Герпес, надо ли его лечить?

Здравствуйте, после орз вылез герпес аж в носу. Рассказала врачу при выписке, она сказала, что нужно пропить курс ацикловира 10 дней. Пропила 2 дня и почувствовала, что болит желудок после таблеток. Боюсь, как бы гастрит не обострился сильно.
Ранее был герпес во рту, но я его не лечила, сам проходил.
Вот и думаю, может быть и сейчас просто подождать?
Кого бесплкоит герпес - вы всегда пьете таблетки? Помогают они? Есть ли побочные эффекты?

Аноним 158: Кого бесплкоит герпес - вы всегда пьете таблетки? Помогают они? Есть ли побочные эффекты?

да. всегда. странный вопрос помогают ли - да, помогают.
побочки есть от всего и у всех разные.
не хотите не лечите.

Таблетки реально помогают в первый день-два, когда герпес растет, потом, если уже вырос, эффект минимальный.
Если в первый день примите дозу максимальную, то не вырастет, но это уже на следующий раз.
Сейчас я бы все равно пропила, как врач сказала

Аноним 431: в первый день-два,

Я на 4й только начала (

Из трамвая: странный вопрос помогают ли - да, помогают.

Да не всегда помогают. Как выше написали- если сразу начать, то да. А если позже - не влияют на ход, но могут предотвратить рецидив. Но это тоже не гарантия. Подруга курсами пьет, а все равно вылазит у нее

Аноним 158:
Я на 4й только начала (

Уже нет смысла продолжать. Надо пить когда герпес только начинается, в первые часы, тогда эффективно.

Аноним 158,
Так вы пейте после еды ацикловир. Вообще детям его дают. От него не должен болеть желудок

Намажьте мазью ацикловир, она тоже помогает.

Я обычно мажу Зовиракс Дуо-актив. Неплохо помогает

СнежинкаМалинка: мазью ацикловир

Аноним 988: Зовиракс Дуо-актив

Мне в аптеке тоже предлагали мазь, когда таблетки покупала. Но там в инструкции написано, что нельзя на слизистые, то есть в носу ((

Аноним 158, не знаю, как наш ацикловир, но купленный в Азии муж на губу наносит, если чувствует, что начнется надув). Отлично помогает ДО воспаления, а губа ведь тоже слизистая, нет? Ну или близко ж такие ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы