Перелом большого пальца ноги

Было у кого?
Вчера ударила палец, очень сильно. Опух, посинел. Хромаю, наступать не могу, но острой боли нет.
Списала бы на ушиб, но очень уже страшно он посинел: почти весь.
Поделитесь опытом, может ли быть перелом без острой боли

Palkina,
Так надо в травму съездить и ренген сделать, может вам месяц нельзя вставать на ногу

MariО,
По хорошему надо конечно. Но пока так скажем нет такой возможности

Был перелом мизинца, но там сомнений не было, он в сторону смотрел. Боль была очень сильная, в травмпункте примотали пластырем к соседнему пальцу, вот и все лечение. Срослось, но болело долго, и ни каких ограничений, типо наступать нельзя, боль была такая, что я сама наступать не могла нормально. Где-то 3 недели болело, потом легче стало.

Palkina: Но пока так скажем нет такой возможности

Так посинел страшно, а если потом по чернеет и гангрена? Я бы уже летела на перекладных в ночи в круглосуточный травмпункт

Ломала в том году большой палец, очень распух, на ногу могла вставать первый день, на следующий уже не могла, только на пятку.
Если сильно опух и синяк, то рекомендовала бы съездить в травму, снимок сделать.
Мне гипс накладывали.

Зафиксииуйте стопу из подручных материалов. Чтобы шевелить ей по минимуму. Холод. Ну и смотреть чтобы отек не увеличивал я.

Аноним 78: Был перелом мизинца, но там сомнений не было, он в сторону смотрел. Боль была очень сильная, в травмпункте примотали пластырем к соседнему пальцу, вот и все лечение. Срослось, но болело долго, и ни каких ограничений, типо наступать нельзя,

М да, горе врачи, Вообще-то вправляют, ставят на место ,гипс и месяц не вставать на пальцы

Palkina: может ли быть перелом без острой боли может. Я весь день ходила на сломанной ноге. К вечеру разболелась, и то при движении только.
Palkina: пока так скажем нет такой возможности это займет час. А если смещение?

Мне кажется, может. Тут только рентген скажет 100%. Я ломала на ступне другую кость, упала не сильно, еще потом до машины дошла. Не скажу, что боль была дикая, но меня смутило то, что она нарастала потихоньку. Рентген показал перелом, месяц в гипсе.

Palkina: Поделитесь опытом, может ли быть перелом без острой боли

Может.
"Но пока так скажем нет такой возможности" (с)
Ну и сидите тогда гадайте

Мизери: Ну и сидите тогда гадайте

Завтра поеду в травму. Почему сейчас не могу узнать как у других происходило? Откуда злости столько

Ломала в детстве, трещина была. Палец синел и опухал, не помню, на сколько сильная боль была. Ходила с гипсом

Автор, не тяните. Лучше на такси и гоните в травму.
Муж ломал палец на руке, дочь ногу. Ничего хорошего. Муж пьяный был, боли не чувствовал. Палец большой был сломан, фаланга одна сместилась от удара доской.
Вот дочери больно было.
Холод хоть приложите.

Palkina: Откуда злости столько

Злость? Да не придумывайте ерунды)))
Что вам даст этот опрос? Кто-то отделался отеком и ушибом, кто-то оказался в гипсе, а вы сидите на попе, вам больно и страшно, но пытаетесь утешить себя оптимистичным исходом?
Вызывайте такси и в травмпункт.
Да, тьфу на вас три раза...

Как можно на целый день откладывать поездку в травму, там же отек потом сильный будет. Вправлять будет неудобно, ну и вообще тяжелее восстановление

MariО,
Дело было зимой, я когда ботинки одела зимние, все само вправилось , а так, да, я надеялась хотя бы на гипс.

Palkina: Но пока так скажем нет такой возможности

Значит, не прижало, тему можно закрывать.

У подруги также было. Вечером палец сломала, посинел, опух, и с таким пальцем ещё в гости пошла, думала так пройдёт. А на следующий день в травму поехала, оказалось сломала. На полтора месяца больничный.

Palkina: Завтра поеду в травму. Почему сейчас не могу узнать как у других происходило? Откуда злости столько

Да не злости, кости нужно вправлять в первые 3-4 часа, а позже потом может понадобиться ломать и переделывать, если смещение.
Если например нос сломали кому-то и не сразу обратились, то через сутки двое только по новой врачи уже ломают нос и складывают

Ломала, давно целый день проходила. Болело, но терпимо. К вечеру поехала в травму, просто убедиться, что ушиб, снимок сделали перелом, 5 недель в гипсе. Сейчас палец не отличается от пальца другой ноги, но на погоду ноет.

Palkina: Завтра

Квас будет такой отек, что гипс если наденут на него, когда отек начнет спадать, гипс шататься будет.

Palkina: Поделитесь опытом, может ли быть перелом без острой боли

Может. Пару недель назад с этим столкнулись. Сын в школе уронил на себя парту и ушиб палец. Гулял ещё час после этого. Пришёл, палец немного ноет, синеет. В травму рванули - перелом. Гипс и костыли на две недели 🤪

Перелом перелому рознь. Я со сломанной ногой ещё 2 дня ходила, пока нога не стала размером с валенок

Palkina,
Муж ломал, ходил ещё со сломанным пальцем целый день, без боли и сгибался, но посинел весь, отправила в травму, оказался перелом 3 недели в гипсе. Я заподозрила перелом, т.к. коллега также ломал палец.
В травме, если перелом, сразу просите съёмный гипс, лангетку, чтобы мыться было удобно.

Спасибо всем за ответы! В итоге сижу в травме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы