Кто то принимал Мастодион?

Поделитесь своими отзывами, от приёма Мастодиона.
У меня грудь болит перед КД и во время. И подмышкой правой набухает, выписали эти таблы.
Ещё обнаружили эндометриоз, тут назначили Норколут, но приём только с 3 января.

Ну и опять потом сделать узи и сдать гормоны и на приём

Я в каплях принимала. Хороший препарат, потом прожестожель втирала-еще лучше.

Да, помогает, прожестожель ещё часто прописывают, в сочетании.
Реально легче становится.

Ужасный препарат
У меня от него съехал гормональный фон и плюс 10 кг веса.
Очень долго в норму после него приходила

Принимала, хороший препарат, помог вместе правда с прожестожелем, но у меня был длительный курс и не один, сейчас грудь не беспокоит перед кд

Я пила при болях в молочных железах. Мастопатия у меня.мастодинон назначил врач после осмотра и узи. Боли ушли. Но забеременела через месяц в качестве побочки)))

Помогает,но нужно пить 3 месяца обязательно.

Аноним 999,
suslik03,
Прожестожель быстрее действует и быстрее снимает симптомы. Его одного достаточно

Помогает, курс 3 месяца. Прожестожель тоже рекомендую, но он гормональный.

Да прожестожель тоже выписали, не купила ещё

Аноним 987,
Так он не гормональный ведь вроде как ( в нем травы одни), как мог гормональный фон у вас съехать еще и с таким набором веса? Может сбой был уже до его приема.

Это что-то новое?
Я только Мастодинон знаю.
Постоянно пью курсами. А в чем вопрос? Нормальный препарат, без побочек, грудь всегда на нем мягкая безболезненная.

Аноним 987: Ужасный препарат
У меня от него съехал гормональный фон и плюс 10 кг веса.
Очень долго в норму после него приходила

Ерунду не говорите. Вы с чем-то другим путаете.

Хороший препарат, пила его 3 месяца. С прожестожелеилем в паре. Забыла уже лет 5 про боли в груди. У маммолога 2 раза в год с УЗИ. Пейте, мажьте, автор, реально помогает

У меня после известной прививки гормоны сильно слетели. Появилась боль и уплотнения в груди. На узи нашли фиброзно-кистозную мастопатию. Гинеколог выписала Мастодинон.
На нем боль ушла. Но ФКМ по узи на месте.
Принимала 3 месяца. Потом перерыв. По анализам пролактин опять вышел за пределы. Возобновила прием Мастодинона.

Интересно, почему мне гинеколог прожестожель не выписала при ФКМ?
Хотя у меня прогестерон по анализам в норме.

Аноним 59: Ерунду не говорите

Универсальных препаратов не бывает, увы.

Мне врач назначал при мастопатии. При этом до приема препарата никаких болей не было.
После приема - начались болезненные месячные. Мне не подошел, курсом пропить не смогла.

Аноним 999: Так он не гормональный ведь вроде как ( в нем травы одни), как мог гормональный фон у вас съехать еще и с таким набором веса? Может сбой был уже до его приема.

Аноним 59: Ерунду не говорите. Вы с чем-то другим путаете.

Там фитогормоны.
От них разносит ещё хлеще, чем от обычных синтетических

Аноним 653: Универсальных препаратов не бывает, увы.

Про то и речь.
В интернете полно отрицательных отзывов про мастодинон
Я бы даже сказала примерно 50 процентов отрицательных, 50 положииельных.
Жаль лет 15 назад, когда я мастодинон принимала, я отрицательные отзывы не читала. Если бы прочитала, то однозначно пить бы не стала

Аноним 987: Там фитогормоны.

Нет там фитогормонов. Прутняк не фитогормоны.

Аноним 987: От них разносит ещё хлеще, чем от обычных синтетических

Это вы исключительно по себе судите. Хотя вас разнесло не от него.

Ну я у врача спросила про гормоны в мастодионе. Она сказала, их там нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы