Коклюш. Результаты анализов.

Добрый день. Может кто-то сможет подсказать по анализам. Есть ли коклюш? Болеет уже месяц. Возраст 17 лет. Прививки были по графику.

подниму тему) может все таки кто-то разбирается?

Коклюш. У меня оба ребенка болели, привитые тоже, аналогичный результат был.
Три года назад болели, половина школ вокруг переболели тогда, анализы только сдали единицы, и у всех сдавших был коклюш.

Две Морковки,
Спасибо за ответ. Просто у нас ещё и дед заболел, кашель аналогичный, очень сильный. Сейчас лечат как бронхит. Может нужно другое какое то лечение.

Ленуля: Может нужно другое какое то лечение.

От него нет лечения
Антибиотик может помочь, пока еще нет симптомов, допустим кто-то в семье заболел, и все остальные начали пить а/б.
Если уже кашель, бесполезно. Только ждать. Может быть долго. Облегчить можно ингаляциями.

Дочке после положительного на коклюш назначили Клацид. Но вот не помог вообще. Я на свой страх и риск дала сумамед и ооо чудо ей стало легче. Кашляла долго , но кашель отличался от того какой был вначале и уже после антибиотика.

Нет лечения. Терпеть.
У моей старшей вообще страшно проходил, с приступами удушья. На скорой за всё время три раза уезжали. В больнице, естественно, нас не оставляли. Говорили, и бронхит у вас, и психосоматика (лечитесь дома), и даже астму один "чудесный" доктор-пульмонолог поставил, пока я сама не отвезла детей на анализы на коклюш.

От приступов кашля спасал холодный воздух, голову прямо в окно, дело тоже в январе было и включенная вода в душе и сидеть рядом.

ПрипевочкаХ,
UlitkaMerri,
Две Морковки,
Спасибо за ответы. Сыну уже легче стало, а вот у отца сильные приступы только начались, переживаю.

Ленуля,

Я сама тоже болела сразу после детей, но анализы уже не сдавала. Думаю, тоже самое, что и у детей. Тот же кашель. Те же приступы. Ночью вскакивала, не могла вдохнуть/выдохнуть. Открывала окно и через полминуты отпускало.
Страшно. Держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы