Невроз глотки или болезнь?

После испытавшего стресса в августе я начала дико бояться смерти. Я не могу глотать пищу, у меня застревает в горле, уже 3 месяца беспокоит дисфагия.
Я наблюдалась уже у всех врачей, проходила обследования. Лор - все нормально, фгс-только гастрит, у психиатра пропила сонапакс(не помог), сейчас уже 3 дня меня беспокоит сильная боль в горле, жжение в шее, боль, дискомфортно поворачивать. Глотать тяжело даже слюну. Пробовала полечить ингалиптом-бесполезно. Я уже не знаю, к кому обращаться и как лечиться. Записал терапевт к онкологу, запись в конце января. Эндокринолог смотрел, но узи не делали. Пощупал щитовидку, сказал нормально все. Сейчас боль в горле будто все поцарапано, слюна будто в горле застряла. Что посоветуете? Очень переживаю и мучаюсь...

А рентген пищевода делали вам? Чтоб исключить грыжу и прочее

Мрт шейного отдела ?

Nastassy005: пропила сонапакс(не помог)

прямо курс или попили, "не помогло" - бросили?
тут была целая большая тема женщины, которая мучалась с горлом, а оказалось - невроз или что-то подобное.

Психотерапевта меняли ? Кроме сонапакса была терапия ?именно сеансы

BUZZY,
две недели, она мне отменила таблетки почему то. и сказала приходить в конце января. чувствую себя щас очень плохо после приёма алкоголя в новый год, панические атаки и боль в горле как раз

Фофновая_Фыфечка,
нет, фенибут пила до этого, психолог смотрела, не стала заниматься мной, отправила к эндокринологу....

Фофновая_Фыфечка,
нет, не делали. терапевт такое не назначала. я уже не знаю где искать беду, как лечить. но она думает, что может быть как опухоль. очень переживаю

Nastassy005: психолог смотрела, не стала заниматься мной, отправила к эндокринологу....

Простите, но вы ведь сами написали ,что это началось после сильного стресса,так?
Вот прямо сами видите причинно-следственную? Почему тогда психолог отбрил?

Nastassy005,
В Сосновый бор на курс не хотите?

Nastassy005: две недели, она мне отменила таблетки почему то

А вы точно правильно поняли её? Врач должен объяснить же причину отмены?
Что-то не то, смысл назначения ад на 2 недели?

Я вот тоже приходила к терапевту с трудностями в глотании и после стресса. Потом к гастроэнтерологу сама дошла. И у лора была.
Мне терапевт тоже психотерапевта посоветовал.
Но я после фгдс, где обнаружили гастрит и недостаточность кардии, когда начала пить омепразол, прямо кардинально лучше стала себя чувствовать.
И что бы тут не говорили про психосоматику, мне помогло обычное лечение, у меня были признаки ГЭРБ, поэтому и в горле вот эти неприятности мучили. А дальше я себя сама накрутила.
Рентген пищевода с контрастом я, кстати, делала и узи щитовидки тоже.

Коньяк и сон обычно помогает.
Если нет то антидепрессанты и когнитивно-поведенческая терапия

Фофновая_Фыфечка,
сказал после новогодних праздников, я спросила про алкоголь, вот я выпила мне ещё хуже стало, глотать ужасно тяжело

Фофновая_Фыфечка,
сказал, что я больше себя накручиваю. но я не знаю как самой справиться...

Nastassy005,
Извините, ничего не поняла если честно )
Почему через 2 недели врач отменил антидепрессанты?

Фофновая_Фыфечка,
потому что сказал пить дальше после новогодних праздников

Гипнолога попробуйте. За один сеанс все уберёт

Nastassy005: потому что сказал пить дальше после новогодних праздников

Погодите.
Вам врач назначит ад до нового года ,вы пропили 2 недели, потом бросили из-за того,что в праздники хотели пить алкоголь,
И врач сказал сделать перерыв из-за праздников ,а потом снова пить?
Я потеряла нить и здравый смысл))

Nastassy005,
Ад работать начинают только со второй недели приема и принимают их не меньше полугода + резко бросать нельзя, постепенно снижают дозировку. У вас, действительно, как-то странно, то пью, то перерыв на НГ. Вы уж определитесь или вы лечитесь, или праздники отмечаете. Также бывает не подходит препарат, меняют. Это все делает психиатр. В вашем случае правильный путь снизить тревогу фармой у психиатра, а дальше работать с психологом/психотерапевтом на тему причин, что у вас это состояние вызвало, ну и чтобы научили техникам контролировать тревогу и не загоняться. Советую когнитивно-поведенческую терапию. Почитайте, информации и техник в открытом доступе много, но лучше, конечно, чтобы кто-то направлял. А также запомните, что мысли - это то, чем вы можете управлять, т.е научиться не загоняться можно.

Фофновая_Фыфечка,
да,
Фофновая_Фыфечка,
врач сам сказал не пить сонапакс. пить алкоголь в праздники. сказал рецепт не даст до февраля.

Сонапакс не антидепрессант.
Про режим назначения и алкоголь в праздники без комментариев.
Вы просто не начинали даже еще лечиться.
Идите платно к нормальному психиатру или неврологу.
В угмк все прекрасные. Доктор плюс отличные

Nastassy005: врач сам сказал не пить сонапакс. пить алкоголь в праздники. сказал рецепт не даст до февраля.

Может, Вы сама стали сокрушаться, что дале в праздники не выпить с таблами...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы