Изжога не прекращается

Здравствуйте.
Уже 2 недели беспокоит изжога, ночью просыпаюсь от этого. Днем тоже чувствую себя огнедышащим драконом. Даже после овсянки бывает. Ем понемногу 4 раза в день. Не ложустэь, не наклоняюсь после еды. Пью рабепразол (аналог омеза) каждый день и дюспаталин по назначению врача. А всё равно эти забросы из желудка в пищевод есть.
Было ли кого-то подобное? Как справились?

Аноним 864: Пью рабепразол (аналог омеза) каждый день и дюспаталин по назначению врача.

порядок приема соблюдаете?
вы может его днем его принимаете, а не утром до еды?

мне помогла кето диета, (исключает углеводы), а возможно просто похудела. Но надо провериться обязательно, исключить серьезные заболевания, фгс делали?

Аноним 864: Даже после овсянки бывает

Почему "даже"? у меня все время от овсянки изжога, это не редкость

Аноним 864: ночью просыпаюсь от этого

за сколько до сна прием пищи? если есть такая проблема, надо ложиться абсолютно голодной. Часа за 4 до сна кушать, как минимум

Мне маалокс помогает, но лучше вам к врачу, может добавит что-то или дозировку увеличит рабепразола.

Сaш-ок: порядок приема соблюдаете?
вы может его днем его принимаете, а не утром до еды?

Я его на ночь пью, так как ночью сильнее беспокоит изжога. В инструкции написано, что время суток и прием пищи не влияют на акривность рабепразола натрия. И я решила на ночь пить.

Аноним 862: Почему "даже"? у меня все время от овсянки изжога, это не редкость

Я думала овсянка на воде это супер полезно для желудка, всё обволакивает.

Baria: похудела

У меня нет лишнего веса, но за 2 недели на диете уже на 2.5кг похудела.

Baria: фгс делали?

Фгс делала в марте этого года во время профилактического обследования. Тогда ничего не беспокоило и на фгс все нормально было, только констатировали рефлюкс.
Врач повторно не назначила. Не знаю есть ли места, где без направления делают его, в новой больнице, угмк сказали, что только с направлением

Повторная консультация врача. Для коррекции терапии.
ФГС явно не делали, ибо лечение либо сами себе назначили, либо терапевт на первичном приеме до результатов обследования. Оно и не должно помочь, тк не полное.

Леди на пледе: ФГС явно не делали

Выше написала, что делала, но в марте этого года. Повторно сделать врач не назначил, а я сама и не спросила
Лечение назначил врач-гастронтеролог.

Аноним 864: Я его на ночь пью, так как ночью сильнее беспокоит изжога. В инструкции написано, что время суток и прием пищи не влияют на акривность рабепразола натрия. И я решила на ночь пить.

Такие препараты с утра до еды за 20 мин принимают обычно. Попробуйте на ночь антарейт попринимать. Возможно вам не хватает по дозировке лекарства, но с этим к врачу

Аноним 864: врач-гастронтеролог.

2 таблетки? Не верю.

Аноним 864: Я его на ночь пью, так как ночью сильнее беспокоит изжога.

пробуйте пить утром до еды на голодный желудок (как омепразол)

Леди на пледе: 2 таблетки? Не верю

Ваше право.
Я сюда за советом пришла, и не сказки сочинять. Что есть, то и пишу. Помимо таблеток диету еще назначили, её соблюдаю строго

Было при беременности и какое то время после, если поем мучного.

Аноним 127: Было при беременности и какое то время после, если поем мучного.

При беременности тоже был период изжоги, то там она реже была. И недолго. Врач-гинеколог назначал тогда минералку пить и гевискон, так как беременным нельзя больше ничего

ФГС надо повторить. Во первых делали когда ничего не беспокоило, во вторых, нужно сделать тест на хеликобактер пилори и назначить адекватное лечение.
Поэтому консультация гастроэнтеролога обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы