Почему сейчас столько аллергиков?

Ваше мнение? Раньше и березы были, и мандарины, апельсины ели. Почему количество аллергиков все увеличивается и увеличивается?

Мое мнение, как мамы детей-аллергиков, потому что в помойке живем. Ведь у большинства все симптомы проходят, как только оказываются где-нибудь у моря, где тепло и нет такого количества грязи.

Аноним 439: Раньше и березы были, и мандарины, апельсины ели.

Ну у меня в детстве была аллергия на цитрусовые и клубнику.

Аноним 439: Почему количество аллергиков все увеличивается и увеличивается?

А вы врач, который задолбался уже перед новым годом?

Или лаборант, который устал пповерять анализы? Иначе откуда вам знать, что их много

Танюшкина радость: как только оказываются где-нибудь у моря, где тепло и нет такого количества грязи.

У моря как правило нет аллергена, потому и проходят симптомы. Растительность там другая, домашних животных с собой в отпуск не берут. Не в экологии тут дело.

MariО: Иначе откуда вам знать, что их много

Тут и врачом не надо быть,с форума.. Очень много тем про это.

Octavia: У моря как правило нет аллергена, потому и проходят симптомы.

У меня на солнце аллергия Вся пятнами покрываюсь, крапивница..... Пью за 3 дня до приезда - антигистаминные. У сына к 9 годам образовалась аллергия на кошек, даже таблетки не помогают. Только на порог заходим, если там кошка, то сразу отёк и прочее

Иммунитет крепче был.
Вспоминаю себя в детстве,где только не лазила лет с 3-х,в пыли любили бегать,у нас летом такая мягкая пыль была,так мы с ребятами наперегонки в эту пыль,сейчас даже представить страшно. Летом весь день на улице,копались в земле,играли с растениями,всякие кошки собаки,которые давали себя гладить,огород,иногда прям с грядки,хоть и говорили родители что мыть надо и на удивление помню только раз острицы были,так бабушка там молока чтоли с чесноком накипятила и заставляла эту гадость пить и семечки тыквенные)))).
У мужа тоже самое.
А что только в рот не совали будучи детьми! и гудрон жевали и смолу какую-то,и сок всяких растений пробовали,даже жопки муравьёв облизывали( я правда так и не решилась),пацаны всяких жаб,гусениц,пауков,птиц в руки брали.Я лично в школу носила мышонка в банке и не беленького покупного,а самого настоящего из подпола к нам залезшего и мы с матерью его поймали в сапог.

И никаких аллергий,болезней ЖКТ и прочих современных болезней. Насколько помню из всех болезней моих подруг и меня с сестрой это простуды,один раз я болела скарлатиной,сестра где то подхватила гепатит Б,еще в садик ходила, (лежала в больнице 21 день,потом в детском санатории),ну собственно и всё!

Мне 50,сестре 46,хорошее здоровье,никаких аллергий до сих пор.У меня ,правда,в 45 лет появился нейродермит ,но это чисто на нервной почке.
А дети у нас городские,хоть и понимаем важность гуляния,но всё таки в наше время это уже в разы меньше,обязательно под присмотром да и в одних и тех же местах типа песочниц и дворовых площадок.ну и экология большого мегаполиса не сравнить с экологией небольшого городка в 70-е и 80-е годы.
Мои трое из четверых аллергики на берёзу,начало у двоих лет с 7-ми ,у младшего с 2-х,у одного нет никаких аллергий.

Экология, питание и, главное - залечивание (только чихнул ребенок - ему сразу везде забрызгают, зальют и противовирусными запичкают, а через 3 дня, независимо от чего либо, еще и антибиотиком добьют).

Аноним 439: Ваше мнение?

потому что едим всякую химическую гадость. в косметике и вообще везде куча хим добавок. в доме где вы живете пластиковые окна, потолки и виниловые обои это тоже химия и вы ее дышите. ароматизаторы воздуха тоже химия. и многое другое. вот поэтому

Химии больше вокруг. В растительной пище нитраты, в мясе гормоны.

Экология, качество и количество питания.
Цитрусовые - сильнейший аллерген, у нас были только на новы год, пару апельсинов и пакет мандаринов.
Сейчас круглый год и сколько хочешь.
Конфеты тоже по праздникам, сейчас много и разных качество гавно.
Курица сейчас от яйца до курицы в 2кг растет 30 дней и ее едим почти каждый день.- гормоны, антибиотики, комбикорма, качество мяса, только, что ешь вроде как мясо
Загустители, ароматизаторы и ТД...
Молоко не молоко, сыр не сыр за любые деньги.
Порошки, леноры и ТД, ароматы.... Так это на теле и под носом, дышим.
Дети рождены от нас, условно здоровых, а дальше?

анонимочка 2011: Цитрусовые - сильнейший аллерген, у нас были только на новы год, пару апельсинов и пакет мандаринов.

У меня началась аллергия на апельсины в 30 лет, после того, как я их много съела. И не проходит. Теперь и на мандарины тоже реагирую.

Диагностируют больше.
Раньше если серьезная аллергия, то при первом же серьезном приступе схоронили.

У мужа аллергия на пыльцу, ему под 50. Аллергия с детства, но диагностировали только взрослому. В детстве списывали насморк и слезящиеся глаза на простуду, нежелание летом в деревне выходить на улицу (потому что начинал себя плохо чувствовать и задыхаться) за особенности характера. Если бы не переехал в город, может так бы и прожил без диагноза, сколько бы получилось.

анонимочка 2011: Курица сейчас

Как сказал один доктор, сейчас в килограмме курицы содержится килограмм гормонов и два килограмма антибиотиков. У меня 20-летняя экзема полностью прошла, когда я перестала есть курицу.

Продукты, экология, химия вокруг в доме, натяжные потолки, ламинаты, пластиковые окна, обои

Большой город, наполненный людьми и пластиком, не приспособлен к жизни.
Сейчас аллергии на пике, потом психические заболевания будут.
Слишком тесно, мало растительности и света

У мамы в 50 на манго, циирусовые и шоколад выдало. Живет за городом всю жизнь. Плюсом себорея пошла

Есть исследования, показывающие связь аллергии со стерильной средой в детстве. Клетки иммунитета, не сталкивающиеся с внешним агрессором, начинают атаковать организм. Поэтому аллергии меньше у людей, выросших в деревнях и отсталых странах, где плохо с санитарными нормами. Даже при условии, что вокруг них полно всякой химии, дешевая вредная еда и т. д.
Ну то есть, если ты счастливо избежал паразитов в детстве, у тебя сломан механизм определения "свой - чужой", и при встрече с аллергеном организм начинает атаковать сам себя. И тогда нужно менять среду на более благоприятную. Часто помогает уехать на море, так как там воздух чище и концентрация вредных веществ ниже.

Аноним 53: У меня 20-летняя экзема полностью прошла, когда я перестала есть курицу.

Просто ваш аллерген был связан с курицей. Это может быть как сам куриный белок, так и какая-то добавка в комбикорм. У меня брат аллергик, он точно знает, какую курицу ему можно есть, какую ни в коем случае. У него аллергия на рыбу, поэтому он может есть только ту, которую не кормят рыбными комбикормами.

Кстати, гормонами сейчас куриц не кормят. Наибольшее количество куриных гормонов досталось поколению, которому сейчас 55 примерно. Сейчас с этим в разы строже, чем тогда.

Аноним 439: Раньше и березы были, и мандарины, апельсины ели. Почему количество аллергиков все увеличивается и увеличивается?

Раньше просто анализы на аллергию не делали никому. И не диагностировали ее. У меня с детства аллергия. В детстве ставили диагноз - диатез, насморк/хронический ринит. Только в 30 узнала, что у меня аллергия на березу и всё с ней перекрестное.

Анонимус: Наибольшее количество куриных гормонов досталось поколению, которому сейчас 55 примерно

Мне 54 года

Танюшкина радость: как только оказываются где-нибудь у моря, где тепло и нет такого количества грязи.

Приехали на море, там сосновая роща. У дочки хозяйки аллергия на пыльцу сосны.
Семья живёт у моря несколько поколений.
Так что это нам в городе кажется, что где-то на свежем воздухе аллергии ннт. А она есть.
Медицина шагнула вперёд, вот и выявляют.

Страший ребенок рожден в городе, жили там до его 3 лет, аллергии нет. Младшая родилась в деревне ( всю беременность я там) , сильная аллергия на кошку, которая жила с нами до рождения, непереносимость лактозы ( гв было). Со старшим соблюдала диету, с младшим ела практически все. Справедливости ради, у старшего оказалось, что аденоиды - это реакция на аллерген. Не стало кошки, аденоиды исчезли.
У меня в детстве " ну сыпало на сметану деревенскую ". Брат здоров, у отца аллергия на кошку в лёгкой форме, мама здорова. У мужа поллилиноз и аутоимунка. У его отца нет аллергии, мать алергик ( им за 60), сестра здорова полностью, ее дети тоже. Т.е. я склоняюсь , что наследственность играет большую роль. Ну, и читала, что во время беременности идёт встреча с разными аллергенами , определяется свой/чужой - и следует реакция. Т.е. организм ошибочно выдает на аллерген реакцию как на угрозу для жизни. С аутоиммунными заболеваниями тоже - за врага принимается собственный организм. Почему так происходит? Отсутствие естественного отбора, лекарства и экология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы