Болею ОРВИ второй раз за полгода! Это ослабленный иммунитет?

В конце августа неожиданно заболела ОРВИ. t 38,5, ломило кости и болела голова. больше симптомов не было. В общем болела две недели. На вторую неделю была только слабость. Причем в тот момент я ни с кем не контактировала, а только иногда ходила в магазин. Дома (2 чел) никто ничем не болел.

В конце октября начался сильнейший волосопад. Связываю с августовской болезнью. Устранила выпадение волос приемом цинка и биотином + витамин Д, кторый пью постоянно.

5 января снова неожиданно заболела ОРВИ. Проснулась с t 38.5 Что удивительно, я никуда особо не выходила. Только 3 дошла до работы, там были люди + людное здание, но с толпой не вплотную соприкасалась и быстренько сходила в магазин за колбасой для пиццы. И всё!

Из симптомов 3 дня температура и постельный режим, ибо очень хреново. Сейчас 4 день, t37, болит горло и начался насморк. Плохо.

Удивительно то, что последний раз вирусными инфекциями я болела в 2007 году.
После только простудой от переохлаждения. Даже ковид на зацепил в его пик!

Почему так произошло, что вторая вирусная болезнь за полгода? При том, что вторая пришла даже после укрепления организма витаминами! И при том, что я мало (на 90%, наверное, меньше, чем остальные, контактирую с людьми. Мы все на удаленке).

А вы как часто болеете? Я прочитала в интернете мнение врачей, что 2 раза - это еще хороший иммунитет! ну хз... это же ужасно так болеть, когда настолько хреново и лежишь пластом((

Ничего себе вы заморочились)

Аноним 693: А вы как часто болеете?

лет в 25 я болела каждый раз за сыном который в садик пошел. В среднем 2 раза в месяц , Около 24 раз в год. Тогда узнала что такое гайморит и фолликулярная ангина.
А тут аж 2 раза в год!

Мне уже кажется мы болеем чаще чем не болеем. Или это ковид так мутирует и в нас живёт и давит на все рычаги, или иммунитет сказал досвидули.дней 260 в год болеем(

Автор, не парьтесь, все у вас хорошо ))

Аноним 693: Болею ОРВИ второй раз за полгода! Это ослабленный иммунитет?

нет, это норма

Parabens: нет, это норма

Но ведь раньше такого не было.

Postel: Ничего себе вы заморочились)

Чувствую себя супер-хреново. Болезнь - это ад! Поэтому не понимаю как так вообще случилось, что мне так ужасно второй раз в полгода. Это ж, на две недели из жизни выпадаешь и сил нет ни на что(( Чертовы вирусы!

Аноним 693: Но ведь раньше такого не было.

я иногда в шоке от людей. Как вот лично вам получается вообще жить в этом мире? Капец

Это не норма, естественно, иммунитет ослабленный. Врач объяснял про нормы.
Ну и чё, автор. Бывает
Не умираете же

4 раза в год болеть орви - абсолютная норма. Мы иногда болеем по нескольку раз подряд, потом полгода или больше здоровые. Ну и иммунитет надо укреплять, но витамины тут не причем.

Можно болеть часто и легко, быстро выздоравливать. В этом случае иммунитет отличный. А можно заболеть и в бактериальную форму уйдет болезнь или еще какие-либо осложнения, тогда иммунитет не очень) здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы