя бы на пляже людей не пугать Спасибо за отзыв, почитаю, да и решусь к кому-то пойти, надо делать все равно)

lynx,
а не подскажите - за счет чего у них более короткий период реабилитации? Какое-то новое лекарство вводят? Или что-то другое?

Marmmeladka: за счет чего у них более короткий период реабилитации? Какое-то новое лекарство вводят? Или что-то другое?

я даже сама не поняла, то ли методика другая, то ли что. Но он сразу сказал, что после лазерного удаления вены всего неделю (вместо месяца как говорили в ангиолайн) носить чулки, после склекро - 1 сутки и потом несколько дней только на день.

спасибо

Marmmeladka: да и решусь к кому-то пойти, надо делать все равно)

Я делаю у Костромина Романа Алексеевича в Олмед. Очень нежно делает. И операцию у него делала и склеротерапию. Мне нравится его подход и руки, вот честно чудесный доктор.

Marmmeladka: т.к. мой врач ушел на повышение,

Первую операцию сделала у Чукина и очень много лет, да наверное 20...наблюдалась у него. Две беременности с ним прошли. И вот после короны мне пришлось операцию делать, а Чукина не могла поймать. Сменила на Костромина и очень довольна. Это тот же Чукин только молодой

спасибочки

Делала в 2017 в Олмед у Пешкова. Результат мне понравился, но к сожалению ненадолго. Через год-полтора появились новые сеточки в других местах. Надо снова делать. Нужно видимо чуть ли не постоянно ходить в чулках и пить венотоники, иначе быстро всё опять появляется. После склеротерапии 2 месяца в компрессионных чулках и наносила троксевазин для более быстрого рассасывания гематом и синяков.

spring66,
спасибо)

Олмед у Гасникова.
Я вообще очень благодарна за все рекомендации. Очень хорошо ноги выглядят сейчас , хотя нагрузка у меня нехилая на ноги (спорт)

Олмед у Гасникова.
Я вообще очень благодарна за все рекомендации. Очень хорошо ноги выглядят сейчас , хотя нагрузка у меня нехилая на ноги (спорт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы