Анализы на гормоны в гос поликлинике

Начались проблемы со здоровьем , была у платного гинеколога, аллерголога, назначили много анализов и биохимию расширенную и на гормоны все. В поликлинику по месту жительства никогда не обращалась, только в приёмный покой вот пришлось срочно приехать. Подскажите знающие можно хоть какие-то анализы и УЗИ сдать бесплатно по омс иди бесполезно обращаться и дальше платно всё делать ? Просто так много всего, что если платно придётся частями.

Начните с терапевта, он даст направления на ОАК и биохимию, по гормонам уже гинеколог в консультации. Хотя и гинеколог может дать направление на ОАК и биохимию тоже. И на УЗИ. Только это вопрос времени, когда талон к врачу получите.

Аноним 837,
Конечно можно, если в вашей больнице это есть

Аноним 837: Подскажите знающие можно хоть какие-то анализы и УЗИ сдать бесплатно по омс иди бесполезно обращаться и дальше платно всё делать ?

Ответ можно получить только после обращения в поликлинику.
В зависимости от ситуации и необходимости обследований, и также возможностей конкретной поликлиники Вам все объяснят.

По каждому диагнозу есть стандартный комплекс обследований, все что свыше - за счёт собственных средств.

В нашей поликлинике УЗИ МТ срок ожидания по ОМС 5 месяцев, УЗИ органов брюшной полости - 7 месяцев в очереди, говорят что ещё далеко.

Аноним 837: УЗИ сдать бесплатно по омс

Можно. Ожидание от пары недель до нескольких месяцев. Готовы ждать?

Аноним 837: биохимию расширенную

В моей поликлинике врач озвучила, что разрешено давать направление только на 3 показателя.

Аноним 837: на гормоны все

Шансы близки к нулю.

Astrum*,
Аноним 163,
Ясно. Просто по работе очень сложно вырваться, тогда и дёргаться не буду. Платно можно и вечером и в выходные.

Astrum*: В моей поликлинике врач озвучила, что разрешено давать направление только на 3 показателя.

Говорить могут, что угодно, есть стандарты оказания мед.помощи.

Смотря, какие гормоны.
Какие то можно, какие то нет.

Аноним 163: есть стандарты оказания мед.помощи.

Ага. На бумажке. На практике иначе. По указке свыше.
У меня родственница сейчас по заболеванию регулярно ходит в поликлинику. Обследований добивается месяцами. Постоянно врачам глаза мозолит. А она не работает. И талончики выдают не на то время, когда удобно пациенту, а на какое есть. Для работающих это реальная проблема.
У кого есть много свободного времени и лишних нервов - добро пожаловать на квест обследований по ОМС. Кстати, многие анализы по ОМС вообще не предусмотрены.

Astrum*: Для работающих это реальная проблема.

Я в курсе.

Astrum*: Кстати, многие анализы по ОМС вообще не предусмотрены.

Немного не так.

Например, первичная диагностика за свой счёт, Когда есть диагноз и диспансерный учёт эти же показатели будут делать по ОМС, если это прописано в стандарте.

Аноним 163: Когда есть диагноз и диспансерный учёт эти же показатели будут делать по ОМС, если это прописано в стандарте.

Ключевое слово "если". Столкнулись. Не прописаны. Диспансерный учёт. Анализ предусмотрен стандартом обследования при данном диагнозе
Но нет такого анализа по ОМС. В поликлинике его вообще не делают. Цена вопроса 2500. Контроль каждые 3 месяца.

Аноним 837: на гормоны все.

Даже страшно подумать, что там за компетенции у доктора, что ему нужны фсеее гормоны. И да, в платных клиниках хотят, чтобы эти "все гормоны" вы сдали именно у них, им это экономически интересно продать вам анализы

Аноним 953,
Я образно выразилась, но их много.

Astrum*: Цена вопроса 2500. Контроль каждые 3 месяца. что за анализ, который нужен и не делают?
Аноним 837: хоть какие-то анализы и УЗИ сдать бесплатно по омс можно хоть какие-то и даже платно можно остальные сдать в поликлинике, это дешевле, чем в коммерческом центре

Аноним 433,
Спасибо, я не подумала даже об этом. Сейчас зашла на сайт больницы по прописке и действительно цены в разы меньше. Это уже очень очень радует. И УЗИ в два раза дешевле в частной. Будем обследоваться значит!!!

Вы в каком районе к поликлинике прописаны?

Можно с диспансеризации начать. Там сразу анализ крови берут. Можно пройти вечером или в выходные. Там же пожаловаться на нарушение цикла, может на узи и гормоны направят

Если что, в лаборатории Бейкина подешевле анализы можно сделать

Astrum*: Анализ предусмотрен стандартом обследования при данном диагнозе
Но нет такого анализа по ОМС.

К сожалению, сейчас очень сильно ОМС порезали. Назначат то, что входит в стандарт по ОМС.

В перечень обследований для МСЭ включены показатели, которые в принципе по ОМС не делаются. Чему я очень удивлена. Делать надо ежегодно для переосвидетельствования. Цена 5тр.

Плюс ежеквартально фармконтроль 3тр.

Но остальное необходимое дают по ОМС без вопросов своевременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы