Прием контрацептива. Нужны ли витамины при этом.

Добрый вечер, девочки.

Почти всегда предохранялась презервативами. Опыта в приеме оральных контрацептивов не имею. Мне 45. Назначили эстерету. В аптеке рекомендовали купить витамины, потому что это прием гормонов. Не купила. Но думаю, может это не маркетинговый ход, а действительно так нужно? Поделитесь своим опытом, знаниями. Что врачи говорят? Благодарю за ответы.

Аноним 248: Поделитесь своим опытом

Первый раз слышу.

Гормональные не 100% защита. Мне только витамин Е порекомендавали. Но у меня гормоны, а не противозачаточные.

Венотоники нужны

Пью кок 15 лет.
Никогда ни один врач гинеколог не назначил витамины. Была в многих клиниках города
Витамины пью весной и осенью как обычно. Где то читала что кок выводят кальций. Но и кофе, чай тоже.
Пью то кальций, то магний, вит Д всегда кроме лета. Говорят надо селен и цинк пить
А можно просто пропивать комплекс для укрепления организма
Если ваше питание сбалансированное и вы получаете всех витамин и микроэлементов суточную дозу каждый день, то вообще можно ничего не пить.

Аноним 471,
Спасибо, погуглю. Я не в курсе что это)

Спасибо всем за ответы!

Питание почти сбалансированное. Иногда только гемоглобин снижается, если говядины и печенки мало ем. Остальные микроэлементы и витамины думаю в норме потребляются.

Мне врач не назначала витамины в комплексе, я сама периодически их пропиваю, но это не зависит от приема контрацептива, наверное формацевт делал план по корзине, сама в магазине работаю знаю,что зп завязывают на это дело ) Вообще моя гиня говорила, что эстеретта препарат очень хороший. Пью ее недавно, но побочек реально нет, хорошо себя чувствую, хотя опыт приема разных контрацептивов у меня большой, могу сказать, что не все мне подошли.

Аноним 248: В аптеке рекомендовали купить витамины, потому что это прием гормонов.

Повышение среднего чека это.
Вот и все, автор.

Аноним 935: Повышение среднего чека это.
Вот и все, автор.

Благодарю.

LesDSi4KA: Вообще моя гиня говорила, что эстеретта препарат очень хороший. Пью ее недавно, но побочек реально нет, хорошо себя чувствую,

Хорошо, что вам подошел. Я перестала его пить.

КОК вызывают истощение многих витаминов в организме, это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы